По следам юбилейной презентации Apple: все, что вы хотели знать о новеньких iPhone 8, 8 Plus и iPhone X

По следам юбилейной презентации Apple

Наверное, нет человека, который бы не слышал об iPhone. И мало среди нас тех, кто не ждет ежегодную сентябрьскую презентацию Apple. Поклонники компании – с нетерпением. Еще бы, ведь это обычно – настоящее шоу, так сказать, показ технологических мод и выдающихся достижений ребят из Купертино. Продемонстрированные со сцены новинки вмиг заносятся в списки желаний миллионов людей и становятся их предметом вожделения.

Так случилось и в этот раз – на юбилейной презентации Apple, ожиданий от которой было больше обычного. Она впервые прошла в «Амфитеатре Стива Джобса», находящемся на территории Apple Park – инновационного кампуса в Калифорнии, задуманного еще при жизни сооснователя компании.

Тим Кук, генеральный директор Apple, показал нам новенькие iPhone 8 и 8 Plus, юбилейный и, как оказалось, дорогущий iPhone X с безграничным экраном (его еще и подождать придется), а также обновленные «умные» часы Apple Watch Series 3 и телевизионную приставку Apple TV 4K. Делимся подробностями и самыми интересными моментами мероприятия.

Разыгрываем iPHONE X!

Apple-новинки

 

Рекомендуем:

Что говорили конкуренты Apple о первом iPhone

Apple представит новые iPhone 12 сентября

Флагман флагманов: каким будет iPhone 8. Все слухи про новый смартфон от Apple

Где у него кнопка, или Загадки нового iPhone 8. Слухи и все, что мы о нем уже знаем

Эволюционные AR-смартфоны iPhone 8 и iPhone 8 Plus

iPhone 8 и iPhone 8 Plus-фото с презентации 1

Обновление представлено в двух модификациях: iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Так мы и думали. От прошлогодних моделей внешне они отличаются незначительно.

Но есть важное новшество и в дизайне. Так, в смартфоны вернулось защищающее от царапин стекло.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus-стеклянный корпус

iPhone 8 и 8 Plus являются эволюционным обновлением прошлогодней «семерки». У них усовершенствованный экран, новый процессор (шестиядерный!), графический ускоритель собственной разработки и много других интересностей и «завлекалок». Для создания профессиональных портретов используются технологии машинного обучения

Компания Apple уверена, что такого прочного стекла у «Айфон» еще не было. Оно необходимо и для интеграции беспроводной зарядки Qi.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus-беспроводная зарядка

Одна из инноваций для Apple – беспроводная зарядка в iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Для этого производитель отказался от цельнометаллического корпуса и выбрал «бутерброд» из металлической рамы и стеклянной задней крышки

Кстати, слухи о передовой технологии, которая работает на расстоянии до нескольких метров, не подтвердились.

iPhone 8-беспроводная зарядка

Зарядка «без проводов» в iPhone 8 и iPhone 8 Plus осуществляется по открытому Qi-стандарту. Смартфоны совместимы с зарядными устройствами сторонних производителей

Рамка, а она в устройствах в тон корпусу, изготовлена из применяемого в аэрокосмической отрасли алюминия. А сам корпус защищен от воды, брызг и пыли.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus-защита от влаги

Любопытно, что восьмая серия, в отличие от безрамочного iPhone X, о котором мы тоже сегодня расскажем, сохранила кнопку «Домой» и сканер отпечатков пальцев Touch ID.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus имеют экраны 4,7 дюйма и 5,5 дюйма по диагонали соответственно.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus-размер экрана

Радует поддержка технологии True Tone, которая впервые появилась в прошлом году в планшетных ПК iPad Pro. Она подстраивает изображение под особенности освещения.

И цветовой охват теперь, так сказать, кинематографический. Apple на мероприятии отметила точность цветопередачи экранов.

iPhone 8-display brilliant colors

Не позабыт широкий динамический диапазон HDR, а также чувствительность к 3D Touch.

