Обзор профессиональной геймерской гарнитуры Roccat Khan Pro

В наше время на рынке можно найти огромное количество самых разных игровых гарнитур, но моделей, действительно достойных внимания, очень мало. В этой статье мы рассмотрим геймерскую гарнитуру Roccat Khan Pro, сочетающую в себе удобный дизайн, великолепное качество звука и простую систему управления.

Предназначение

Обзор профессиональной геймерской гарнитуры Roccat Khan Pro - предназначение

Геймерская гарнитура Roccat Khan Pro создана для динамичных киберспортивных противостояний, независимо от того, в каких условиях вы играете: дома или в рамках крупных международных турниров. В атмосфере масштабных состязаний мирового уровня эти наушники позволят вам выложиться на максимум своих возможностей, а великолепное качество звучания и высококлассная передача самых мельчайших деталей не оставят вашим оппонентам шанса на победу.

Дизайн

Обзор профессиональной геймерской гарнитуры Roccat Khan Pro - упаковка

Гарнитура Roccat Khan Pro поставляется в стандартной для компании картонной упаковке. Кроме самой гарнитуры, в коробке вы найдете переходник с совмещенным аудио- и микрофонным джеком, а также документацию.

Обзор профессиональной геймерской гарнитуры Roccat Khan Pro - дизайн

Основная часть корпуса Roccat Khan Pro выполнена из пластика, однако основа оголовья металлическая. Общий вес гарнитуры составляет 230 грамм, что делает ее одной из самых легких среди конкурентов.

Стоит отметить, что производителю удалось снизить вес гарнитуры без ущерба для качества ее звучания и надежности. Еще одним не менее важным преимуществом Roccat Khan Pro являются амбушюры наушников. За счет специальной пены с эффектом памяти они обеспечивают максимальный комфорт, независимо от длительности поединка. Амбушюры могут поворачиваться вокруг своей оси на 95 градусов, что делает гарнитуру удобной для переноски.

Гарнитура оснащена несъемным 2,5-метровым кабелем и микрофоном. Кабель достаточно гибкий и имеет тканевую оплетку, благодаря чему не доставляет дискомфорта.

Звук

Обзор профессиональной геймерской гарнитуры Roccat Khan Pro - звук (2)

На рынке представлено огромное количество игровых гарнитур, однако найти модель с действительно качественным звуком довольно сложно. Гарнитура Roccat Khan Pro оснащена 50-мм драйверами, которые позволяют сформировать довольно широкую сцену. Это позволяет игрокам легко ориентироваться в пространстве и слышать даже мельчайшие звуки, издаваемые противниками.

Обзор профессиональной геймерской гарнитуры Roccat Khan Pro - звук

Несмотря на то, что на сайте Roccat нет информации о поддержке гарнитурой виртуального многоканального звука, на практике складывается ощущение, что она здесь есть. Звуки в играх не смешиваются в кашу, а хорошо отделяются друг от друга. Этот же эффект можно заметить и при прослушивании музыки.

Если говорить о низких частотах, здесь они есть, однако «басят» наушники не очень сильно. Низкие частоты не преобладают над средними и высокими, а воспроизводятся настолько, насколько это задумано исполнителем песни. Для ощущения драйва в играх низких частот будет более чем достаточно.

Как правило, в игровых гарнитурах средний частотный диапазон является редкостью, однако в Roccat Khan Pro он присутствует. С высокими частотами также все в порядке. Они не срезаются и воспроизводятся без искажений, благодаря чему игроки смогут услышать даже такие звуки, как падение гильз на пол.

Помимо высококачественного звука, гарнитура Roccat Khan Pro также может похвастаться довольно неплохим микрофоном. Не смотря на то, что в нем нет системы шумоподавления, даже громкие фоновые шумы не сильно мешают передаче голоса.

Управление

Среди сильных сторон Roccat Khan Pro можно выделить не только превосходное качество звука и высокий уровень комфорта при пользовании, а и интуитивную систему управления, позволяющую мгновенно регулировать основные параметры воспроизведения.

Обзор профессиональной геймерской гарнитуры Roccat Khan Pro - управление

Удобный регулятор громкости находится на левой чаше наушников, благодаря чему к нему легко можно получить доступ. Для отключения микрофона его достаточно просто поднять в вертикальное положение. Столь удобная и эргономичная система контроля за основными параметрами работы позволит вам максимально сконцентрироваться на любимой игре.

Заключение

Обзор профессиональной геймерской гарнитуры Roccat Khan Pro - заключение

На упаковке Roccat Khan Pro можно увидеть эмблему Hi-Res, и стоит  отметить, что гарнитура звучит действительно очень качественно. Даже если вы не являетесь игроманом, но любите слушать качественную музыку, остановив свой выбор на этой гарнитуре, вы точно не ошибетесь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.