Обзор портативной акустики JBL Pulse 3

Новая колонка JBL для зажигательных и ярких вечеринок
Обзор портативной акустики JBL Pulse 3

Среди тех, кто любит слушать музыку и, тем более, активно посещает вечеринки наверняка не найдется человека, который бы не был знаком с продукцией JBL. Эта знаменитая компания, производящая множество аудиотехники знакома как профессионалам, диджеям, так и просто любителям хорошего звучания. Владельцем JBL, в свою очередь, является не менее известная американская компания Harman, которая, в свою очередь, с недавних пор вошла в состав Samsung. Согласитесь – много солидных имен компаний и самых сильных игроков рынка уже сами по себе внушают доверие – казалось бы такие компании просто не могут выпустить какой-либо недостойный внимания продукт. Давайте разберемся, так ли это.

 Третья модель в линейке 

Фото 2

Портативная акустика JBL Pulse 3, как вы уже наверняка догадались из названия, является третьей моделью в серии портативных колонок Pulse. Им присуща одна особенность, которая ярко выделяет их от других портативных колонок JBL – наличие яркой светодиодной подсветки, которая имеет определенные алгоритмы работы, в зависимости от воспроизводимой композиции.

Фото 3

Первая колонка JBL Pulse, появившаяся в 2014 году, была достаточно скромная по своим габаритам, аудио-характеристикам, а также световым возможностям. В ней менее ярко звучали низкие частоты, а также световые схемы, да и реализация подсветки была не на достаточно высоком уровне. В общем – как первое устройство в линейке она была достаточно интересна, но сейчас, оглядываясь назад, мы понимаем, что такого типа устройство уже не очень заинтересовало бы нас.

Фото 4

JBL Pulse 2, которая на данный момент еще встречается на прилавках магазинов, это более современная, мощная и динамичная портативная акустика, которая более качественно выполняет роль как колонки, так и развлекательного цветового устройства. Ее более мощное звучание, более мощный аккумулятор, настраиваемые цветовые схемы, возможность беспроводного управления и настроек через смартфон сделали ее любимицей многих пользователей. Она завоевала множество симпатий и компания JBL, основываясь на полученном опыте, решила выпустить новое поколение данного устройства, воплотив все лучшие наработки и достижения.

Фото 5

И вот, третья модификация в рядах Pulse представлена компанией JBL и многие счастливые обладатели уже успели оценить ее улучшенные возможности. Улучшения коснулись, пожалуй, всех сфер, в которых задействована портативная акустика. При сохранившемся высоком качестве звучания оно стало лучше передавать низкие частоты, мощность колонки увеличилась с 16 до 20Вт и теперь в ней 3 динамика, вместо двух, для лучшего распространения звука вокруг. Помимо этого, изменения и улучшения коснулись основной отличительной черты серии Pulse – светового экрана, который теперь обладает цельным корпусом и сверкает на все 360 градусов. А еще появилась возможность дополнительных настроек, которые можно произвести через фирменное мобильное приложение JBL Connect.

Дизайн

Фото 6

Вообще стоит отдать должное разработчикам из JBL – при первоначальном шоке от ассортимента, после знакомства со всеми различными модификациями портативных колонок и попытками выяснить какая же лучше подойдет именно вам, все очень часто сводится именно к габаритам устройства. Потому что, какие бы ни были у вас запросы к звучанию, но для портативной акустики (как и для любого другого портативного устройства – ноутбук, смартфон, планшет) важны его габариты и вес, чтобы вам было комфортно носить его с собой. Даже если вы делаете это не часто, оно должно, например, помещаться в вашу любимую сумку или рюкзак, или, как минимум, не оттягивать плечо, при переноске длительное время.

Фото 7

С нишей JBL Pulse 3 все предельно просто – она не суперкомпактна, обладая большим светящимся экраном из сотни светодиодов и покрытым пластиковым колпаком, а также весит 960г. Она занимает четкую нишу устройств для развлечений, обладая хорошим звучанием и необычными световыми эффектами. Фирменное тканевое покрытие, которое защищает динамики одновременно намекает и на то, что устройство защищено по стандарту IPX7 и сертифицировано для этого. Это значит, что JBL Pulse 3 можно погружать в воду на глубину до 1 метра, что гарантирует ее безопасность при использовании, например, у бассейна. Также вы можете не переживать если на вечеринке кто-то прольет на нее напиток случайно – ее можно после этого так же легко промыть водой.

Фото 8

Гладкий пластик верхней части корпуса, скрывающий светодиоды, помимо защитной функции выступает еще и как отличный рассеиватель для них. Сверху и снизу Pulse 3 расположены пассивные басовые излучатели, которые уже не прикрыты защитой – их лучше не трогать, особенно во время работы колонки. В целом вся колонка похожа на своего собрата Charge 3 – как по форм-фактору, так и по водозащищенности. Но при всем при этом устройства немного разные и слушать Pulse можно только в вертикальном положении.

Говоря об отличиях, стоит упомянуть расположение динамиков в новом Pulse 3 – они располагаются по периметру всей колонки, что обеспечивает равномерное 360-градусное рассеивание звука, а значит где бы вы ни находились звук будет одинаково хорош. Это очень удобно при использовании, например, на открытом воздухе и по такому же принципу работают светодиодные огни – у них отсутствует «мертвая зона» и их свечения яркими огнями распространяется на 360 градусов вокруг.

