Первый взгляд на Samsung Galaxy S8 и S8+

pervyjj-vzglyad-na-samsung-galaxy-s8-i-s8

Итак, долгожданный выход Samsung Galaxy S8 состоялся!

И, хотя, его дизайн ни для кого уже не сюрприз, с учетом всех слухов и утечек информации за последние месяцы, он все же удивителен.

Samsung представил сразу две смартфона – S8 и S8+. Отличаются они размером экрана, емкостью аккумулятора и, собственно, физическим размером. Рассмотрим их по порядку.

Samsung Galaxy S8: Дизайн 

  • Закругленный по краям с соотношением сторон 18,5:9 бесконечный экран
  • 148.1 x 68.2 x 8мм, 155г
  • IP68 класс защиты

Samsung Galaxy S8 это фантастически выглядящее устройство, которое переняло всё лучшее от дизайна своего предшественника Galaxy S7 Edge. Получившийся футуристический преемник превзошел все мыслимые ожидания, по крайней мере на первый взгляд точно.

Смартфон имеет высокий уровень защиты корпуса от грязи и воды, по стандарту IP68 (погружение в воду на глубину до 1,5м на 30 минут), металлическая задняя часть и стеклянная передняя создают уникальный, технологический сэндвич, который окажется не по зубам многим конкурентам, изогнутые части экрана, все это выдержанно в уже привычном стиле Galaxy последних пары лет.

foto-3

Но есть и некоторые отличия, которые выгодно выделяют новинку – практически бесконечный экран! Он простирается от одного края 5,8-дюймового экрана к другому, и если бы не крохотные грани рамки вверху и внизу экрана, то, казалось бы, что мы уже на несколько десятков лет переместились в будущее, как во всех популярных фантастических фильмах.

Да, это не первый смартфон, представленный в последнее время с таким большим экраном. LG недавно представил свою новинку G6 и, как и все корейские производители, они тоже стремятся увеличить значение соотношения экрана и оставшейся части корпуса. Но, откровенно говоря, по вешнему виду и стилю исполнения это совершенно разные устройства, хоть и имеют похожий экран и размер.

foto-4

Несмотря на то, что экран в S8 больше чем в S7 Edge, сам корпус новинки получился даже меньше и легче, в результате чего им очень удобно пользоваться. Кнопка Home теперь встроена в экран и чувствительна к силе нажатия. Своего физического места на корпусе лишились и кнопки навигации, которые теперь точно так же перекочевали на экран.

Черные остатки рамок экрана, которых и так мало, выгодно скрывают изобилие датчиков в верхней части устройства, о которым мы чуть позже расскажем.

foto-5

На задней части, которая полностью симметрична передней части смартфона, расположилась камера, вспышка и сканер отпечатков пальцев. До официального релиза было много споров, по поводу удобства расположения сканера отпечатков и, к сожалению, нельзя пока что ни подтвердить, или опровергнуть доводы в пользу неудобства данного расположения. Но то, что дизайн устройства стоял на одном из первых мест при его разработке все расположение датчиков и сенсоров еще раз напоминает нам. Все симметрично и лаконично, а главное, полностью вписывается в общий дизайн устройства.

foto-6

 Samsung Galaxy S8: Экран

  • 5,8-дюймовый 2960 x 1440 пикс, 570пикс. на дюйм матрица
  • Super AMOLED бесконечный экран с двумя закругленными гранями
  • Сертификация Mobile HDR и Ultra HD Alliance

Samsung не новичок в создании фантастических Super AMOLED экранов, поражающих своей яркостью, динамичностью и насыщенностью. В результате чего изображение на устройствах выглядит потрясающе, даже если оно не так реалистично, как у некоторых его конкурентов.

Для Galaxy S8 выбран изогнутый тип экрана AMOLED, как и у предшественника, и не удивительно – только он может создать ощущение бесконечности, которое преследует при взгляде на экран. У модели Galaxy S8+ экран так же изогнутый по краям и Samsung говорит, тем самым, что не будет версий с плоским экраном в этот раз.

foto-7

Возможность создать экран с таким умопомрачительным разрешением как 2960 х 1440 пикселей появилась за счет того, что производитель сумел достигнуть плотности 570 пикселей на дюйм. В то время как соотношение сторон экрана уходит в более широкоэкранный вариант и от более привычного 16:9 превратилось в 18,5:9.

