Обзор планшета Lenovo Tab4 10 Plus – настоящего семейного планшета

Планшеты уже достаточное время дополняют наш быт, облегчают нашу профессиональную деятельность и украшают наш досуг.

Так как планшетные компьютеры появились не вчера, а десятилетие тому назад, по крайней мере, в современном его понимании, то в сфере производства данных гаджетов сформировались свои лидеры. Иногда, планшеты, которые произведены этими самыми лидерами, мы называем брендовыми. В высокое качество таких планшетов мы верим больше всего, стремясь, таким образом, обладать планшетным компьютером от одного из лидеров. Безусловно, к списку таких лидеров можно отнести компанию Lenovo, которая долгое время радует нас качественными ноутбуками, смартфонами и, конечно же, планшетами. У каждого из нас может быть своё собственное мнение касательно каждого из брендов, но статистика и огромное количество отзывов довольных покупателей, свидетельствуют о том, что Lenovo занимает лидирующие позиции в производстве планшетов.

Обзор планшета Lenovo Tab4 10 Plus - арбузы на планшете

Прогресс в сфере электроники достаточно стремителен, поэтому абсолютно каждый производитель должен ежегодно выпускать свои обновлённые и усовершенствованные гаджеты, дабы не отставать от своих конкурентов. Именно так и поступает компания Lenovo, которая совсем недавно презентовала нам планшет под названием Lenovo Tab4 10 Plus. Параметры данной модели впечатляют, а для тех, кто привык к тому, что планшетные компьютеры используются лишь для серфинга в сети Интернет, станет открытием то, что планшет так же может быть высокопроизводительным. Кроме этого Tab4 10 Plus обладает несколькими особенностями, которые выгодно отличают данный гаджет от множества аналогичных моделей конкурентов.

 Основные параметры Lenovo Tab4 10 Plus

Обзор планшета Lenovo Tab4 10 Plus - планшеты в разных цветах

Планшет Lenovo Tab4 10 Plus показывает, что планшетный компьютер может быть не просто производительным, но и презентабельным внешне. Всё дело в том, что относясь к среднему ценовому сегменту, рассматриваемая нами сегодня модель планшета выглядит очень впечатляюще. Если взять его в руки, то создаётся впечатление, что мы держим в руках очень дорогой планшет, как минимум вдвое дороже, чем он на самом деле стоит. К слову, в руках держать Tab4 10 Plus достаточно комфортно и удобно. Несмотря на то, что диагональ экрана составляет 10,1″, корпус планшета компактен. Его размеры составляют 247х173 мм, а толщина и вовсе 7 мм.

Обзор планшета Lenovo Tab4 10 Plus - веер из планшетов Lenovo

Несмотря на то, что габариты Lenovo Tab4 10 Plus небольшие, его даже можно назвать ультратонким, внутри находится высокопроизводительная система. Одним из основных звеньев этой системы является 64-битный 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625 с тактовой частотой работы 2 ГГц. Дополняет его работу 4 Гб оперативной памяти, чего более чем достаточно для любых задач, которые мы планируем поставить перед новым гаджетом. Достаточным так же является и объём встроенной памяти, который составляет 64 Гб. Однако если этого объёма нам окажется недостаточно, то мы всегда можем дополнить его картой памяти microSD до 128 Гб.

Обзор планшета Lenovo Tab4 10 Plus - Задняя панель планшета

Стоит заметить ещё одну интересную особенность Lenovo Tab4 10 Plus. Стеклом укрыта не только фронтальная часть корпуса, но и задняя часть планшета. Несмотря на то, что в элементах корпуса планшета так много стекла, он является прочным. Стекло на корпусе Tab4 10 Plus двухслойное и препятствует появлению царапин или даже вмятин. Но вот отпечатки пальцев, к сожалению, остаются.

Обзор планшета Lenovo Tab4 10 Plus - звук из динамиков планшета

Порадовать Lenovo Tab4 10 Plus может так же любителей послушать музыку на планшете. Благодаря двум фронтальным динамикам, которые обладают технологией Dolby Atmos, звук становится объёмным и воспроизводится без помех или искажений. Однако прослушивая музыку на своём планшете, стоит помнить о том, что батарея устройства может рано или поздно разрядиться. Её объём составляет 7000 мАч, что, вроде как, и не плохо, но очень большим его назвать нельзя. Как бы там ни было, но разработчики обещают нам около 20 часов автономности в режиме общего пользования или около 13 часов в режиме воспроизведения. Работает же планшет под управлением операционной системы Android 7.0 (Nougat). Упомянуть так же стоит и том, что планшет имеет две редакции, первая из которых поддерживает лишь Wi-Fi, и узнать её мы сможем по маркировке X704F. Вторая поддерживает технологию LTE, а в модели это обозначено X704L. Tab4 10 Plus доступен в двух цветах – белом (Polar White) и чёрном (Aurora Black).

