Обзор смартфона Huawei Y7 2017

В очередной раз убеждаемся в том, что даже смартфоны бюджетной серии могут иметь высокие параметры и производительность.

Линейка смартфонов «Y» от компании Huawei в прошлом году получила огромную популярность среди украинских пользователей. Смартфоны этой линейки смогли объединить в себе невысокую цену с достаточными параметрами. Достаточны они были в разных критериях, ведь мы могли выбрать для себя смартфон, начиная от самого недорогого для каких-либо минимальных целей, или же мы могли получить смартфон с неплохими возможностями и характеристиками по сравнительно невысокой стоимости.

бюджетные смартфоны 2017

Поэтому совершенно неудивительно, что китайский производитель решил продолжить выпуск бюджетной линейки и в 2017 году. На данный момент продолжением линейки «Y» стали две модели Huawei Y3 2017, которая пришла на смену Y3 II, и Huawei Y7 2017, которая, скорее всего, призвана заменить Y6 II. Первую новинку мы уже подробно рассмотрели, а вот Y7 2017 для нас ещё малознаком. Сразу стоит сказать, что в отличие от Huawei Y3 2017 рассматриваемый нами сегодня смартфон хоть и относится к семейству бюджетных гаджетов, тем не менее, по своим параметрам он мало чем уступает смартфонам среднего звена.

Huawei y7 2017 с музыкой

Благодаря своим более высоким параметрам сравнимо с Huawei Y3 2017, старшая модель имеет и большую стоимость, но это целиком оправданно. Далее мы более детально рассмотрим Huawei Y7 2017 и выясним, чем же эта модель лучше остальных в бюджетной линейке «Y».

Впечатления от внешнего вида 

Huawei y7 2017 со всех сторон

Когда берёшь в руку смартфон Huawei Y7 2017, вовсе и не думаешь о том, что это смартфон бюджетной серии. Наоборот, эта модель вселяет чувство престижности и качества. Именно такие впечатления мы получили, изначально взглянув и пощупав новенький смартфон от китайского производителя. При размере дисплея 5,5″, он вовсе не выглядит громоздко и удобно помещается в даже не самую большую руку. Кроме габаритов корпуса внешних отличий между новыми Huawei Y3 2017 и Huawei Y7 2017 крайне мало, ведь они действительно очень похожи.

Huawei y7 2017

Тем не менее, если присмотреться более детально, то обнаруживаем металлическую заднюю крышку. Она добавляет престижности новой модели и создаёт впечатление того, что мы держим в руках достаточно дорогой смартфон вопреки реальной стоимости Y7 2017. Все же остальные компоненты корпуса смартфона изготовлены из пластика. Стоит заметить, что металлических вставок до этого времени не было ни в одном смартфоне Huawei бюджетной серии, ранее они все были пластиковыми. А вот в остальном принципы построения внешнего дизайна линейки «Y» в 2017 году соблюдены. Так же, как и раньше на лицевой стороне смартфона Huawei Y7 2017 нет физических клавиш, а роль кнопок навигации выполняют сенсорные клавиши, расположенные в нижней части экрана. Кнопка включения и выключения гаджета находится сбоку, а рядом с ней расположена качелька регулировки громкости. Так же на корпусе смартфона расположены разъёмы 3,5 мм для гарнитуры и наушников и micro-USB для подключения зарядного устройства. Цветовая гамма новой модели не так уж и обширна и заключается в цветах корпуса в сером, серебристом и золотом.

нижняя часть смартфона

Для того чтобы установить сим-карты или карту памяти в смартфон Huawei Y7 2017, нам понадобится специальный ключ, который идёт в комплекте. Благодаря этому ключу мы сможем достать специальную каретку, которая и предназначена для установки в неё двух сим-карт или сим-карты и карты памяти microSD. Таким образом, если внутренней памяти смартфона для вас окажется недостаточно, то необходимо будет отказаться от второй сим-карты.

Основные характеристики производительности 

ёмкость батареи

 Вполне возможно, что Huawei Y7 2017 станет одним из лучших решений в соотношении своей стоимости и производительности. Всё дело в том, что относясь к линейке бюджетных смартфонов, рассматриваемая нами модель мало чем уступает смартфонам среднего класса. Данное утверждение относится как к внешнему виду корпуса устройства, который преподнёс нам самые лучшие впечатления, так и параметров производительности.

