Первый взгляд на Samsung Galaxy Note 8

Новый фаблет от Samsung Galaxy Note 8, несмотря на множество других отличных смартфонов, выпущенных в этом году, был для многих одним из самых ожидаемых. Может дело в отличном первом впечатлении от его предшественника или же просто иногда нам всем для работы и развлечений нужен фаблет – мощный смартфон с огромным экраном, да еще и со стилусом S Pen. Первоначальный выход Galaxy Note 7, учитывая все заложенные в него инновации и функционал, создал настоящий ажиотаж вокруг новинки, а его последующая судьба лишь укрепила веру армии фанатов в то, что в компании Samsung примут меры и доработают, улучшат и исправят все недоработки, сохранив при этом все самое ценное.

И, на наш взгляд, так и произошло – несколько дней назад, в Нью-Йорке Samsung представил новую модель из линейки Note – блистательный Galaxy Note 8. Samsung извинились за прошлые ошибки, подразумевая предыдущую модель, в первую очередь, и поблагодарили за терпение и доверие к компании. А в качестве основной благодарности – был представлен новый фаблет Galaxy Note 8.

 Первое впечатление 

Экран 

Продукты линейки Note и, в частности, Note 8 – это очень своеобразный товар. С одной стороны – это мощнейший современный смартфон, с великолепным экраном, но с другой – это конкурент уже вышедшему Galaxy S8 Plus. И в пользу последнего говорят его батарея большей емкости и снизившаяся цена. Но в компании Samsung по-прежнему делают на Note 8 серьезную ставку, и давайте разберемся почему.

Сегодня вы уже можете сделать предзаказ на новый Samsung Galaxy Note 8 – это можно сделать тут.

Как видите, модель с памятью 64 Гб будет доступна по цене 29999грн. Плюс, в подарок вы получите фирменную док-станцию.

Экран 

Экран 

Внешне, отличительной особенностью смартфонов «8»-й серии является экран Infinity, которым назван так называемый безрамочный экран, с закруглениями по бокам. У Galaxy Note 8 используется самая большая версия данного экрана – 6,3-дюйма. QHD разрешение (2960 х 1440) и потрясающие технологии Samsung создают невообразимый эффект, когда у вас создается впечатление что вы просто берете в руки огромный экран, с прикрепленным где-то сзади телефоном.

И хоть со времен выпуска Galaxy S8 и S8 Plus качество экрана никаких существенных изменений не претерпело – используется все та же технология Super AMOLED с поддержкой HDR, мы можем с уверенностью сказать, что это прекрасный экран, так как всем известно, что Samsung выпускает одни из лучших дисплеев для смартфонов (и не только), на сегодняшний день.

Он ярче и насыщенней чем все, что мы видели до этого. И хоть это пока что только первый взгляд, без каких-либо тестов, можно смело сказать, что на нем хочется все больше и больше смотреть фильмы, играть и другим образом максимально раскрывать потенциал яркого и красочного экрана, чтобы максимально увидеть все детали.

 Дизайн 

 Дизайн 

Без сомнения, основной частью дизайна является все тот же экран – на него приходится почти 83% всей передней панели устройства. И если сверху и снизу существуют незначительные рамки в 7мм, то по бокам, особенно за счет закругления, эти рамки практически неразличимы. Такой подход к интегрированию экрана в корпус позволил сократить внешние габариты устройства, за счет чего оно не кажется слишком громоздким, с учетом размеров его экрана. В качестве защитного слоя выступает Gorilla Glass 5, который покрывает всю поверхность передней панели. К его плюсам можно отнести известную многим прочность, легкий вес, но все же иногда во время использования складывается ощущение «пластика» под пальцами и в руках, и быть может кому-то не будет хватать хватает солидной прохлады керамики или стекла.

По сравнению с передней панелью задняя выглядит крайне минималистической – на ее поверхности выделяется лишь блок камер со вспышкой и сканер отпечатков пальцев, размещенные в один ряд. Эти элементы утоплены и не выступают из корпуса. В целом, можно сказать, что Note 8 очень грамотно заимствует сильные дизайнерские решения от Galaxy S8 Plus, потому как положив два эти смартфона рядом вы обязательно заметите массу схожих элементов. Но в то же время, в пользу Note 8 говоря, новинка сохраняет свой особенный, отличительный стиль линейки Note, который нельзя спутать с другими.