Экран и камеры Lenovo Tab4 10 Plus 

Обзор планшета Lenovo Tab4 10 Plus - цветопередача экрана

Одним из важнейших аспектов современного планшета, не зависимо от модели, производителя и параметров, является его дисплей. Выбирая новый планшет, мы обязательно изучаем его экран, обращаем внимание на его размеры, цветность, узнаём, по какой технологии он был произведён. И вот если нам не понравится дисплей планшета, по любой причине, например нас не устроила его цветопередача, то какими бы выдающимися параметрами он не обладал, мы его никогда не купим. Поэтому экран планшетного компьютера Lenovo Tab4 10 Plus мы решили рассмотреть отдельно от остальных его параметров.

Обзор планшета Lenovo Tab4 10 Plus - главное фото

 

Экран в планшете Tab4 10 Plus действительно яркий. Он изготовлен по популярной сегодня технологии IPS и, как мы уже успели выяснить, он обладает диагональю 10,1″. Высокую детализацию изображения на дисплее устройства обеспечивает разрешение, которое соответствует формату Full HD и составляет 1920х1200 пикселей. Мультитач планшета Lenovo Tab4 10 Plus является 10-точечным, что позволяет нам полноценно использовать обе руки во время работы с ним. Например, это позволяет более комфортно набирать текст на экранной клавиатуре. Помимо всего прочего, экран на Tab4 10 Plus достаточно прочный, ведь изготовлен из двухслойного стекла. Тем не менее, мы склонны рекомендовать вам дополнительную защиту в виде защитных стёкол или плёнок.

Обзор планшета Lenovo Tab4 10 Plus - основная камера планшета

Ещё одним немаловажным элементом современных гаджетов является камера, а со становлением моды на селфи, важных элемента стало сразу два – фронтальная и тыловая камеры. Как мы знаем, чаще всего камеры на планшетном компьютере далеки от идеала. И если наличие посредственной фронтальной камеры объяснить легко, ведь многие из нас общаются посредством видеосвязи через skype, viber или что-то подобное. Для таких целей камеры с разрешением даже 0,3 Мп может оказаться достаточно. Но вот зачем на планшете основная камера с разрешением 2 Мп? Разработчики компании Lenovo задумались над этим вопросом и решили, что качественные камеры на современном гаджете очень важны и реализовали их в своей новой модели Tab4 10 Plus.

Обзор планшета Lenovo Tab4 10 Plus - фотографируем планшетом

Основная камера Lenovo Tab4 10 Plus способна создавать фотоснимки с разрешением 8 Мп, что для планшета, который, к тому же, не относится к премиальному сегменту, а занимает позиции в «золотой середине», является весьма неплохим показателем. При этом и качество видеосъёмки с помощью камеры планшета Lenovo весьма неплохое. Кроме основной камеры, планшет Tab4 10 Plus оснащён ещё и фронтальной камерой, которая обладает разрешением 5 Мп. Таким образом, с помощью фронтальной камеры планшета Lenovo можно не только проводить видео-звонки, но и создавать полноценные качественные селфи, или как мы их любим называть – «себяшки».

Особенности планшета Lenovo Tab4 10 Plus

Обзор планшета Lenovo Tab4 10 Plus - Планшет в руках

Мы не просто так обозначили планшет Lenovo Tab4 10 Plus, как семейный гаджет. Не секрет, что очень часто случается так, что планшетом пользуется не один человек, а вся семья, включая как самых юных, так и наших пожилых бабушек и дедушек. Чаще всего, если планшет, всё-таки, перестал быть персональным, то он заполняется разнообразными программами и файлами самого разнообразного предназначения. Всё это может наблюдать каждый из членов семьи, который берёт планшет в свои руки. Это не так удобно, когда на экране гаджета сразу же появляется знакомая нам информация и лишь необходимые для нас программы и файлы.

Обзор планшета Lenovo Tab4 10 Plus - Рабочий стол планшета

Этот нюанс учли разработчики компании Lenovo и предложили нам в планшете Tab4 10 Plus воспользоваться возможностью создания нескольких профилей. Таким образом, каждый, кто пользуется планшетом, может создать свой собственный профиль и настроить его так, как ему комфортно. Запуская планшет под своим профилем, мы  сможем видеть индивидуальную заставку, свои собственные страницы в социальных сетях и так далее.

Обзор планшета Lenovo Tab4 10 Plus - сканер отпечатка пальцев

Не смотря на то, что планшет Lenovo Tab4 10 Plus легко может стать коллективным планшетом, например, в приделах одной семьи, он всё равно не лишился персональной безопасности. Данный планшет мы легко сможем заблокировать с помощью дактилоскопической безопасности. Это означает, что мы можем использовать сканер отпечатка пальцев для того, чтобы разблокировать свой планшет. Благодаря этому никто кроме нас не получит доступ к индивидуальной информации, которую мы храним на своём планшете. Расположен сканер на фронтальной физической кнопке Home, непосредственно под дисплеем.

