RED ворвется в мир смартфонов и выпустит модель с голографическим экраном

RED ворвется в мир смартфонов и выпустит модель с голографическим экраном

Известный производитель цифровых кинокамер RED решил начать завоевание рынка смартфонов. Компания сделала ставку на поддержку голографического изображения и анонсировала выпуск гаджета с этой фишкой в 2018 году. Модель Hydrogen One будет доступна в титановом и алюминиевом корпусе. При этом о ее технических характеристиках известно очень мало.

Нам обещают 5,7-дюймовый водородный голографический дисплей, который создан на основе нанотехнологий. Это новшество позволит плавно переключаться между привычным 2D-форматом, AR, VR, MR-контентом и 3D-видео. Основатель RED Джим Джаннард уверен в уникальности своего творения. Он говорит, что такой технологии раньше не существовало и этот смартфон невозможно описать, не увидев. 3D-контент можно будет просматривать без специальных очков. Изображение покажется объемным с любой точки зрения. Помимо потрясающего визуального эффекта, новинка наделена отличным звучанием. Специальный алгоритм превращает стерео в многоканальное звуковое сопровождение. Ощущение присутствия гарантировано!

Hydrogen One сможет управлять камерами RED Scarlet, Weapon и Epic. А еще он получит собственные мини-камеры для съемки 3D и голографического видео в формате RED (h4v), о котором пока практически ничего неизвестно. Для «переваривания» крутой видеоначинки гаджету однозначно понадобится мощный процессор.

По фото видно, что разработчики остановились на модульной концепции смартфона. На задней крышке заметна контактная площадка для дополнительных модулей. Новинку под управлением Android стоит ожидать в начале следующего года, но уже сейчас на сайте компании доступна функция предзаказа. Вариант в алюминиевом корпусе можно купить за 1195 $, а в титановом – за 1595 $. При этом RED предупредила, что дизайн и цены могут измениться. В общем, все туманно и очень интересно!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.