Такой «высокий» дисплей открывает больше возможностей для многозадачности – его удобней разделить на части и работать с каждой отдельно. Это значительно более удобно делать, чем в экране с соотношением сторон 16:9. Также такой экран означает что, например, по сравнению с S7 Edge до строки уведомлений нужно будет чуть дальше тянуться, чтобы открыть ее, но так как общий размер смартфона не стал больше (а даже меньше), то сделать не просто возможно, а и удивительно удобно, даже на модели S8+? С его 6,2-дюймовым экраном.

foto-8

В экране Galaxy S8 и S8+ применена технология экрана Mobile HDR Premium. Она впервые была представлена в устройстве-которое-нельзя-называть Galaxy Note 7 и совсем недавно в LG G6 и Galaxy Tab S3. И подобная гонка двух конкурентов за улучшениями в данной технологии и ее популяризации будет приводить к увеличению контента для этого формата, что замечательно.

foto-9

Samsung Galaxy S8: Характеристики и аккумулятор

  • Процессор Samsung Exynos 8895, 4Гб оперативной памяти, 64GB встроенной, microSD-слот
  • Сканер радужной оболочки глаза, сканер отпечатка пальца на обратной стороне
  • 3000мАч аккумулятор, USB Type-C, беспроводная зарядка
  • Гигабитный LTE

Красота идет изнутри, как говорят и, к счастью для Galaxy S8, у него эта внутренняя красота скрыта за внешней супер-красотой. S8 это первый смартфон работающий с чипом, выполненным по технологии 10нм-процесса. Процессор Exynos 8895 еще должен будет проявить себя в полной мере на полном обзоре, но по заявлениям Samsung новинка получит не менее 10%-ный прирост производительности процессора, по сравнению с S7 Edge и 21%-ный прирост производительности графического ядра.

foto-10

Конечно, все эти показатели не имели бы смысла, не будь в смартфоне скоростной оперативной памяти, емкостью 4Гб и встроенной памяти, объемом 64Гб, с возможностью расширения картами памяти. Питается весь этот набор аккумулятором емкостью 3000мАч, который можно заряжать посредством беспроводной зарядки или через USB Type-C разъем, при этом поддерживается функция быстрой зарядки в обоих случаях.

Касаемо дополнительных функций – Samsung предлагает функция распознавания радужной оболочки глаза, которую он представлял ранее в Note 7, но теперь значительно, по его словам, доработал. В сочетании со сканером отпечатка пальцев и распознаванием лица уже и сложно представить какие средства защиты и идентификации можно добавить в мобильные устройства, в будущем.

foto-11

Если же никакое из новшеств защиты не приемлемо для вас, то чувствительная к давлению кнопка Home также способна разблокировать экран Galaxy S8, обеспечивая обратную тактильную связь, для подтверждения разблокировки. Как пользователь Galaxy-устройств вы сможете привыкнуть как минимум к одному или нескольким из этих вариантов легко, не волнуйтесь об этом.

foto-12

 Samsung Galaxy S8: Камера

  • Основная 12Мп камера с объективом f/1.7, фронтальная 8Мп с объективом f/1.7
  • Multi-frame image processing функция
  • Интеграция голосового помощника Bixby

За последние пару лет Samsung очень сильно вырос в вопросах встроенной в смартфон камеры. То ли за счет сворачивания производства отдельно-носимых фотоаппаратов и переброса всех «ученых умов» в мобильное подразделение, то ли Samsung взяли это за основу, но департамент по разработке камеры в последних устройствах Galaxy работает «на ура»!

Как и в Galaxy S7, новое устройство использует 12Мп сенсор, с системой Dual Pixel и оптической стабилизацией. Максимальная диафрагма объектива достигает невероятных f/1.7 как на основной камере, так и на фронтальной, с ее 8Мп сенсором. Также во фронтальную камеру добавили функцию автофокусировки, помимо множества фильтров, стикеров и других функций. Функций настолько много, что, возможно некоторые даже будут для кого-то бесполезны.

foto-13

Стараясь соответствовать высоким требованиям и ожиданиям Samsung оснастил функцией «multi-frame image processing» камеру нового S8. Ее основная функциональность похожа на принцип создания HDR снимков, но, видимо, алгоритм работы переписан по-новому что, мы надеемся, даст еще более высокий результат, в итоге. Эта функция, в общем-то, не так уж нова – Samsung использовал ее в некоторых прошлых устройствах, но в новом флагмане, да еще и с такой высококлассной камерой, функционал в любом случае тоже обновляется и в новых прошивках может работать лучше.

