Разбираемся в посуде: Часть 1 — кастрюли

Разбираемся в посуде часть 2: Сковородки

Разбираемся в посуде часть 3: Посуда из стекла

Разбираемся в посуде часть 4: Ножи

Содержание:

Какую посуду выбрать?
Кастрюли Tefal
Кастрюли Krauff
Кастрюли Rondell
Кастрюли Lamart

Какую посуду выбрать?  

Практически ни одна женщина в мире не может пройти мимо зеркала, чтобы не посмотреться в него, как она выглядит, и мимо витрины, где продаётся посуда. Даже если в Вашем доме достаточное количество кастрюль и сковородок, витрина, где расположены данные принадлежности, едва ли оставит равнодушной хорошую домохозяйку. Она обязательно рассмотрит минимум половину из того, что выставлено.

набор посуды на кухонном столе

Тем не менее, если вы отправляетесь в магазин целенаправленно для покупки, например, набора посуды или пары сковородок, может пройти масса времени, порой не один час, пока Вы сможете определить для себя, что же конкретно лучше всего подойдёт именно Вам. Огромный выбор на прилавках и витринах магазинов не способствует быстрому выбору посуды, ведь зачастую абсолютно разные кастрюли или сковородки могут иметь очень похожий внешний вид. Хотя цена может оказаться разной, при том разница может быть существенной.

Папка «Фото», Обзор посуды_кастрюли – посуда из нержавеющей стали

В таких случаях покупатель чаще всего теряется в выборе и не понимает, какую кастрюлю ему выбрать, вероятно, та, которая дороже, ведь она, скорее всего лучше. А если купить дешевле, таким образом сэкономить семейный бюджет, но есть риск того, что Вы можете быть разочарованы дешёвой кастрюлей, её свойствами или что ещё хуже, она может просто не подойти к той варочной поверхности, которая установлена у Вас на кухне. Но с третьей стороны, они могут оказаться абсолютно одинаковыми, а Вы просто рискуете переплатить за более дорогой бренд. Стоит ли это того?

Далее мы рассмотрим самые популярные и распространённые виды посуды и попробуем разобраться в деталях самых популярных производителей.

Кастрюли Tefal

В магазинах кастрюли и наборы кастрюль Tefal представлены сериями Duetto и Inspiration. Это посуда из нержавеющей стали, которая имеет толстое ударопрочное дно с использованием магнитного материала. Это позволит использовать кастрюли Tefal даже на индукционных варочных поверхностях. Кроме индукционных поверхностей, такие кастрюли могут использоваться на газовых и электрических плитах.

Во время приготовления в кастрюлях Tefal Duetto или Inspiration позволено использование металлических приборов без каких-либо ограничений. Даже острые нож или вилка не навредят прочному и устойчивому корпусу кастрюли Tefal.

Папка «Фото», Обзор посуды_кастрюли – tefal duetto

Серия Duetto в модельном ряде Tefal считается бюджетной, если сравнивать её с Inspiration. Толщина стенок в таких кастрюлях будет достигать 0,6 мм, ручки на крышках и непосредственно самих кастрюлях металлические без дополнительных накладок. Таким образом, разогретая кастрюля Duetto будет передавать тепло на ручки, а для того, чтобы взять такую кастрюлю в руки необходимо будет использовать кухонные рукавички или полотенце, чтобы не обжечься. Кастрюли Tefal Duetto имеют более округлые формы, сравнимо с Inspiration.

Наборы и кастрюли Tefal Duetto доступны в шести видах:

  • Набор из пяти приборов (кастрюля 24см, ковш 16см, сковорода 26 см, крышка для кастрюли, крышка для ковша);
  • Набор из шести приборов (кастрюля 24 см, кастрюля 20 см, ковш 16 см, две крышки на кастрюли и крышка на ковш);
  • Кастрюля 24 см (объём 4,7 л.);
  • Кастрюля 20 см (объём 2,7 л.);
  • Кастрюля 18 см (объём 1,9 л.);
  • Ковш 16 см (объём 1,2 л.).