Мы уже давно привыкли к тому, что подавляющее большинство смартфонов бюджетного класса имеет 4-ядерный процессор. Однако стоит отметить, что время не стоит на месте и всё вокруг нас развивается, в том числе, повышаются требования к нашим гаджетам. Всё дело в том, что Huawei Y7 2017 обладает 8-ядерным процессором Qualcomm MSM8940 Snapdragon 435 с частотой работы 1,4 ГГц. Графический процессор – Adreno 505. Объём оперативной памяти в устройстве составляет 2 Гб. Подобных параметров вполне достаточно, чтобы запустить большинство современных мобильных игр и приложений.

память смартфона

Объём встроенной памяти в смартфоне от компании Huawei составляет 16 Гб. Этого может показаться достаточно и можно предположить, что дополнительной сим-карты нам не понадобиться. Однако всё это только на первый взгляд. Стоит сразу отметить, что Huawei Y7 2017 будет работать под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat. Это достаточно экономная и одна из самых совершенных ОС для мобильных гаджетов на сегодня, но для её работы требуется немало памяти на устройстве. Таким образом, не стоит рассчитывать на то, что все 16 Гб в полном объёме будут нам доступны.

батарея смартфона

Безусловно, чтобы поддерживать оптимальную автономность смартфона с подобными параметрами, необходима ёмкая батарея. Достаточное время без подзарядки смартфону Huawei Y7 2017 сможет обеспечить аккумулятор на 4 000 мАч. Конечно же, не стоит ожидать, что данная модель будет способна работать около недели без подзарядки, ведь кроме ёмкой батареи, он ещё и обладает достаточно мощными компонентами, которые усиленно расходуют его заряд.

Экран Huawei Y7 2017 

диагональ экрана

 Одной из главных особенностей смартфона Huawei Y7 2017 можно считать его экран. Диагональ дисплея в новой модели составляет 5,5″, а его разрешение 1280х720 пикселей. Такое разрешение экрана соответствует формату HD, а изображение на данной модели выглядит более детализированным и ярким, чем на дисплее «младшей» Y3 2017. И если детализация во многом зависит от разрешения экрана, то яркость и качественные углы обзора модели Y7 2017 обеспечивает матрица экрана IPS. Все эти параметры способствуют нормальной видимости изображения на экране даже под лучами дневного солнца.

дисплей 2,5d

Тем не менее, главная особенность экрана смартфона Huawei Y7 2017 заключается вовсе не в этом, а в его форме. Данная модель оснащена 2,5D стеклом с закруглёнными краями. Во многом именно эта особенность дисплея совместно с аккуратной металлической крышкой способствует достаточно дорогому внешнему виду смартфона. И хотя изображение на экране рассматриваемой нами сегодня модели выглядит существенно ярче, чем, допустим на Y3 2017, стоит заметить, что это далеко не SuperAmoled, поэтому сверх яркости от смартфона из бюджетной линейки ожидать не стоит.

Параметры камеры

Параметры камеры

Залогом успешности любого современного смартфона может служить его качественная камера. Согласитесь, что любой из нас хотел бы, чтобы в его смартфоне, независимо от остальных параметров была качественная фотокамера, ведь благодаря смартфону мы чаще всего делаем памятные снимки в самых неожиданных местах и в самое неожиданное время, тогда, когда самой фотокамеры под рукой у нас нет.

Huawei y7 2017 панорама

Вероятно, именно поэтому разработчики компании Huawei оснастили свою новую модель Y7 2017 12-мегапиксельной основной камерой, которая способна снимать видео ролики в формате Full HD 1920х1080 пикселей. Камера обладает множеством встроенных фильтров и режимов, которые позволят сделать отснятые фотографии качественнее и красочнее. Кроме популярных режимов Панорама и HDR, мы сможем воспользоваться режимом Профи, где мы сможем вручную корректировать все основные параметры съёмки. Так же в арсенале камеры доступна возможность замедленной съёмки.

ht;bv

Кроме этого, Huawei Y7 2017 можно назвать самым настоящим селфи-гаджетом, ведь его фронтальная камера обладает разрешением 8 Мп. Подобное разрешение позволит сделать качественную и достаточно детализированную «себяшку», а встроенная функция бьютификации скроет мелкие изъяны на коже.

