Обзор портативной акустики бренда CeAudio

Обзор портативной акустики бренда CeAudio

За все время существования блога у нас успели побывать на обзорах несколько десятков различных портативных колонок. Зачастую это были устройства от именитых и знаменитых производителей, которые вправе устанавливать достаточно высокие ценники на свою продукцию. В то же время, в бюджетной категории данных продуктов тоже существуют интересные экземпляры, достойные внимания. Именно таким портативным акустическим системам и посвящен наш сегодняшний обзор.

 

У бренда CeAudio представлены нашему вниманию 4 различные портативные акустические системы — модели Q6, X8, X5, и G01. Они отличаются внешне, по характеристикам, своим возможностям и звучанию. При этом всем, у них есть одно ключевое отличие от множества других портативных акустических систем – более доступная цена.

Модель CeAudio Q6

Фото 3

https://comfy.ua/portativnaja-akustika-ceaudio-q6-gray.html

https://comfy.ua/portativnaja-akustika-ceaudio-q6-orange.html

Самой младшей представительницей портативной акустической системы в линейке бренда CeAudio является модель Q6.

Фото 4

Она представлена в двух цветовых решениях и выглядит ярко и привлекательно в обоих.

Фото 5

На передней панели, полностью закрывая динамики устройства, расположена металлическая решетка. Она помогает защитить наиболее хрупкие элементы акустики от механических повреждений, а также очень гармонично вписывается в корпус в дизайнерском плане.

Фото 6

Задняя часть колонки не имеет функциональных кнопок или разъемов и на ней лишь расположено название бренда.

Фото 7

Стоит отметить, что цвета металлической защитной решетки полностью соответствуют цвету корпуса, за счет чего выглядят как цельная конструкция.

Фото 8

В качестве основного излучателя применяется широкополосный динамик мощностью в 2 Вт. Этого достаточно для получения достаточно громкого звучания в небольшом помещении – квартире или офисе. Но даже если вы планируете послушать музыку на природе, то такая возможность у вас будет – уровня громкости вполне достаточно и для этого.

Фото 9

Учитывая очень компактные размеры акустической системы ожидать глубоких и проработанных басов не следует, однако, при этом вы получите звонкие и громкие средние, яркие высокие и в композициях, требующих этого, все же пробьется немного низов.

Фото 10

На боковой панели предусмотрен лишь один элемент управления – переключатель, отвечающий за подачу питания. Для включения колонки передвиньте его на значение ON.

Фото 11

Помимо этого, рядом доступны два интерфейса. Один — MicroUSB для подключения зарядного устройства, которым может служить ноутбук, PowerBank или любой другой блок питания от мобильного телефона, а второй – для подключения аудиокабеля.

Фото 12

С помощью последнего вы сможете подключаться к любым совместимым устройствам через миниджек 3,5 мм и экономить батарею обоих устройств за счет передачи сигнала по кабелю, а не по Bluetooth.

Фото 13

Портативная акустическая система выгодно выглядит в любом исполнении. Ее же целевое назначение позволит вам всегда иметь под рукой универсальный инструмент, который дополнит любой встроенный динамик ноутбука в офисе, мобильного телефона или же просто будет использоваться как единственный и основной громкоговоритель для различных развлекательных и рабочих целей. Единственное пожелание, которое мы можем дать – не устанавливайте громкость на максимум (подымайте ее не более чем до 80%), так как в этом случае зачастую будут слышны некоторые искажения и получить удовольствие от прослушивания будет сложнее.

Модель CeAudio X8 

Фото 14

https://comfy.ua/portativnaja-akustika-ceaudio-x8-black.html

https://comfy.ua/portativnaja-akustika-ceaudio-x8-yellow.html

Данная модель портативной акустики значительно отличается от своей младшей предшественницы. Ее габариты стали больше, стиль стал более агрессивный, а конструкция корпуса прямо намекает, что она может использоваться не только в домашних условиях, а даже наоборот – рассчитана на активный способ использования.

Фото 15

Такой вывод очень легко сделать даже исходя из покрытия корпуса – на пластиковые элементы, из которого изготовлена поверхность, нанесено soft-touch покрытие, которое на ощупь напоминает нескользящую поверхность резины. Как следствие – данную колонку будет очень удобно держать в руках, и она не выскользнет из них, так как очень удобно и надежно будет фиксироваться.