Папка «Фото», Обзор посуды_кастрюли – набор посуды tefal

Серия Tefal Inspiration относится к премиальному более дорогому сегменту. Толщина стенок в таких кастрюлях будет достигать 2,5 мм, что в разы больше, чем в кастрюлях Duetto. Кроме того, ручки крышек и самих кастрюль в серии Inspiration оснащены специальными накладками, которые делают их безопасными при нагреве кастрюли на плите. Другими словами, чтобы взять кастрюлю Tefal Inspiration в руки, не нужно будет использовать полотенца, ведь Вы не рискуете обжечься.

Наборы и кастрюли Tefal Inspiration доступны в четырёх видах:

  • Набор из шести приборов (кастрюля 24 см, кастрюля 20 см, ковш 16 см, две крышки для кастрюль, крышка для ковша);
  • Набор из четырёх приборов (кастрюля 24 см, кастрюля 20 см);
  • Кастрюля 24 см (объём 5,1 л.);
  • Кастрюля 20 см (объём 2,9 л.).

Папка «Фото», Обзор посуды_кастрюли – tefal pleasureКроме Duetto и Inspiration, которые изготовлены из нержавеющей стали, в ассортименте производителя Tefal присутствуют кастрюли из алюминия с антипригарным покрытием. Например, кастрюля Tefal Pleasure имеет антипригарное внутреннее покрытие Titanium Force, которое имеет частицы титана. Внешнее покрытие кастрюль – эмалированное. Посуда Pleasure подходит для газовых плит и электрических, но не для индукционных варочных поверхностей.
Папка «Фото», Обзор посуды_кастрюли – tefal mineral

Кастрюля Tefal Mineral имеет антипригарное покрытие Titanium, которое позволяет использовать кастрюлю из серии Mineral не только на варочной поверхности, но и в духовом шкафу. Основа кастрюли изготовлена из литого алюминия и подходит для газовых, электрических и индукционных поверхностей.

Папка «Фото», Обзор посуды_кастрюли – tefal expertise

Кастрюля Tefal Expertise изготовлена из алюминия и имеет антипригарное покрытие Titanium Excellence. Кастрюли этой серии оснащены бакелитовой ручкой, которая не нагревается, прочная и эргономичная. Кастрюля Tefal Expertise подойдёт для газовой, электрической и индукционной варочных поверхностей.

Кастрюли KrauffПапка «Фото», Обзор посуды_кастрюли – набор посуды krauff

Кастрюли Krauff могут быть изготовлены из нержавеющей стали, чугуна или алюминия. В ассортименте немецкого производителя можно найти кастрюли различного дизайна и объёма.

Папка «Фото», Обзор посуды_кастрюли – krauff meister

Кастрюли Krauff серии Meister изготовлены из высокопрочной нержавеющей стали Ecosteel, которая не вступает в реакцию с кислотами и устойчива к деформации. Кастрюли этой серии имеют трёхслойное дно, которое способствует равномерному нагреву. Ручки кастрюль серии Meister оснащены специальными накладками, которые безопасны при высоком нагреве. Кастрюли Krauff Meister можно использовать на любой варочной поверхности: газовой, электрической и индукционной.

Ассортимент серии Meister состоит из четырёх кастрюль:

  • Кастрюля диаметром 24 см (объём 5,4 л.);
  • Кастрюля диаметром 24 см (объём 3,6 л.);
  • Кастрюля диаметром 22 см (объём 3,7 л.);
  • Кастрюля диаметром 20 см (объём 3,1 л.).

Папка «Фото», Обзор посуды_кастрюли – krauff gegenbild

Кастрюли Krauff Gegenbild изготовлены из прочной нержавеющей стали и имеют хромированный внешний вид. Кастрюли серии Gegenbild не имеют специальных накладок на своих ручках, что требует использования кухонных рукавичек или полотенца при высоком нагреве. Посуда серии Gegenbild изготовлена из нержавеющей стали 18/10, что означает достаточно высокое содержание хрома и никеля в сплаве. Это означает, что такая посуда будет устойчива к образованию ржавчины и пятен на поверхности.