В обоих смартфонах используется новый процессор Apple – A11 Bionic. Он, по словам компании, является самым быстрым вычислительным чипом, который когда-либо применялся в смартфонах. A11 Bionic имеет шесть ядер. Напомним, что прошлогодний A10 Fusion – только четыре. При этом A11 Bionic потребляет в два раза меньше энергии. В этом нас купертиновцы тоже заверили. Проверим.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus-игры

Также сообщается, что на 25% выросла пиковая вычислительная мощность двух высокопроизводительных ядер, тогда как четырех энергоэффективных – на все 70%.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus-A11 Bionic 6 ядер

Заметны изменения камеры. В iPhone 8 стоит новый более чувствительный и быстрый 12-мегапиксельный сенсор. Система оптической стабилизации для фото и видео осталась без инноваций. Зато есть запись 4K-видео с частотой 60 кадров в секунду. Full HD-видео пишется на скорости 240 кадров в секунду.

iPhone 8 Plus-камера

Пожалуй, любопытнее новое программное обеспечение сдвоенной камеры iPhone 8 Plus, трансформирующее портретные снимки – да так, что те кажутся сделанными в профессиональной студии. В ответе за это алгоритмы машинного обучения, которые обрабатывают снимки в реальном времени.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus-stage light mono

Камеры в новых смартфонах так откалиброваны, что позволяют работать с AR-приложениями. А дополненная реальность, как и виртуальная, сегодня в тренде. И выставка FA-2017, закончившаяся на прошлой неделе в Берлине, является тому подтверждением.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus-дополненная реальностьАппаратную платформу «восьмерки» готовили для дополненной реальности и программного обеспечения ARKit

AR-приложения, показанные на вчерашней презентации Apple, позволяют, как вариант, навести смартфон на игровое поле во время бейсбольного матча – и увидеть поверх «живого» изображения карточки с информацией об игроках. Или направить камеру на небо – и прочесть названия созвездий.

Другими словами, приложения и игры позволяют совмещать с виртуальным миром элементы окружающей среды. Так можно виртуально погулять по городу своей мечты, в котором вы даже ни разу не бывали, или сделать ремонт в доме, до которого никак не доходят руки, даже «примерить» новую прическу или татушку.

Без внимания не остались и стереодинамики. Производитель увеличил их громкость на 25% и усилил басы.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus-стереодинамики

Работают новинки под управлением операционной системы iOS 11, которая должна выйти 19 сентября.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus-iOS 11

Компания уверена, что это самая совершенная, безопасная и интуитивно понятная мобильная операционка в мире, раскрывающая потенциал новеньких iPhone.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus-приложения фото 2

iPhone 8 и iPhone 8 Plus-приложения

И о стоимости новинок. iPhone 8 и iPhone 8 Plus в «базовой» конфигурации с 64 ГБ постоянной памяти оценены в 699 и 799 американских долларов соответственно.

Уже 15 сентября откроется предзаказ. Предзаказы уже открыты. 22 сентября смартфоны увидят первые пользователи. На выбор предоставляются три расцветки: «серый космос», серебристый и золотой. Какой вам больше нравится?

Безрамочный юбилейный iPhone X, который еще и подождать придется

iPhone X-смартфон в руках

Гвоздем презентации купертиновцев стал iPhone X (читается «тен» (англ. десять), не «икс»).

iPhone X-ракурсы

Смартфон представили в классической манере Стива Джобса – как «еще одну вещь». Это эксклюзивная – юбилейная – модель, в которой компания воплотила свое видение «смартфона будущего». Она называет iPhone X таким же революционным, каким был первый «Айфон» с емкостным мультитач-экраном, выпущенный десять лет назад.

iPhone X-c 5,8-дюймовым OLED-дисплеем

Повторимся, что у нового флагмана Apple на передней панели нет круглой кнопки «Домой». Да, в отличие от предшественников. Все «лицо» – Super Retina Display. Это OLED-панель, производимая Samsung. Она характеризуется диагональю 5,8 дюйма и разрешением 2436×1125 пикселей.

Экран поддерживает отображение HDR-контента (причем как Dolby Vision, так и HDR 10, конкурирующих стандартов). Имея контрастность 1 000 000:1, он, подобно тем, что в iPhone 8 и 8 Plus, подстраивается под освещение с помощью интегрированной технологии True Tone.

