Прогресс бытовой техники в 2016 году

progress-bytovojj-tekhniki-v-2016-godu

Развитие технологий в любой сфере является естественным течением, ведь каждый раз мы стараемся усовершенствовать свой быт и сделать его комфортнее.

Все мы привыкли к тому, что развитие техники, будь то бытовая техника или электроника, происходит в наши дни достаточно интенсивно. Порой мы не всегда успеваем уследить за теми новинками, которые появляются на рынке и узнаём о них уже спустя некоторое время, когда они уже опробованы нашими знакомыми и друзьями. Однако не всегда отзывы наших знакомых доносят всю информацию в полном виде, какой она есть. Наоборот, чаще мы слышим от них лишь обобщённые впечатления, которые лично они получили в ходе эксплуатации того или иного устройства.

чистая кухня

Но вместе с тем, далеко не каждый знает о нюансах тех или иных процессов развития какого-либо бытового прибора. Например, чем стали за последний год лучше холодильники или пылесосы? Какие новации предлагают нам в сфере стиральных машин? А возможно появились новые бытовые приборы, о которых мы пока ещё не знаем, но они уже применяются в быту? Упустить можно много всего полезного, но мы постараемся предоставить Вам максимально полную картину развития бытовой техники в 2016 году.

холодильник атлант реклама

Мы постарались выделить самые значимые и в перспективе полезные и востребованные новинки, которые нам предложили ведущие производители бытовой техники. Все эти новинки демонстрировались на ведущих выставках по всему миру, мы же постарались собрать всё воедино и выделить самые существенные и прогрессивные тенденции.

Дистанционное управление техникой

stiralnaya-mashina-i-smartfon

Все мы уже давно привыкли к тому, что можем управлять техникой дистанционно. У нас есть пульт от телевизора, сплит-системы, да много чем мы можем управлять с помощью пульта дистанционного управления. Тем не менее, относительно недавно мы получили возможность синхронизировать свой смартфон с техникой, которая находится у нас дома. Благодаря этому мы всегда можем быть в курсе всех происходящих событий в нашем доме.

dukhovojj-shkaf-i-smartfon

Конечно же, начало данной технологии положено не в 2016 году, а чуть ранее, но именно в 2016 году подобным функционалом обзавелось очень много бытовой техники, а возможность её синхронизации со смартфоном стала невероятно массовой и популярной. Суть управления бытовой техникой со своего смартфона достаточно проста для любого потребителя. Вы устанавливаете специальное фирменное приложение от производителя на свой смартфон и всё. Теперь Ваша бытовая техника полностью в Вашем распоряжении даже тогда, когда Вас нет дома.

progress-bytovojj-tekhniki-v-2016-godu-multivarka-i-smartfon

Наиболее популярными и востребованными приборами с подобными функциями на сегодня стала кухонная бытовая техника от Redmond, чьи мультиварки, чайники или кофеварки способны получать команды, исходящие из Вашего смартфона. Так же интересные решения данной технологии представлены в стиральных машинах Samsung. Благодаря возможности управления техникой со смартфона, Вы сможете запустить выполнение необходимых процессов, отследить их прогресс, время, которое потребуется на их выполнение и много другое.

chajjnik-i-smartfon

Возможность управления техникой со смартфона получает очень стремительное развитие, поэтому не удивительно, что в 2016 году такое большое количество разнообразной техники получило в свой функционал данную возможность.

Инверторные технологии

progress-bytovojj-tekhniki-v-2016-godu-invertornyjj-dvigatel

Используя технику в бытовых условиях своего дома, мы очень редко или даже никогда не задумываемся над тем, что приводит данную технику в движение и позволяет ей работать. Сердцем любой техники является её двигатель либо компрессор. Так вот в развитии бытовой техники произошёл достаточно знаковый рывок в этой сфере и произошёл он в 2016 году. Рывок этот заключается в том, что многие категории бытовой техники обзавелись инверторными двигателями и компрессорами.

progress-bytovojj-tekhniki-v-2016-godu-invertornaya-tekhnologiya

Конечно же, Вы вполне обоснованно сможете возразить нам, ведь первые инверторные двигатели и компрессоры применялись в бытовой технике ещё в конце прошлого столетия. Тем не менее, массовое внедрение данной технологии в бытовую технику произошло непосредственно в 2016 году. И если раньше кондиционер с инверторным компрессором был каким-то дорогим и невообразимо футуристическим устройством, то в 2016 году большинство сплит-систем, которые присутствуют на рынке, обладают инверторным компрессором. Кроме этого в 2016 году мы получили множество моделей холодильников с инверторными компрессорами. Стиральные машины в среднем и премиальном ценовом сегменте имеют в своей оснастке именно инверторные двигатели. Более того, даже некоторые пылесосы в 2016 году оборудованы инверторными двигателями.

progress-bytovojj-tekhniki-v-2016-godu-invertornaya-tekhnologiya-i-garantiya

Чем же так привлекли инверторные технологии потребителей во всём мире? Всё очень просто! Инверторные двигатели стали значительно эффективнее, производительнее, экономнее и долговечнее тех, что были ранее. Это именно те самые важные факторы, которые необходимы и важны любому пользователю бытовой техники.

progress-bytovojj-tekhniki-v-2016-godu-invertornaya-tekhnologiya-lg

Внедрение инверторных технологий в бытовую технику, конечно же, не относится к 2016 году, но массовость инвертор получил именно в этом году, поэтому не упомянуть о распространении инверторных двигателей в бытовой технике в контексте 2016 года было бы не правильно.