Фото 16

Помимо приятных тактильных ощущений, противоскользящего покрытия, корпус также обладает прорезиненными вставками, что обеспечивает ему определенную степень противоударности.

Фото 17

На лицевой панели расположилась большая металлическая сетка, прикрывающая два стереодинамика. Общая мощность, которую выдает портативная акустика CeAudio X8, составляет 6 Вт, что достаточно хороший результат для двух 38мм-излучателей.

Фото 18

Резиновая вставка по периметру переходит также на кольцо, к которому можно прикрепить карабин. Таким образом, вы сможете очень удобно прицепить портативную акустику к сумке или рюкзаку, во время передвижения на открытом воздухе.

Фото 19

Данные динамики также качественно справляются со всеми спектрами частот. Вы получите как хорошие басы, детальные средние, так и звонкие высокие частоты. Динамики хорошо справляются даже на максимальной громкости, что позволит вам слушать музыку даже в оживленной компании или на большой площади или территории.

Фото 20

Основные функциональные разъемы представляют стандартный набор. Разъем MicroUSB, для подзарядки встроенного аккумулятора портативной акустики и вход AUX. Через него вы сможете передавать сигнал с любого источника – плеера, смартфона или ноутбука.

Фото 21

Все разъемы качественно защищены резиновыми заглушками, что гарантирует качественную защиту от брызг и пыли. Это очень удобный момент, так как даже при переноске в сумке или рюкзаке в такие отверстия легко может набиться много пыли и мусора, который с легкостью образовывается в любом, даже качественно перебираемом, «багаже».

Фото 22

Цветовая гамма, кроме черного цвета, охватывает также желтый. Вся передняя и задняя панель, выполненная из пластика с soft-touch покрытием, поставляется в желтом цвете. Такой ярко-агрессивный окрас придает еще больше динамичности и броскости мобильной акустической системе CeAudio X8. Кроме того, в таком цветовом исполнении портативную акустику будет легко заметить даже в темное время суток, чтобы случайно не забыть ее лежащей где-то на траве.

Фото 23

Одним из ключевых функциональных отличий портативной акустики CeAudio X8 от своей младшей модели CeAudio Q6 является наличие в ней режима Hands free. Таким образом вы с легкостью сможете не только слушать музыку, подключаясь по каналу Bluetooth, но и отвечать на телефонные разговоры. Для этого в колонке предусмотрен встроенный микрофон, а голос собеседника вы будете слышать через ее динамики.

Фото 24

Помимо этого, на корпусе устройства присутствуют кнопки управления громкостью воспроизводимой музыки, а также возможностью ставить воспроизведение на паузу или переключаться на следующий трек.

Фото 25

Качество воспроизведения голоса звонящего, во время тестовых звонков, не вызвало никаких явных нареканий и больше, как нам показалось, зависит от самого качества соединения мобильной сети . Так что портативная акустика не сможет сделать звук хуже, это уж точно, наоборот, освободит вам руки, во время разговора.

Фото 26

Кроме всего прочего, очень приятна возможность того, что корпус колонки сможет выдержать случайно пролитую на нее воду, внезапно начавшийся дождь или же брызги из бассейна. В целом, производитель декларирует защиту на уровне IP66, что достаточно качественно защищает портативную акустику от всех основных видов угроз, грозящей ей.

Фото 27

Конечно, погружаться под воду с ней у вас не получится (если и получится, то только один раз – потом она, скорее всего, поломается, поэтому не делайте так J ), но тем не менее, защитив себя от ударов, пыли и в умеренных дозах воды, она может радовать вас хорошим и громким стереозвучанием долгое время.

Модель CeAudio X5 

Фото 28

https://comfy.ua/portativnaja-akustika-ceaudio-x5-blue.html

https://comfy.ua/portativnaja-akustika-ceaudio-x5-black.html

Последующие две модели акустических портативных систем можно отнести к более высококлассным экземплярам, так как они обладают улучшенными характеристиками звучания и больше подходят для полноценного использования как домашний/офисный мультимедийный центр.

Фото 29

Модель CeAudio X5 даже своим внешним видом передает окружающим основные присущие ей черты – я большая, мощная колонка, но в прорезиненном корпусе, способная как путешествовать с вами, так и служить великолепным стационарным аудио-инструментом.

