По следам юбилейной презентации Apple: все, что вы хотели знать об Apple Watch Series 3 и Apple TV 4K

По следам юбилейной презентации Apple

Так, Apple «отыгралась»: провела презентацию своих наработок. И мы уже успели налюбоваться ее новенькими iPhone 8, 8 Plus и iPhone X. Напомним, что «восьмерка» является эволюцией iPhone 7. У обеих ее моделей усовершенствованный экран с поддержкой технологии True Tone, подстраивающей изображение под особенности освещения, новый шестиядерный процессор A11 Bionic и сильные камеры. А еще они заряжаются любым устройством, которое поддерживает открытый стандарт беспроводной зарядки Qi.

iPhone X – это юбилейное издание Apple. В память о первом «Айфоне» с емкостным мультитач-экраном. Он был выпущен десять лет назад. Производитель считает, что новинка не менее революционна.

А из этой статьи вы узнаете о других новинках презентации Apple – «умных» часах Apple Watch Series 3 (теперь со встроенным LTE-модемом) и телевизионной приставке Apple TV 4K, позволяющей смотреть видео в ультравысоком разрешении.

Apple Watch Series 3-SMART-часы-новинка

 

Рекомендуем:

Разыгрываем iPHONE X!

Что говорили конкуренты Apple о первом iPhone

Apple представит новые iPhone 12 сентября

Флагман флагманов: каким будет iPhone 8. Все слухи про новый смартфон от Apple

Где у него кнопка, или Загадки нового iPhone 8. Слухи и все, что мы о нем уже знаем

Новенькие Apple Watch Series 3 со встроенным LTE-модемом (и смартфон не нужен)

Apple Watch Series 3-имиджевая картинка 1

В прошлом году SMART-часы Apple стали настолько популярными, что обогнали по продажам даже именитые Rolex, Omega и Fossil. Купертиновцы ожидаемо подстегнули интерес к своей продукции с помощью обновления линейки.

iPhone X-имиджевая картинка

Итак, встречайте свеженькие Apple Watch Series 3, главным нововведением которых стал встроенный LTE-модуль. С ним часы стали независимыми от смартфона. И это позволит, например, принимать звонки.

Apple Watch Series 3-фото с мероприятия

Имея новенькие SMART-часы Apple Watch Series 3, свой «Айфон» можно смело оставить дома. И не менять при этом своих пользовательских привычек. Носимый гаджет можно использовать для прослушивания музыки, GPS-навигации и осуществления звонков

Кроме того, в Apple Watch Series 3 были добавлены новые спортивные функции, в том числе и для пользователей, которые любят водную стихию и занимаются плаванием. Аксессуар работает под водой.

Apple Watch Series 3-SMART-часы под водой

На экране циферблата часов отображается информация с пульсометра. Гаджет теперь будет оповещать пользователя о повышении пульса в то время, когда он не занимается спортом. Это должно улучшить печальную статистику смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Apple Watch Series 3-защита от воды

Apple вместе со Стэнфордским университетом запускает программу Apple Heart Stady, чтобы изучать работу сердца. Приложение будет собирать и анализировать данные в полуавтоматическом режиме.

Apple Watch Series 3-heart

Любопытно, что роль антенны в Apple Watch Series 3 играет… экран. Позже разберемся, как это вообще возможно.

Apple Watch Series 3-SMART-часы фото с презентации

Кстати, данный факт позволил незначительно видоизменить корпус новинки с LTE-модулем.

В целом «умные» часы Apple Watch Series 3 сохранили прежний дизайн, если не считать красного колесика в одной из версий.

 

С приятного – то, что часы поддерживают Apple Music. В беспроводных наушниках музыку можно слушать несколько часов подряд.

Apple Watch Series 3 со встроенным модемом LTE-Apple Music

В Apple Watch Series 3 стоит двухъядерный процессор. Он, по словам представителей компании, на 70% быстрее своего предшественника. И это наделило Siri способностью разговаривать. Напомним, что ранее помощник мог лишь отвечать текстом на экране.