И последняя, но не менее от этого важная функция в камере, это интеграция в ее функционал нового фирменного виртуального помощника Bixby, который задействован во многих функциях устройства, не только в камере. Суть заключается в распознавании и идентификации вещей, видимых в камере. Подобный функционал есть в очках Google и в приложении для покупок Amazone, но Samsung начал внедрять это в смартфон, в чем это и будет интересно для нас.

foto-14

Samsung Galaxy S8: Программное обеспечение, Bixby

  • Операционная система Android Nougat с фирменной оболочкой Samsung TouchWiz
  • Bixby помощник Bixby (доступный пока что на английском и корейском)
  • Google Assistant

Samsung Galaxy S8 работает на Android Nougat, c фирменной оболочкой TouchWiz, как и ожидалось. Прошивка, которая была на S7 плюс доработки и заимствования от Note 7, теперь собралась воедино в новинке, чтобы предоставить наилучшее от опыта предыдущих поколений.

Это, конечно же, не чистый Android, как в Pixel, например, но для пользователей линейки Galaxy это будет как раз привычный, простой и приятный интерфейс.

foto-15

Здесь есть множество возможностей, функций, включая контроль за умным домом и интеграция в Samsung TV, но наиболее захватывающим из них является новая система Искусственного интеллекта Bixby. Samsung ранее сообщала о создании этой системы, до выхода S8, так что возможно вы уже слышали о ее появлении. К сожалению, оценить ее по достоинству русскоговорящим пользователям придется не так уж и скоро, так как версия на старте продаж будет поддерживать только английский (американский) и корейский языки. Samsung уверяет что по ходу разработки будут внедрятся и другие поддерживаемые языковые пакеты (как это было с Siri и Google, ранее), но точных сроков пока что нет. Ну и для жителей Украины, поддержка украинского языка пока тоже туманна, без каких-либо перспектив, на данный момент.

Известно лишь, что до конца 2017 года Samsung планирует выход Bixby в странах Европы. Это можно будет увидеть – при запуске будет специальная отдельная кнопка Bixby с левой стороны экрана Galaxy S8. Это область разработки сейчас уже предлагает разнообразие услуг, вроде Google Now, так что надеемся Samsun впитает все лучшее от существующих и сделает это неким прорывом в ИИ для мобильных устройств.

foto-16

Когда же Bixby наконец будет запущен, по информации на данный момент, вы получите нечто вроде Google Assistant, но Bixby планирует пойти немного дальше, в помощи вам по управлению устройством и найти больше информации, чем предлагают конкуренты. Основываясь на том, что было показано на презентации, Bixby очень способный и имеет не слабый потенциал. Например, помимо уже знакомых функций, как у конкурентов, действие на просьбу что-то сделать или найти, Bixby может управлять камерой, контактами, галереей, сообщениями и настройками.

Этот список будет расширяться все время, по мере того как поддержка Bixby будет интегрироваться в новые версии сторонних программ.

foto-17

Samsung Galaxy S8+: Отличия 

  • 6,2-дюймовый экран с разрешением 2960 x 1440 пикс, 529- плотность пикселей на дюйм
  • 5 x 73.4 x 8.1мм, 173г
  • 3500мАч Аккумулятор

Что интересно, Samsung сделала свою увеличенную версию флагмана практически полностью идентичной уменьшенной версии.  Тот же процессор, тот же объем оперативной памяти, та же камера. Изменения коснулись размера экрана, он вырос до все еще удобных 6,2 дюймов, емкости аккумулятора, которая составила 3500мАч и физических размеров устройства.

foto-17a

При этом экран остался того же разрешения, как и в модели S8, но за счет того, что он вырос лишь незначительно в диагонали, это уменьшение плотности пикселей не скажется негативно на визуальной составляющей. В остальном, Galaxy S8+ может порадовать нас всеми теми же новшествами и технологиями, которые появились у S8.

foto-18

Общие впечатления о новинках

Итак, Samsung представил нам действительно удивительные устройства – в первую очередь они пленяют взгляды своим дизайном, с его бесконечными краями экрана, лишь вверху и внизу возвращая ненадолго нас в реальность, что экран не бескрайний и это не фантастический фильм. Когда же берешь в руки их и помимо тактильных ощущений наблюдаешь быстродействие и качество всех внешних и внутренний компонентов, вроде камеры, то поверхностная приязнь превращается в нечто более глубокое, перерастая в симпатию.

Мы уверены, что данный смартфон послужит не одним поводом для смены своего прежнего девайса на S8, а иногда эта смена вовлечет даже всю «религию» по отношению к какому-нибудь бренду-монополисту и с переходом на Galaxy S8 искушенный потребитель обратит внимание на Galaxy Tab S3, телевизоры Samsung, Смарт-часы и так далее. Видимо на это Samsung, отчасти, тоже рассчитывает.

Ну а мы рекомендуем вам делать предзаказы на эти смартфоны, пока они еще доступны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.