Как и у «восьмерок», задняя панель iPhone X выполнена из стекла. Потому беспроводная зарядка возможна. И это здорово. Сама рама iPhone X сделана из нержавеющей стали, по словам Apple, хирургического качества. Есть защита от воды по стандарту IP67.

iPhone X-смартфон-новинка

Пришло время разобраться с разблокировкой устройства. Кнопки «Домой» нет. И это вызывает ряд вопросов. На них, к счастью, уже есть ответы. Так, блокировка iPhone X снимается касанием в нижней части экрана, после чего нужно потянуть вверх. Этот же жест вызывает интерфейс переключения между приложениями. А за вызов голосового помощника в iPhone X в ответе увеличенная кнопка включения. Чтобы поговорить с Siri, ее нужно нажать и удерживать.

iPhone X-смартфон-новинка фото

Вместо датчика отпечатков пальцев для биометрической аутентификации пользователя в iPhone X используется новая функция Face ID, в которой задействованы обычная и инфракрасная камеры, а также два излучателя. Система получила название True Depth. Она позволяет «узнавать» владельца в лицо.

iPhone X-картирование лица

Технология Face ID работает с технологиями камеры TrueDepth. На лицо пользователя проецируется более 30 тысяч невидимых точек. На основе полученных сведений и создается его точная структурная карта

Нам обещают и возможность транзакций в платежной системе Apple Pay с помощью Touch ID.

Face ID-Apple Pay

Технология Face ID настолько безопасна и надежна, что Apple рекомендует ее применять с Apple Pay. Для оплаты покупок теперь достаточно одного вашего взгляда

Помогают работе системы нейросети, функционирующие прямо на смартфоне. Вероятность того, что к iPhone X «подойдет» палец другого человека, составляет 1:50 000. А для Face ID эта вероятность 1:1 000 000. А как же быть близнецам? Использовать защиту паролем или пин-кодом.

iPhone X-верх экрана

Интересно, что Face ID благодаря все тем же нейросетям сработает даже тогда, когда пользователь отрастит бороду или наденет очки или шляпу. В общем, эксперименты с внешностью разрешены

iPhone X-Face ID

Кроме того, Apple обещает, что функция безукоризненно сработает как на свету, так и в темноте. Правда, пользователю придется открыть глаза и направить взгляд на смартфон: iPhone X это требует.

iPhone X-Face ID technology

Данные сканирования лица, как и в случае с Touch ID, хранятся в защищенной области процессора, не покидая аппарат. И они в iPhone X используются для «оживления» Animoji – трехмерных эмодзи.

iPhone X-трехмерные эмодзи

Те повторяют мимику пользователя (она записывается, как видео с фронтальной камеры) и отправляются в iMessage.

iPhone X-трехмерные эмодзи технологии фото 2

Новые эмодзи iPhone X позволяют побыть единорогом, собачкой или, например, котиком. Благодаря новым технологиям лицевого сканирования можно увидеть собственные эмодзи. Милые существа все за вами повторяют. И сможете отправлять друзьям в мессенджерах не обычные текстовые сообщения, а например, единорогов

Технические характеристики тыловой камеры iPhone X те же, что и у iPhone 8 Plus: оба объектива оптически стабилизированы, есть усовершенствованная стабилизация видео, при слабой освещенности отлично работает зум. Между модулями, которые в устройстве вертикально расположены, встроена светодиодная вспышка с четырьмя светодиодами.

iPhone X-тыловая сдвоенная камера

Фронтальная камера iPhone X поддерживает портретный режим, что поднимает уровень селфи до симуляции профессиональной фотосъемки.

iPhone X-фронтальная камера

За производительность флагмана отвечает A11 Bionic с 64-битной архитектурой. Из коробки он работает под началом iOS 11.

Осталось сказать об автономности iPhone X. Производитель обещает, что модель на одном заряде продержится на два часа дольше iPhone 7.

Купить iPhone X можно будет в версии с 64 и 256 ГБ постоянной памяти. На мероприятии обозначили стоимость базовой конфигурации – 999 долларов.

Сообщается, что флагман поступит в продажу 3 ноября. Предзаказы начнутся 27 октября. Что ж, придется подождать.

iPhone X-имиджевая картинка

По следам юбилейной презентации Apple: все, что вы хотели знать об Apple Watch Series 3 и Apple TV 4K

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.