Обзор смартфона Huawei Y3 2017

Обзор смартфона Huawei Y3 2017

Может ли недорогой смартфон быть качественным и производительным? Компания Huawei доказывает, что может!

Все мы привыкли видеть на разнообразных ресурсах обзоры самых дорогих и производительных гаджетов. Так называемые смартфоны флагманы интересны всем, но далеко не каждый может позволить себе приобрести такой функциональный, но вместе с тем и дорогой смартфон. Порой нам и вовсе необходим самый недорогой вариант для минимальных целей. В таких случаях нам на помощь приходят производители, которые предоставляют бюджетные линейки смартфонов. Такими линейками обладает практически каждый бренд, в том числе и Huawei.

Обзор смартфона Huawei Y3 2017

Мы уже рассматривали в нашем блоге классификацию разнообразных моделей смартфонов Huawei и хорошо знаем, что к бюджетной серии китайский производитель относит модели с маркировкой «Y». В прошлом году такими смартфонами были Y3 II, Y5, Y6 Pro и Y6 II. Однако век такого гаджета, как смартфон не долог и пришло время обновить бюджетную линейку. Таким образом, в текущем году мы получаем Y3 2017, Y7 2017.

Изменений в новых моделях не мало. Они коснулись не только внешнего вида смартфонов, которые стали выглядеть более презентабельно и дорого, не смотря на свою принадлежность к бюджетной линейке, но и функциональных параметров и производительности. Другими словами улучшение и усовершенствование новых гаджетов произошло во всём, что сделало их лучше, но при этом стоимость смартфонов кардинально не изменилась.

 Как выглядит новый смартфон

 Как выглядит новый смартфон

Первое, что мы сразу замечаем, взяв в руки Huawei Y3 2017, так это его увеличившиеся размеры, сравнимо с прошлогодней версией. Смартфон стал несколько выше и шире, но толщина устройства осталась прежней. Увеличение размеров корпуса смартфона не безосновательно, всё дело в том, что экран новой модели получил большую диагональ и теперь он составляет 5″, что ровно на полдюйма больше, чем было. Изменения коснулись не только размеров, но и формы. Huawei Y3 2017 получил более округлые края, которые в некоторой степени напоминают нам даже серию Galaxy A.

Традиционно для смартфонов Huawei мы не обнаруживаем никаких физических клавиш на лицевой стороне смартфона, а навигация по смартфону будет осуществляться сенсорными кнопками, которые расположены внизу экрана. Сбоку расположены уже не сенсорные, а вполне ощутимые кнопка включения и выключения, а так же качелька регулировки громкости. Так же на корпусе мы сможем обнаружить разъёмы 3,5 мм для подключения гарнитуры и microUSB для зарядки смартфона. На тыльной стороне возле основной камеры расположен динамик смартфона

Как мы уже и обратили внимание, корпус смартфона выглядит достаточно презентабельно, но, как и раньше, он полностью изготовлен из пластика. Цветовая гамма корпуса смартфона достаточно широка, что позволяет абсолютно каждому подобрать для себя оптимальный вариант. Доступны будут как уже привычные серый, белый и золотой цвета корпуса, так и более экзотические синий и розовый. Задняя крышка устройства съёмная, под ней мы увидим аккумулятор и получим доступ к установке двух сим-карт и карты памяти. Стоит заметить, что в Huawei Y3 2017 не нужно будет жертвовать второй сим-картой в том случае, если необходимо будет установить дополнительную карту памяти.

Производительность смартфона

Производительность смартфона

Спешим напомнить вам, что сегодня мы рассматриваем бюджетный смартфон от компании Huawei. Это означает, что ожидать невероятной производительности и функционала от Huawei Y3 2017 было бы несправедливо. Тем не менее, забегая несколько вперёд, стоит отметить, что данная модель может стать отличным решением для тех, кто не стремится получить игровой гаджет, а прежде всего, заинтересован в смартфоне для звонков, Интернета или просто общения.

Интернета или просто общения

Безусловно, основой всей производительности смартфона, в общем, является его процессор. В Huawei Y3 2017 установлен 4-ядерный MediaTek MT6580M с частотой работы 1,3 ГГц и графический процессор Mali-400 MP2. При этом объём оперативной памяти составляет 1 Гб. Исходя из этого, мы можем сделать вывод, что новая модель хоть и сделала шаг вперёд в своей производительности, тем не менее, он крайне незначителен, ведь его основные параметры мало чем отличаются от прошлогодней версии такого же смартфона. Но, в любом случае, делая оглядку на стоимость смартфона Huawei Y3 2017 понимаем, что подобные характеристики вовсе не являются плохими.

Huawei Y3 2017

Встроенная память на Huawei Y3 2017 ограничивается 8 Гб. Изначально это может показаться достаточным объёмом, но вспоминая о том, что львиную долю этой памяти нам необходимо будет пожертвовать для работы операционной системы, понимаем, что без карты памяти обойтись будет крайне сложно. К слову, операционная система в Huawei Y3 2017 сразу же из коробки Android 6.0 Marshmallow.