 Характеристики Pulse 3

Фото 9

Отличаясь компактными габаритами аудиоблока, поначалу, не ожидаешь от JBL Pulse 3 какого-то особенного звучания. Но это впечатление обманчиво и в первые минуты даже не верится, что звук исходит именно из этой колонки. Он яркий, всесторонне-направленный и, главное, достаточно сбалансированный. Рассматривая потенциальных конкурентов Pulse 3 в глаза бросается Sony SRS-XB40

однако, при ближайшем рассмотрении становится понятно, что это разные модели. Pulse 3 обладает значительно более взвешенным звучанием каждой из полос частот – практически все они проработаны максимально сбалансированно, а значит вы сможете слушать практически любые жанры музыки на ней. В то же время Sony SRS-XB40, обладая похожими характеристиками, больше подходит для прослушивания электронной и танцевальной музыки с преобладанием низких частот, так как в ее звучании ярко выражен именно бас, который затмевает остальные частоты звукового спектра.

Фото 10

Даже в сравнении с родственным JBL Charge 3, который подчеркивает басы и может иногда обрезать некоторые максимумы частот, Pulse 3 умудряется удерживать некий баланс звучания по всему спектру. Разумеется, речь не идет о качестве звучания Hi-Fi, как у специализированной дорогостоящей аппаратуры, но в то же время все звучащие инструменты, такие как скрипки и другие смычковые, которые обычно «обижены» у конкурентов, очень хорошо проработаны во время воспроизведения. В результате этого, конечно, у баса есть некоторый недостаток в определенных композициях на максимальной громкости, но его более чем достаточно для большинства ситуаций и условий использования.

Фото 11

То, что звук рассеивается на 360-градусов идеальным образом подходит для использования Pulse 3 во время вечеринок на открытом пространстве – на природе, у бассейна или на пляже. Эта особенность поможет каждому слушателю получить максимум от звучания Pulse 3, а также позволит не увеличивать громкость всегда до максимума. Наличие возможности подключить другие колонки JBL по технологии JBL Connect + и создать расширенную стереопару из двух устройств. У этой возможности также есть обратная сторона медали, так как технология новая и она не обратно-совместимая, то это значит, что вы не сможете подключиться к более старым устройствам, поддерживающим JBL Connect (без «+»).

Фото 12

Говоря о качественном звуке, распространяемом на 360-градусов вокруг колонки, то же стоит отметить и касаемо световых эффектов. Вся верхняя часть JBL Pulse 3 представляет собой пластиковый колпак, который скрывает яркие светодиоды и рассеивает их сияние в красивый, сглаженный свет. Собственно говоря, такой подход к звуку и эффектам заслуживает похвалы, так как даже во второй версии акустики Pulse были «мертвые зоны» в звучании и отображении световых эффектов. Именно поэтому, некоторым слушателям и зрителям приходилось либо делать колонку громче (в то время, как для остальных звук уже был достаточно громкий), либо пересаживаться, чтобы лучше видеть или слышать ее.

Фото 13

На этом изменения в лучшую сторону не заканчиваются – по сравнению с предыдущей моделью у Pulse 3 также увеличилась мощность звучания, качество и яркость световых эффектов, технология JBL Connect + позволяет подключить до 100 других совместимых устройств, для объединения в одну синхронно-звучащую сеть. Колонка стала обладать водонепроницаемым корпусом, который соответствует сертификации IPX7 – это значит, что даже если она упадет в бассейн с водой во время работы, то это ей не повредит. Кроме того, заявленное время воспроизведения выросло с 10 часов, как у предыдущей модели, до 12 часов, и это учитывая большую мощность звучания.

Фото 14

Однако, говорить только о плюсах, значит смотреть не очень объективно на обозреваемый девайс. Хоть время работы у Pulse 3 и заявлено как 12 часов беспрерывного воспроизведения, на практике все зависит от качества сигнала, громкости звучания и количества световых эффектов. Конечно, в целях экономии заряда аккумулятора можно выключить эти самые световые эффекты и использовать Pulse 3 только как акустику, но тогда пропадает ее основная изюминка и вряд ли кто-то будет часто так делать. Плюс, стоит отметить, что даже в режиме умеренного использования, с учетом габаритов и веса устройства, 12 часов беспрерывной работы это не так уж много. Тот же JBL Charge 3 предоставляет возможность слушать музыку до 20 часов беспрерывно или же подзарядить ваш смартфон через USB, в качестве Power Bank

То же касается и конкурента от Sony — SRS-XB40, при большей мощности звучания и наличии световых эффектов колонка способна проработать до 24 часов на одном заряде аккумулятора, что в два раза больше обещанного времени в Pulse 3.

Заключение и выводы

Фото 15

При первом взгляде на новую акустическую систему JBL Pulse 3 у вас может сложиться превратное впечатление о ее качестве звучания и даже целесообразности – уж очень яркий и необычный получился продукт у компании JBL. Однако большинство сомнений рассеивается после того, как вы ее услышите, а тем более увидите в действии. Ее яркая индивидуальность позволит выделиться не только вам, как ее владельцу, а и всей вашей вечеринке, устроенной с ее помощью – тем более что она будет однозначно в центре внимания.

Фото 16

Несмотря на то, что сегодня на рынке портативной акустики достаточно много различных предложений, способных предложить достойную конкуренцию, JBL Pulse 3 однозначно является самой привлекательной и экстраординарной из них, по совокупности ее уникальных качеств. Большой выбор настроек через мобильное приложение, легкое управление на самой колонке, а также множество вариантов сценариев работы делает Pulse 3 прекрасным средством различения для разных вариантов событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Сергей

Для своей квартиры я решил купить хорошую акустическую систему для объемного звучания. Покупал на http://tn-ss.ru