Сканер отпечатков пальцев

На наш взгляд, во всем Samsung Galaxy Note 8 будет сложно найти более спорный и обсуждаемый элемент чем сканер отпечатков пальцев. Его местоположение вызывало множество споров еще в моделях S8 и многие надеялись, что Samsung учтет пожелания и критику относительно сомнительного для многих удобства расположения этого сканера. Однако в компании остались при своем мнении и полностью повторили местоположение данного сканера, основываясь на своем компетентном мнении, что палец физиологически удобно ложится именно в этом участке задней панели.

Конечно же, по нашему скромному мнению, в отрасли дизайна смартфонов бывали и более однозначные, и устраивающие почти всех пользователей идеи расположения данного сенсора, однако зацикливаться только лишь на этом спорном моменте не имеет смысла. Кто-то, уже активно используя модели S8 давно привык к такому расположению элементов на задней панели и будет доволен полностью, кто-то полностью будет согласен с руководством компании, что это удобно. А если вдруг так случится, что вы относитесь к тем, кому данный дизайн не приходится по душе, то мы можем сказать лишь одно – идеальных во всем, устройств, не бывает. И дело не в совершенстве и идеальности, а в людях и их вкусах, которые всегда разные и создать устройство, удовлетворяющее потребности абсолютно всех – просто невозможно. Нам остается выдохнуть и взглянуть на ситуацию с другой стороны – это повод попробовать что-то новое. Не исключено, что вам это понравится, да и новинке достаточно других отличных качеств, о которых мы еще не рассказали, за что ее можно полюбить еще больше.

Двойная камера

Двойная камера

Вероятно, камера в новом Samsung Galaxy Note 8 это самый подвергшийся модернизации элемент во всей линейке. Камера состоит из двух блоков, каждый по 12 Мп, оснащённых оптической стабилизацией и находящихся на задней панели смартфона.

Как уже стало привычным, один объектив является широкоугольным, для получения максимально красивых фотографий пейзажей или фотографии в ограниченном и узком пространстве. А второй телеобъектив отвечает за фотографии с увеличенным фокусным расстоянием, что позволяет вам приблизить, если это необходимо, фотографируемый объект в 2 раза, без потери качества. Также, вы можете создавать эффект размытия заднего фона, для этого используется оба объектива камеры и позволяет вам сделать это вовремя или после съемки. Данный режим работает достаточно хорошо и для многих будет очень интересен.

Также интересной опцией будет режим Live Focus, который позволяет видеть фотографию в «нормальном» — широкоугольном виде, независимо от степени выбранного приближения, чтобы иметь возможность выбрать наиболее качественный ракурс для фото.

Кроме того, стоит отметить, что у вас не возникнет вопросов к качеству изображения. Оно превосходное, а в сочетании с Super AMOLED экраном все снимки и видеоролики будут выглядеть великолепно. Объективы с f/1.7 и f/2.4 позволят вам получать качественные снимки даже в условиях низкой освещенности, а в случае минимального доступа света в ход пойдет двухтоновая вспышка. Еще вам доступны множество предустановленных стилей обработки фотографий.

В качестве селфи-камеры используется 8-мегапиксельная камера, которая способна дать фору многим современным аналогам у конкурентов.

Воспроизведение аудио

В новой модели по-прежнему отсутствует второй динамик, для возможности наиболее качественного воспроизведения аудио во время просмотра фильмов или просто прослушивания музыки. С одной стороны, по этому поводу многие могли бы расстроиться и обидеться на Samsung, но компания предлагает достаточно изящное решение, чтобы загладить этот момент. В комплект поставки входят качественные наушники AKG, что может порадовать многих, кто знаком с данным брендом. А те, кто о нем ничего не слышал, помимо радости от наличия самого разъема для наушников, смогут насладиться отличным звучанием данной гарнитуры.

 Стилус S Pen

Стилус S Pen

Яркая и без того деталь, так четко выделяющая серию продуктов Note, в линейке смартфонов Samsung, была значительно улучшена и обновлена. Новый стилус S Pen стал лучшим из когда-либо выпущенных компанией. Он обладает 4096-уровнями чувствительности к степени нажатия на него, более гибкий наконечник и приятный вес, создающие невероятный комфорт при его использовании. Он очень функциональный, точный и захватывающий.

Среди множества его возможностей можно выделить такие веселые как возможность создания анимированных картинок GIF из ваших рукописных заметок или возможность вырезать часть фотографии – удобно и очень практично для множества ситуаций. А также широкие возможности по работе с текстом, включая его перевод одним движением.

Интеллектуальный помощник Bixby 

Фото 8

Galaxy Note 8 уже будет выходить в свет с предустановленным Bixby – цифровым интеллектуальным помощником от Samsung на борту. Его полный набор функций будет включать специальный «лаунчер» Bixby Home и необычный Bixby Vision. Bixby Voice также будет с ближайшей перспективе доступен на русском языке, а значит расширятся способы взаимодействия с вашим телефоном. Именно эта опция является самой интересной, так как позволяет раскрыть огромный потенциал голосового помощника.

