По слухам, Samsung разрабатывает гибкий смартфон-«раскладушку»

В последнее время в сети появилось огромное количество слухов о гибком смартфоне Samsung, который компания готовит в рамках проекта Project Valley.

По слухам, конструкция смартфона позволит совместить в одном устройстве сразу два популярнейших в истории телефонной индустрии формфактора —сенсорный смартфон и традиционную «раскладушку». Еще относительно недавно такие телефоны ценились за компактность и удобство использования, но с приходом эпохи фаблетов миниатюрность телефонов ушла в прошлое. Благодаря инновационным разработкам Samsung компактные «раскладушки» снова могут стать популярны.

На днях в сеть утекли схематические изображения, которые позволяют предположить, что идея гибкого телефона обрела свой завершенный вид и, возможно, вскоре будет готова к воплощению в реальных продуктах.

po-slukham-samsung-razrabatyvaet-gibkijj-smartfon-raskladushku-foto-1

В патентной заявке Samsung описывается сгибаемый девайс с соответствующим механизмом сгиба и съемной камерой. Сзади расположен большой сокет для камеры. По всей видимости, он позволит менять объективы, в числе которых, похоже, есть и один с оптическим зумом.

фото 2

10 лет назад, в январе 2007 года, Стив Джобс показал публике первый iPhone. Возможно именно сейчас настало время для появления на рынке нового формфактора смартфона. И, быть может, им станет именно гибкая «раскладушка» Samsung.

po-slukham-samsung-razrabatyvaet-gibkijj-smartfon-raskladushku-foto-3

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.