Кастрюли Krauff Gegenbild подойдут для использования на газовой и электрической плите. На индукционных поверхностях кастрюли Gegenbild использовать нельзя. Серия Gegenbild отличается своим большим объёмом.

Ассортимент серии Gegenbild состоит из трёх кастрюль:

  • Кастрюля объёмом 13,5 л;
  • Кастрюля объёмом 11 л;
  • Кастрюля объёмом 9 л.

Папка «Фото», Обзор посуды_кастрюли – krauff feine

Кастрюли Krauff Feine изготовлены из нержавеющей стали Ecosteel, которая обладает высокой прочностью и относится к классу премиальных. Дополнительной особенностью кастрюль Feine является её необычный и нестандартный дизайн. На внешнюю поверхность таких кастрюль нанесён декоративный рисунок. Серия Feine имеет трёхслойное дно, которое быстро и равномерно нагревается. Дополнительных термических накладок на своих ручках Krauff Feine не имеет. Кастрюли Feine подходят для всех видов плит.

Ассортимент серии Feine состоит из трёх кастрюль:

  • Кастрюля диаметром 24 см (объём 6,3 л.);
  • Кастрюля диаметром 20 см (объём 3,1 л.);
  • Кастрюля диаметром 18 см (объём 2 л.).

Папка «Фото», Обзор посуды_кастрюли – krauff castella

Кастрюли Krauff Castella изготовлены из чугуна и имеют трёхслойное эмалированное покрытие ярко-оранжевого цвета, на которых не образуются сколы и царапины. Крышка кастрюль серии Castella на своей внутренней части оснащена специальными шипами, которые обеспечивают равномерную циркуляцию влаги. Благодаря этому блюда, которые Вы готовите в такой кастрюле, получаются более сочными. Серия Castella может использоваться на газовой, электрической и индукционной плитах. Так же такие кастрюли можно использовать в духовом шкафу.

Ассортимент серии Castella состоит из трёх кастрюль:

  • Кастрюля диаметром 29,5 см (объём 7 л.);
  • Кастрюля диаметром 24,5 см (объём 4 л.);
  • Гусятница овальной формы (объём 4,5 л.).

Кроме перечисленных выше серий кастрюль, немецкий производитель Krauff предлагает своим потребителям более простые виды посуды. Так в ассортименте кастрюль Krauff присутствуют приборы из нержавеющей стали 18/10 объёмом от 2 до 4 литров. Кроме нержавеющей стали, в ассортименте Krauff присутствуют алюминиевые кастрюли, такие как Tabacco с керамическим антипригарным покрытием и Tendenz с антипригарным покрытием.

Кастрюли Rondell

набор посуды rondell

Производитель посуды и столовых приборов Rondell имеет в своём ассортименте огромное количество различных коллекций кастрюль, которые отличаются дизайном, объёмом и, конечно же, качеством применяемого в них материала. Кроме кастрюль бренд Rondell предлагает нам различные сковородки, сотейники, ножи, вилки, ложки, формы для выпечки и многое другое.

Папка «Фото», Обзор посуды_кастрюли – rondell favory

Кастрюли Rondell Favory изготовлены из прочной нержавеющей стали 18/10. Как отмечалось выше, такая сталь устойчива к появлению повреждений в виде царапин и отпечатков пальцев на ней. Ручки кастрюль Favory оснащены специальными силиконовыми накладками, которые позволят брать кастрюлю в руки даже при высоком нагреве без использования кухонных рукавичек. Rondell Favory подходит для использования на газовых, электрических и индукционных варочных плитах. Толщина стенок стали в кастрюлях коллекции Favory составляет 0,6 мм.

Коллекция кастрюль Rondell Favory представлена четырьмя приборами:

  • Кастрюля диаметром 24 см (объём 5,6 л.);
  • Кастрюля диаметром 20 см (объём 3,4 л.);
  • Кастрюля диаметром 18 см (объём 2,4 л.);
  • Ковш диаметром 16 см (объём 1,4 л.).