 Аккумулятор

Аккумулятор

Емкость аккумулятора в Samsung Galaxy Note 8 это, пожалуй, второй потенциальный камень преткновения, который может возникнуть у многих потенциальных покупателей. В новинке присутствует отличное наполнение современными и мощными комплектующими –  самый современный процессор Exynos 8895 (Qualcomm Snapdragon 835), 6 Гб оперативной памяти, огромный и яркий экран, множество голосовых и прочих умных возможностей, потребляющих драгоценную энергию. Но при этом, производитель оснастил новинку аккумулятором емкостью в 3300 мАч, что даже меньше чем у его «двоюродного брата» Galaxy S8 Plus, с аккумулятором 3500 мАч.

Эта ситуация двояка и, безусловно, может быть лишь пустыми переживаниями, так как производитель тщательно готовился к выпуску данной новинки и особенно проработал все, что связанно с качеством работы от аккумулятора и вообще функционирования самого аккумулятора, но все же. Голые цифры заставляют многих переживать, и мы лишь можем надеяться, что данные волнения скоро рассеются, так как при реальном использовании Galaxy Note 8 покажет отличную оптимизацию, основанную на фирменных разработках и самой новой версии Android 7.1.

 Другие особенности Samsung Galaxy Note 8

Одной из особенностей нового смартфона, которую компания Samsung стремиться продвигать в новом ассортименте смартфонов, является возможность работать со смартфоном как с полноценным ПК, посредством подключения к нему монитора, клавиатуры, мышки и прочих периферийных устройств. Возможным это делает специальная док-станция Samsung Dex (именно она идет в подарок к данному смартфону при оформлении предзаказа у нас на сайте https://comfy.ua/samsung-galaxy-note-8/). Именно этот функционал больше подчеркивает линейку Note, таким образом компания дополнительно выделяет заложенную в него производительность и множество возможностей, а также четко позиционирует его как универсальный рабочий инструмент.

радужной оболочки

Одним из спорных, по-прежнему, решений является возможность разблокировки смартфона посредством сканирования радужной оболочки глаза и распознавания лица. Эти биометрические варианты разблокировки смартфона, все еще, работают не со 100% стабильностью и, пока что, говорить об однозначном доверии к их надежности в полной мере не приходится. По крайней мере, большинство пользователей уже выпущенных моделей Galaxy S8 склоняются к такому выводу – если ситуация в новом Galaxy Note 8 будет аналогичная, то целесообразность данного функционала остается под вопросом. Единственные кто полностью уверен в нем и всячески продвигает – это сама компания Samsung. Мы, в свою очередь, конечно поддерживаем их стремление к совершенству и готовы полностью согласиться с данными заявлениями, когда на практике будет возможно подтвердить максимальную безопасность данных методов защиты. Как некий эталон и образец, что ли, выступает скорость/точность и защищенность сканера отпечатка пальцев – видимо в тот момент, когда биометрическое сканирование с помощью камеры достигнет такой же точности и скорости как дактилоскопический сканер (а также защиту от обманных путей разблокировки), эта технология будет широко принята пользователями всего мира и получит полное и заслуженное признание.

 Выводы, на первый взгляд 

 Выводы, на первый взгляд 

Для компании Samsung сложилось очень благоприятное время, для выпуска Galaxy Note 8. Множество клиентов томится в ожидании обновленного и перспективного Note 7, модернизированная двойная камера просто сама напрашивается в модельный ряд Samsung, под натиском конкурентов, а успех моделей S8 позволяет быть уверенным, что данный форм-фактор будет принят рынком и миллионами покупателей во всем мире.

Добавление таких замечательных возможностей как стилус S Pen, большой объем оперативной памяти в 6 Гб, великолепные улучшенные камеры, при этом сохранившиеся топовые комплектующие и защищенный от пыли и влаги корпус, позволили создать премиальный, многофункциональный смартфон, с множеством потенциальных фанатов и различных сфер применения. Такие нововведения и улучшения обещают нам, что данная новинка не останется без внимания и даже невзирая на высокий ценник, она будет популярна у многих – от студента до архитектора или бизнесмена.

Пока же, мы лишь можем оставаться в ожидании появления данной новинки у нас на прилавках и с придыханием предвкушать процесс первого полноценного знакомства с ней, чтобы сделать для вас полный и детальный обзор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.