Фото 30

По сравнению с моделью CeAudio X8 у X5 значительно более ярко выражена глубина корпуса. Это связанно с установкой более мощных динамиков, и аккумуляторной батареи.

Фото 31

Также, на верхней ее части разместилось большее количество кнопок, позволяющих осуществлять максимально полный контроль над звучащей музыкой и входящими звонками. Стоит отметить отличную защиту всего корпуса от пыли и влаги – степень защиты соответствует IP66, что позволит вам уберечь вашу портативную акустику от любых стихий, кроме погружения в воду.

Фото 32

Данная модель, по традиции, предоставлена сразу в двух цветовых решениях, что позволит ее будущему владельцу подобрать наиболее подходящий ему по стилю вариант.

Фото 33

Говоря о внешнем виде устройства нельзя не заметить изменившийся тип решетки, защищающей динамик. Теперь она несет на себе более замысловатый рисунок, чем просто сеточка и выполняет роль элемента дизайна.

Фото 34

Также, так как данная модель все еще позиционируется как подходящая для активного образа жизни, в ее корпусе присутствует специальное кольцо, за которое можно прицепить карабин, идущий в комплекте. И в дальнейшем вы уже сможете определить ее на любом вашем рюкзаке или, быть может, поясе штанов.

Фото 35

Несмотря на такой активно-агрессивный дизайн портативная акустика CeAudio X5 отлично чувствует себя находясь у вас дома на столе или даже в офисе, в кабинете. Она значительно более устойчива, чем ее младшие коллеги, за счет более стационарного форм-фактора корпуса. Она шире и глубже, что придает ей не только устойчивость, но и более объемное звучание.

Фото 36

Под необычной защитной сеткой скрываются два широкополосных стереодинамика по 40мм каждый. И хоть номинальная мощность динамиков составляет все те же 6 Вт, как и у модели X8, звучание дополняет пассивный излучатель.

Фото 37

Сочетание увеличенных по размеру динамиков и пассивного басового излучателя сделали возможность более глубокого воспроизведения низких частот, а также позволили не так сильно напрягаться динамикам, чтобы достичь того же уровня звука как у младшей модели. Как следствие – вы получите более чистое и четкое звучание с улучшенным объемом и низкими частотами.

Фото 38

Отдельное внимание хочется уделить кнопкам управления – их расположение и обилие позволяет вам с легкостью переключать треки, останавливать текущую композицию или принимать звонок. Также у вас есть возможность управлять Bluetooth подключением, под которое выделена отдельная кнопка и регулировать громкость теперь тоже можно непосредственно с помощью кнопок на корпусе акустической системы.

Фото 39

Все кнопки хорошо читаемы и отлично различимы даже наощупь. Даже в полной темноте или внутри рюкзака вы без труда определите нужную вам клавишу, чтобы включить или остановить воспроизведение, или произвести любую другую функцию.

Фото 40

В зависимости от цвета корпуса меняется и все цветовое оформление кнопок, что стилистически делает черный вариант более строгим и подходящим для деловых помещений и расположения, а голубой – более молодежным и беззаботным.

Фото 41

Под резиновой крышкой, защищающей внутренние разъемы от пыли и влаги, скрывается не только уже привычные кнопка включения и разъем MicroUSB и AUX. В модели CeAudio X5 производитель также добавил возможность использовать портативную акустику, такую как PowerBank.

Фото 42

Этот, казалось бы, простой прием, который достаточно просто реализовать на практике в производстве, может оказаться очень полезной и важной опцией для любого владельца в жизни. Особенно учитывая недолговечность батарей современных смартфонов – вы всегда без труда сможете зарядить любое устройство лишь подсоединив кабель к выходу USB.

Фото 43

Данную акустическую систему мы можем смело рекомендовать как самую универсальную и сбалансированную по цене/качеству. Ее звучание удовлетворит практически каждого любителя динамичной и громкой музыки, а удобная возможность переноски и подзарядки сделает ее отличным компаньоном в любом путешествии.