Папка «Фото», Обзор посуды_кастрюли – rondell flammeКастрюли Rondell Flamme по техническим характеристикам очень напоминает коллекцию Favory. Flamme так же изготовлена из нержавеющей стали 18/10, имеет толщину стенок 0,6 мм и обладает специальными термическими накладками на своих ручках. Отличительной чертой кастрюль Rondell серии Flamme является полированный зеркальный и сатинированный корпус. Форма кастрюль Flamme более округлая и изящная, сравнимо с коллекцией Favory. Использовать кастрюли из коллекции Flamme можно на всех видах варочных поверхностей.

Коллекция кастрюль Rondell Flamme представлена четырьмя приборами:

  • Кастрюля диаметром 26 см (объём 6,5 л.);
  • Кастрюля диаметром 24 см (объём 5,7 л.);
  • Кастрюля диаметром 20 см (объём 3,2 л.);
  • Кастрюля диаметром 18 см (объём 2,3 л.).

Папка «Фото», Обзор посуды_кастрюли – rondell zeita

Кастрюли Rondell Zeita изготовлены из литого алюминия и имеют трёхслойное антипригарное покрытие TriTitan с добавлением частиц титана. Это позволяет использовать на поверхности такого покрытия не только деревянные или пластиковые приборы, но и металлические. Кастрюли из коллекции Zeita обладают монолитными ручками без каких-либо термических накладок, но ручка крышки кастрюли бакелитовая и безопасна даже при высокой температуре нагрева. Кастрюли серии Zeita подойдут для газовой плиты и электрической, но не для индукционной.

Коллекция кастрюль Rondell Flamme представлена двумя приборами:

  • Кастрюля диаметром 24 см (объём 4,4 л.);
  • Кастрюля диаметром 16 см (объём 1,2 л.).

Все перечисленные коллекции от компании Rondell имеют красочную подарочную упаковку и комплектуются буклетом с рецептами от шеф-повара.

Кастрюли Lamart

Папка «Фото», Обзор посуды_кастрюли – набор посуды lamart

Кастрюли от производителя кухонных принадлежностей Lamart не так известны для украинского потребителя, как, например, Tefal, Rondell или даже Krauff. Тем не менее, это достаточно известный бренд на европейском рынке, имеющий в своём ассортименте немалое количество разнообразных кастрюль с различными внутренними покрытиями. Lamart производит кастрюли из нержавеющей стали, керамические, алюминиевые и чугунные.

Папка «Фото», Обзор посуды_кастрюли – lamart с мраморным покрытиемКастрюли Lamart с мраморным покрытием изготовлены из прочного, но достаточно не тяжёлого в массе алюминия. Такие кастрюли имеют устойчивое мраморное покрытие, которое обладает антипригарными свойствами. Серия кастрюль Lamart с мраморным покрытием оснащена бакелитовыми ручками, которые абсолютно безопасны при высоком нагреве кастрюли. Эта серия подойдёт для использования на газовой, электрической и индукционной поверхностях.

Серия кастрюль Lamart с мраморным покрытием состоит из трёх кастрюль:

  • Кастрюля диаметром 24 см;
  • Кастрюля диаметром 20 см;
  • Кастрюля диаметром 18 см.

Папка «Фото», Обзор посуды_кастрюли – lamart с керамическим покрытием

Керамические кастрюли Lamart хорошо подходят для приготовления наваристых супов, плова или рагу. Основу самой кастрюли составляет литой алюминий, а прочное керамическое покрытие со слабой теплопроводностью долго сохраняет приготовленное блюдо в тёплом состоянии. Керамическое покрытие кастрюль Lamart имеет антипригарные свойства, такие кастрюли подходят для использования на всех видах плит, включая индукционные.

lamart из нержавеющей стали

Кастрюли Lamart из нержавеющей стали имеют разнообразные дизайнерские решения и технические. Многослойное дно таких кастрюль способствует быстрому, равномерному и эффективному нагреву. Кастрюли Lamart из нержавеющей стали могут быть оснащены силиконовыми или бакелитовыми накладками, для более комфортного использования такой посуды при высоком нагреве. Или же не использовать накладки на ручках вовсе, если кастрюля из бюджетного недорогого сегмента. Кастрюли Lamart из нержавеющей стали подойдут для всех типов плит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
id182763962

Выбираю Кастрюли Krauff в Comfy