Android 6.0 Marshmallow.

Если же обратиться к вопросу автономности смартфона, то, скорее всего, более чем на один день заряда аккумулятора не хватит. Ёмкость батареи составляет 2 200 мАч, но учитывая не самые высокие показатели основных компонентов смартфона, критично быстро разряжаться устройство не будет.

Экран смартфона

Экран смартфона

На сегодняшний день модными становятся большие диагонали экранов на наших смартфонах и мы всё реже и реже обращаем своё внимание на устройства с экраном меньше, чем 5″. Более того, мы даже и не замечаем того, что порой в наших руках вовсе не смартфон, а самый настоящий фаблет. Поэтому совершенно естественно, что компания Huawei отказалась от производства смартфонов с небольшой диагональю и оснастила даже свой самый бюджетный смартфон Y3 2017 5-дюймовым дисплеем. Это, конечно же, не фаблет, но для тех, кто уже успел привыкнуть к прошлогоднему Huawei Y3 II, изменения в размере дисплея будут выглядеть существенными.

Huawei Y3 IIНо, несмотря на то, что диагональ экрана увеличилась, его разрешение осталось неизменным и составляет 854х480 пикселей. Как мы уже и говорили выше, дизайн Huawei Y3 2017 стал существенно лучше, экран устройства стал таким же, как и большинство моделей среднего класса по размерам, но вот его разрешение и матрица TFT вновь напоминают нам о том, что это смартфон бюджетного класса. Изначально яркость экрана и изображение на нём кажутся достаточными, но для тех, кто привык к IPS или SuperAmoled и высокой детализации, разница будет сразу же заметна.

Камера смартфона

Камера смартфона

Безусловно, важным моментом в любом смартфоне для нас является его камера и её возможности. Поэтому даже если мы покупаем бюджетный смартфон, коим и является Huawei Y3 2017, нам всё равно хочется, чтобы его камера была максимально качественной. Наверняка именно по этой причине компания Huawei едва ли не самый большой прогресс в своей бюджетной модели сделала именно в камере.

Камера смартфона

Как и в прошлом году, смартфон оснащён двумя камерами, одна из которых основная и предназначена для фотографий и видео, а вторая фронтальная, расположенная на лицевой стороне смартфона. Она понадобится для снимков селфи или во время видеозвонков с помощью мессенджеров. Основные улучшения коснулись именно основной камеры, которую мы сможем найти на тыльной стороне смартфона. Её разрешение в новой модели составляет 8 Мп, а светочувствительность f/2.0. Кроме этого камера способна снимать видео в формате Full HD 1920х1080 пикселей, и оснащена вспышкой. Фронтальная камера особых улучшений не получила и имеет разрешение 2 Мп.

Программное обеспечение камеры сможет порадовать обладателя Huawei Y3 2017 множеством разнообразных фильтров и режимов, которые помогут улучшить качество фотографии или сделать её необычной. Наиболее популярными режимами при этом, наверняка являются режим панорамной съёмки и HDR.

Подведём итог…

Подведём итог…

Несмотря на то, что Huawei Y3 2017 является не просто бюджетным смартфоном, а САМЫМ бюджетным в линейке 2017 года, внешне смартфон не выглядит дёшево. Наоборот он крайне привлекает своим дизайном. Улучшения коснулись многого. Где-то они стали значительными, а где-то едва заметными. Давайте же рассмотрим скрупулёзнее, чем новый смартфон отличается от прошлогоднего и решим, стоит ли обновлять свой смартфон на новый Huawei Y3 2017.

Параметры Huawei Y3 II Huawei Y3 2017
Основные параметры
Процессор MediaTek MT6582M 4-ядерный 1,3 ГГц MediaTek MT6580M 4-ядерный 1,3 ГГц
Оперативная память 1 Гб 1 Гб
Встроенная память 8 Гб 8 Гб
Операционная система Android 5.1 Lollipop Android 6.0 Marshmallow
Аккумулятор 2 100 мАч 2 200 мАч
Экран
Диагональ экрана 4,5″ 5″
Разрешение 854х480 854х480
Тип экрана TFT TFT
Камера
Основная камера 5 Мп 8 Мп
Фронтальная камера 2 Мп 2 Мп
Разрешение видео 1980х1080 Full HD 1980х1080 Full HD
Вспышка Есть Есть
Корпус
Размеры (ВхШхГ) 134,2х66,7х9,9 мм 145,1х73,7х9,5 мм
Вес 150 г 175 г
Материал Пластик Пластик

Таким образом, мы видим, что самые значительные улучшения в новой модели коснулись дизайна и внешнего вида смартфона с увеличением его экрана, а так же основной камеры Huawei Y3 2017, которая стала заметно лучше. В это же время, основные параметры производительности новой модели огромного прогресса не получили, но и сказать, что они остались прежними тоже нельзя.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.