Apple Watch Series 3-SMART-часы для активных прогулок

В конфигурацию Apple Watch Series 3 входит и W2. Это новый беспроводной чип для Wi-Fi и Bluetooth. По словам Apple, она в два раза экономичнее предыдущего.

Что касается поддержки сотовой связи в Apple Watch Series 3, она реализована через встроенную SIM-карту нового стандарта (eSIM). Телефонный номер – тот же, что и в «Айфон». Дополнительная симка не нужна.

Известно, что новые часы можно будет купить в трех расцветках. Предусмотрена отдельная для версии Apple Watch Nike+.

 

Нам предложат ассорти новых ремешков, и от Hermès тоже.

Apple Watch Series 3-оригинальные ремешки под настроение

Понравился, например, спортивный вариант Sport Loop с магнитным креплением.

Apple Watch Series 3-ремешки под настроение

Предварительные заказы на Watch Series 3 в Штатах стартуют 15 сентября. Начало продаж производитель наметил на 22 сентября.

Apple Watch Series 3-старт продаж

Apple Watch Series 3-SMART-часы география продаж

Осталось сказать о цене. За Watch Series 3 хотят не менее 399 долларов, тогда как ценник Watch Series 2 стартует от 329 долларов, а Watch Series 1– от 249 долларов.

Apple Watch Series 3-цены

Ультравысокое разрешение с Apple TV 4K

Apple TV 4K-фото с мероприятия

На презентации компания также анонсировала свежую версию Apple TV – новую телевизионную приставку пятого поколения Apple TV 4K. В ней она реализовала пару самых трендовых технологий. Речь о поддержке ультравысокого 4K-разрешения и расширенного цветового диапазона HDR. Так что теперь картинка станет еще глубже, четче и насыщеннее. Apple обещает.

Apple TV 4K-фото с презентации

Кто из нас не любит смотреть фильмы в шикарном качестве 4K Ultra HD (UHD). А если еще и в своей гостиной: в тепле и комфорте… М-м-м-м-м, песня! И теперь это можно и с Apple. Компания официально представила последнюю версию Apple TV – уже пятого поколения. Это телевизионная приставка Apple TV 4K. Модель поддерживает 4K UHD-контент (доступный в iTunes) и расширенный цветовой диапазон HDR

Новинка построена на мощи процессора Apple A10X Fusion. Он обеспечивает двукратный прирост производительности. Оперативной памяти в ней 3 ГБ.

Apple TV 4K-фото

Такое «железо» точно справится с воспроизведением 4K-контента и позволит запускать игры.

Apple TV 4K-4K-HDR

Две главные технологии Apple TV 4K – это, само собой, 4K и поддержка High Dynamic Range (HDR)

Под 4K был оптимизирован и пользовательский интерфейс приставки, а в комплект поставки включен модифицированный пульт ДУ Siri Remote.

Apple TV 4K-photo 3

Наверняка вас заинтересовал вопрос контента для Apple TV 4K. На презентации мы услышали о том, что крупнейшие студии нам предложат свои фильмы в iTunes Store в шикарном 4K-разрешении. А пользователи, ранее купившие HD-фильмы, получат бесплатную возможность наслаждаться их 4K-версиями.

Apple TV 4K-photo 2

Сообщается, что новая версия телевизионной приставки для предварительного заказа станет доступной уже через несколько дней – 15 сентября. Фактические продажи намечены на 22 сентября.

Если говорить о цене Apple TV 4K, она составит 179 долларов за модель с 32 ГБ постоянной памяти и 199 долларов за 64-гигабайтную версию. Что касается предыдущей модели Apple TV с 32 ГБ памяти, ее можно будет приобрести за 149 долларов.

Apple-wireless charging

А как вам новости от Apple? Давайте обсудим.

По следам юбилейной презентации Apple: все, что вы хотели знать о новеньких iPhone 8, 8 Plus и iPhone.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.