Сравним с «младшим братом»

Huawei y7 2017 и Huawei Y3 2017

 Линейка бюджетных смартфонов от компании Huawei в 2017 году на данный момент ограничивается моделями Huawei Y3 2017 и Huawei Y7 2017. Не смотря на то, что обе модели относятся к одной бюджетной линейке, они имеют немало отличий между собой, в которых мы и попытаемся разобраться сейчас. Так чем же, Huawei Y7 2017 лучше своего, так называемого, «младшего брата»?

Параметры Huawei Y7 2017 Huawei Y3 2017
Основные параметры
Процессор Qualcomm MSM8940 Snapdragon 435 8-ядерный 1,4 ГГц MediaTek MT6580M 4-ядерный 1,3 ГГц
Оперативная память 2 Гб 1 Гб
Встроенная память 16 Гб 8 Гб
Операционная система Android 7.0 Nougat Android 6.0 Marshmallow
Аккумулятор 4 000 мАч 2 200 мАч
Экран
Диагональ экрана 5,5″ 5″
Разрешение 1280х720 854х480
Тип экрана IPS TFT
Камера
Основная камера 12 Мп 8 Мп
Фронтальная камера 8 Мп 2 Мп
Разрешение видео 1980х1080 Full HD 1980х1080 Full HD
Вспышка Есть Есть
Корпус
Размеры (ВхШхГ) 153,6х76,4х8,35 мм 145,1х73,7х9,5 мм
Вес 165 г 175 г
Материал Металл-Пластик Пластик

 

Как наглядно видно из таблицы, смартфон Huawei Y7 2017 во всём превосходит своего «младшего брата». Начиная от производительности и заканчивая качеством экрана и камерой смартфона. Huawei Y7 2017 лучше, чем Huawei Н3 2017. Однако не стоит забывать и о том, что за Y7 необходимо будет и заплатить несколько большую сумму.

Сравним со средним сегментом 

Как мы уже и отмечали выше, смартфон Huawei Y7 2017 хоть и относится к линейке бюджетных смартфонов, тем не менее, он мало чем уступает гаджетам в средней ценовой категории. Именно поэтому у нас возникло желание сравнить рассматриваемую нами сегодня модель с Huawei P8 Lite, который имеет ценник чуть дороже и вышел так же в 2017 году, но несколькими месяцами ранее. Такие ли кардинальные отличия имеют два смартфона между собой?

Параметры Huawei Y7 2017 Huawei P8 Lite 2017
Основные параметры
Процессор Qualcomm MSM8940 Snapdragon 435 8-ядерный 1,4 ГГц Kirin 655, 8-ядерный 1,7 ГГц
Оперативная память 2 Гб 3 Гб
Встроенная память 16 Гб 16 Гб
Операционная система Android 7.0 Nougat Android 7.0 Nougat
Аккумулятор 4 000 мАч 3 000 мАч
Экран
Диагональ экрана 5,5″ 5,2″
Разрешение 1280х720 1920х1080
Тип экрана IPS IPS
Камера
Основная камера 12 Мп 12 Мп
Фронтальная камера 8 Мп 8 Мп
Разрешение видео 1980х1080 Full HD 1980х1080 Full HD
Вспышка Есть Есть
Корпус
Размеры (ВхШхГ) 153,6х76,4х8,35 мм 147,2х72,9х7,6 мм
Вес 165 г 147 г
Материал Металл-Пластик Пластик

И если при беглом взгляде на Huawei Y7 2017 нам кажется, что мы держим в руках вовсе не бюджетный смартфон, а как минимум смартфон среднего ценового сегмента, а возможно даже и бизнес-класса, то при более детальном рассмотрении мы понимаем, что даже Y7 2017, который является лучшим представителем своей линейки, уступает в основных параметрах смартфону из средней ценовой категории, коим и является Huawei P8 Lite 2017.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.