 Инновации в стиральных машинах 

progress-bytovojj-tekhniki-v-2016-godu-dvojjnaya-stiralnaya-mashina

Одним из главных бытовых приборов в наших домах, который в значительной мере упрощает наш быт, и без которого обойтись в современных реалиях очень сложно, является стиральная машина. Современная стиральная машина стала полностью автоматической и автономной, ведь процесс стирки требует от Вас лишь загрузки белья и выбора необходимой программы стирки. Остальное стиральная машина сделает сама. Именно из-за важности и необходимости для современного человека, стиральные машины очень востребованы на сегодня. Вот почему различные производители уделяют своим стиральным машинам огромное внимание и стараются внедрить максимум новых технологий.

progress-bytovojj-tekhniki-v-2016-godu-addwash

Сразу несколько новаций произошло в сфере стиральных машин в 2016 году, на которые мы не смогли не обратить наше внимание. Первой новинкой стали стиральные машины Samsung серии AddWash с возможностью догружать забытые вещи. Такие стиральные машины оснащены дополнительным люком, расположенным на основной дверце стиральной машины. И если основную дверцу во время процесса стирки открыть нельзя, то этот дополнительный люк служит для того, чтобы догрузить те вещи, которые Вы могли забыть загрузить с остальными. Это невероятно удобное решение, даже не смотря на всю свою простоту.

progress-bytovojj-tekhniki-v-2016-godu-dvojjnaya-stiralnaya-mashina-haier

Второй новинкой в 2016 году стали, так называемые, двойные стиральные машины или Twin Wash. Родоначальниками таких стиральных машин стали сразу две компании Haier и LG. Для нас же более интересен именно второй вариант, ведь именно стиральные машины LG более распространены на украинском рынке. Суть двойной стиральной машины заключается в наличии сразу двух барабанов для одновременной стирки, что существенно упростит и ускорит процесс стирки разнопланового белья, которое невозможно постирать совместно в одном барабане.

Пылесосы-роботы

progress-bytovojj-tekhniki-v-2016-godu-pylesos-robot

Процесс разработки, внедрения в жизнь и попытка популяризации новых технологий и продуктов является достаточно трудоёмким и длительным процессом. Порой, прежде чем получить достойное внимание и народное признание та или иная технология запускается в продажу не единожды, а проходит один или несколько процессов доработки, прежде чем вернуться к нам в качестве какой-либо новинки. Подобный сценарий произошёл с умными пылесосами, которые больше известны нам, как пылесосы-роботы.

progress-bytovojj-tekhniki-v-2016-godu-pylesos-robot-v-rabote

Пылесосы-роботы известны нам уже не первый год, однако «сырые» модели с недоработанными технологиями и несовершенной конструкцией больше походили на игрушку, нежели на бытовой прибор, который должен был обеспечивать порядок в нашем жилище. И лишь с наступлением 2016 года пылесосы-роботы стали по-настоящему выполнять свой функционал, для которого они и были созданы. Эффективность уборки такого рода пылесосами возросла в разы, а некоторые модели получили в своё распоряжение инверторные двигатели, использование которых не было предусмотрено до 2016 года.

progress-bytovojj-tekhniki-v-2016-godu-pylesos-robot-v-komnate

Таким образом, пылесосы-роботы стали нас не только развлекать, как в большей степени это происходило при использовании ранних моделей, но и действительно стали помощниками в нашем быту. Самыми популярными и эффективными на украинском рынке стали пылесосы-роботы от Samsung и Xiaomi. Тем не менее, стремительное развитие рынка высоких технологий обязательно поспособствует возникновению новых конкурентов у двух передовых компаний.

Домашняя химчистка

progress-bytovojj-tekhniki-v-2016-godu-shkaf-khimchistka

Не стал высокотехнологичный 2016 год преградой для внедрения новых бытовых приборов, которые обещают получить достаточно высокую популярность и востребованность уже в самом ближайшем будущем. Наша современная жизнь оставляет нам очень мало времени на досуг или даже для того, чтобы провести элементарную профилактику своего гардероба. Глажка повседневных вещей отнимает наше драгоценное время, которого так часто не хватает. Именно для таких случаев разработан «волшебный» шкаф, который может стать известным нам, как шкаф-химчистка.

progress-bytovojj-tekhniki-v-2016-godu-shkaf-khimchistka-lg

Благодаря такому шкафу, мы сможем освежать наши повседневные вещи, разглаживать их или в некоторых случаях даже наводить стрелки на брюках. И для этого всего нам не нужен будет утюг. Мы просто должны поместить необходимую вещь в шкаф и выбрать оптимальный режим, а чудо-устройство произведёт все манипуляции самостоятельно. Мы уже обладаем огромным количеством автоматических бытовых приборов, возможно, настало время и для автоматического утюга?

progress-bytovojj-tekhniki-v-2016-godu-lg-styler

Суть устройства достаточно проста. Шкаф обладает резервуаром для воды и парогенератором для нагрева воды. При нагреве образуется пар, который и взаимодействует с тканью, производя необходимый эффект. Кроме разглаживания и освежающего эффекта, такой шкаф избавит Ваши вещи от посторонних запахов и всех аллергенов. Так же в шкафу присутствует специальная полка для дезинфекции обуви. Я уверен, что таких шкафов в Вашем доме ещё не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.