Обзор планшета Lenovo Tab4 10 Plus - Планшет с динамиком

Стоит так же понимать, что Lenovo Tab4 10 Plus является не просто планшетом, а умным планшетом. Таким нам позволяет считать его интерактивность. Заключается она в том, что мы полноценно сможем общаться с Tab4 10 Plus. Мы сможем задавать нашему планшету вопросы, на которые он сможет дать полноценный ответ. Мы можем попросить его, например, показать для нас на карте тот или иной адрес, который нам необходимо найти, построить наиболее оптимальный маршрут к нему или просто запустить какое-либо приложение. Реализовано это благодаря программе Home Assistant от Amazon Alexa.

Чем мы можем дополнить планшет Lenovo Tab4 10 Plus 

Обзор планшета Lenovo Tab4 10 Plus - дополнение для детей

Не секрет, что всевозможные гаджеты привлекают наших детей. Они очень любят разнообразные смартфоны, планшеты и даже смарт-часы. Складывается такое ощущение, что их к ним манит чем-то сверхъестественным и магическим. И что бы на самом деле не манило детей к планшетным компьютерам, стоит осознавать все риски, которые могут возникать, когда тот попадает в руки совсем маленьких членов нашей семьи. Планшет как минимум рискует быть разбитым. Чтобы такого несчастного случая не произошло с Lenovo Tab4 10 Plus, его мы можем дополнить Kids’ Package.

Обзор планшета Lenovo Tab4 10 Plus - Планшет с бампером

Такой пакет включает в себя массу различных аксессуаров, которые не только обезопасят наш гаджет, но и сделают использование планшетного компьютера максимально комфортным нашими детьми. Он включает в себя прочный бампер, который обезопасит планшет в случае падения, фильтр экрана, предназначенный для чувствительных глаз, что сделает использование планшета безопасным для зрения ребёнка, а так же Kids’ Package включает в себя весёлые наклейки, которые так любят дети. Кроме этого программа сможет блокировать нежелательный для ребёнка контент, ограничивать временной промежуток использования гаджета, а так же предложит разнообразные ресурсы, где ребёнок сможет найти интересный именно ему контент.

Обзор планшета Lenovo Tab4 10 Plus - Productivity Pack

Если же мы планируем использовать планшет Lenovo Tab4 10 Plus не только для проведения досуга, но и в профессиональных целях, то полезным для нас может стать дополнение Productivity Pack. Оно включает в себя Bluetooth-клавиатуру, которая может становиться ещё и удобной подставкой или же защитным чехлом. Кроме этого мы сможем пользоваться удобной панелью задач, которая будет включать в себя все необходимые нам приложения и дополнения. Productivity Pack способен превратить наш обычный планшет в самый настоящий профессиональный инструмент, который очень напоминает обычный нетбук.

 Резюмируем

Обзор планшета Lenovo Tab4 10 Plus - боковая панель планшета

Безусловно, в нашу с вами современность, крайне важной становится практичность. Это касается не только электронных гаджетов, но и абсолютно всего. Однако, касаясь вопроса практичности в разрезе планшетных компьютеров, далеко не всегда мы понимаем, о чём идёт речь. Рассматривая же Lenovo Tab4 10 Plus, мы можем создать в своём сознании некоторый стандарт практичного планшета. Всё дело в том, что планшетный компьютер, который мы сегодня с вами рассмотрели, может быть не только персональным устройством, но и семейным, при этом, не теряя индивидуальности каждого пользователя. Планшетом Tab4 10 Plus сможет комфортно пользоваться не только поколение среднего возраста, но так же дети и наши бабушки и дедушки.

Обзор планшета Lenovo Tab4 10 Plus - тонкий планшет

Lenovo Tab4 10 Plus является достаточно защищённым и производительным гаджетом. Его защищённость реализована в двухслойных стеклянных покрытиях на фронтальной и тыловой частях корпуса гаджета. А вот высокую производительность обеспечивает 8-ядерный процессор и 4 Гб оперативной памяти. Мало планшетов на сегодня в той же ценовой категории, что и Tab4 10 Plus могут похвастаться похожими параметрами. Таким образом, обладая планшетом от Lenovo, мы можем понимать, что в наших руках находится один из наиболее оптимальных, производительных и практичных гаджетов в своей ценовой категории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

действительно семейный планшет - нужно всей семьей скидываться

Здивований

Оце так планшет!!!!
Дивовижний! Негайно купую, поки не розкупили!