Модель CeAudio G01

Фото 44

https://comfy.ua/portativnaja-akustika-ceaudio-g01-silver.html

https://comfy.ua/portativnaja-akustika-ceaudio-g01-black.html

Данную модель акустической системы можно смело отнести к самой престижной, во всей линейке. Дорогостоящие материалы корпуса, великолепная отделка и звучание, продуманный и роскошный дизайн – все это недвусмысленно намекает, что перед вами престижный продукт для солидных людей. Конечно, такой девайс не грех будет взять с собой в любое путешествие и он, безусловно отлично проявит себя даже там, как портативное устройство, но все же главное его предназначение, на наш взгляд, это стационарное украшение рабочего места или стола.

Фото 45

Являясь флагманом, портативная акустическая система, соответствует этому громкому званию по всем критериям. Самая высокая выходная мощность динамиков, алюминиевый корпус высочайшего качества, отделка, достойная похвалы и вообще качество изготовления корпуса не вызывает никаких нареканий и достойно значительно более дорогого премиум-продукта.

Фото 46

Весь корпус акустической системы создает ощущение цельности и монолитности изготовления. Его прерывают только решетка, закрывающая стереодинамики с одной стороны и пассивный излучатель, и основные разъемы, с другой стороны.

Фото 47

Еще модель CeAudio G01 по праву самая престижная и за счет великолепного дизайна. Замысловатые формы и в то же время лаконичное исполнение показывают нам кропотливую и продуманную дизайнерскую работу, и мысль.

Фото 48

На какой бы элемент или деталь вы ни посмотрели – везде вас ожидает что-то интересное и цепляющее взгляд. Даже обыкновенная ровная поверхность полированного металла невольно заставляет разглядывать ее и вызывает желание погладить и пощупать ее.

Фото 49

А когда речь заходит о самом центре внимания и управления – об круглом элементе в центре всей конструкции, то тут можно вспомнить множество школ дизайна, минимализма и функционализма. Такое простое и функциональное решение реализовано на уровне самых современных и дорогостоящих корпораций.

Фото 50

Казалось бы, простые кнопочки управления, а выполнены таким превосходным и аккуратным образом, что от них просто невозможно оторвать взгляда.

Фото 51

В целом такое же впечатление складывается обо всей акустической системе CeAudio G01, и она без преувеличения может стать украшением вашего интерьера, в каком стиле бы он не был оформлен.

Фото 52

Металлический серый или матово-черный – в любом из вариантов расцветки корпуса данная акустика выглядит превосходно.

Фото 53

Когда же очередь доходит до качества звучания, то оно безусловно соответствует своей внешней оболочке – оно отличное.

Фото 54

Слушая из двух стереодинамиков широкого спектра, общей мощностью 20 Вт, великолепное звучание, которое отличается проработанностью всех деталей, вы понимаете почему данную модель называют флагманом.

Фото 55

Великолепные басы, усиленные пассивным излучателем и продуманным корпусом, детальные и четкие средние частоты, звонкие и яркие высокие – вот рецепт удачной и качественной портативной акустической системы.

Фото 56

Добавьте сюда возможность использовать ее как Hands Free, и вы получите максимальный набор необходимых функций.

Фото 57

Приобретая акустическую систему CeAudio G01, вы получаете превосходный элемент интерьера, яркую и качественную аудиостанцию, а также отличный и удобный инструмент для конференций.

Сравнение и выводы

Фото 58

Когда речь доходит до сравнительных выводов, нам хочется максимально выделить плюсы каждой из представленных моделей и минимально говорить о недостатках, которые могут иметь место быть. Но если быть откровенно честными, то стоит обозначить, что длительность работы от аккумулятора не очень продолжительная, так что всегда учитывайте этот момент. Но так как этому подвержены многие даже более дорогие модели, то моделям CeAudio это можно простить.

Фото 59

Общий свод основных характеристик выглядит следующим образом, и позволяет обозначить основные плюсы всех моделей портативной акустики.

Фото 60

Выбираете ли вы легкую и готовую к путешествиям модель;

Фото 61

Продвинутую и максимально мобильную;

Фото 62

Солидную, с качественным звучанием и премиальными материалами отделки;

Фото 63

Или же компактную и каждодневную спутницу, выдающую громкое звучание для неприхотливой публики, вы не ошибетесь, обратив внимание на одну из описанных нами моделей.

Посмотрите на характеристики, определите ваши потребности и возможности, представьте основное предназначение и сферу применения для предстоящей покупки и, мы уверены, вы остановите свой выбор на нужной именно вам модели.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.