Обзор напольных весов бренда YUNMAI Smart Scale

Лето в разгаре и, как и многие из нас, все мы хотим следить за своим весом, чтобы наиболее выгодно выглядеть в обтягивающем платье или узких брюках.

К счастью, современные весы позволяют нам получать информацию не только о нашем весе, но и проценте мышечной ткани, жира, воды в организме. Именно для этих целей созданы умные весы YUNMAI Smart Scale, которые смогут сообщить полную информацию о вашей физической форме и проделать расчеты и анализ актуальной информации и построить графики о прогрессе изменений для всей семьи.

Разнообразие форм, характеристик и цветов 

Фото 1

Весы YUNMAI доступны в различных цветах и очень хорошо впишутся в вашей ванной комнате или, например, спальне. Вы можете подобрать наиболее подходящие для вас по цвету или характеристикам, из доступных трех моделей умных весов.

YUNMAI Mini Smart Scale

Фото 2

Версия Mini полностью соответствует своему названию и является самой небольшой моделью из трех. Она поставляются в четырех разных цветах и отличается ярким и компактным дизайном.

Фото 3

Их миниатюрный размер 260 х 260мм поможет разместить их где угодно очень аккуратно и незаметно.

Фото 4

Корпус выполнен из прочного пластика, а значит будут улучшены тактильные ощущения и не будет так неприятно становиться на них в, например, зимнее время. Плюс пластикового корпуса еще в том, что он менее хрупкий и при падении на него какого-то предмета не так подвержен трещинам, как стекло.

Фото 5

На поверхности весов присутствуют специальные датчики, большой дисплей, а с обратной стороны находятся четыре большие прорезиненные ножки.

 YUNMAI Color Smart Scale 

Фото 6

Данная модель представлена сразу в пяти цветах, о чем явственно свидетельствует ее название.

Фото 7

Их корпус боле крупный и составляет 327 х 327 мм, и так как поверхность в таком классе весов уже принято делать стеклянную, то она выполнена из закаленного, 6-мм прочного стекла.

Фото 8

Отличаются формы датчиков, расположенных на поверхности умных весов, также заметно увеличился размер экрана, что добавило ему информативности и читабельности.

 YUNMAI Premium Smart Scale

Фото 9

Данная модель выполнена в двух цветах – черном и белом. Это премиальная версия по всем основным показателям. Прочное закаленное 6-миллиметровое стекло, вверху которого расположился большой, информативный экран.

Фото 10

Обрамлением экрана служит кольцо из нержавеющей стали, чем дополнительно подчеркивает премиальность данного продукта и придает ему солидности. Также в комплекте с весами поставляются специальные колпачки, на 4 ножки, которые позволяют устанавливать весы на ковровые покрытия.

Фото 11

Датчики, расположенные на поверхности весов, больше похожи на аккуратный узор, в виде изогнутых фигур. Такого эффекта удалось достичь за счет выполнения контактов из оксида индия-олова, который тонким слоем, при высокой температуре наносится на стекло и является полупрозрачным, чем выгодно смотрится с дизайнерской точки зрения.

Фото 12

Их размеры составляют уже знакомый нам форм-фактор 327 х 327 мм. Остальная часть дизайна очень похожа на модель Color – такие же ножки и толщина.

Smart-функции

Фото 13

Все весы, для точности работы, следует устанавливать на ровную и в идеале однородно-твердую поверхность.

В их функции входит анализ 10 различных показателей организма, таких как:

  • Масса тела
  • Индекс массы тела
  • Процент подкожного жира
  • Индекс мышечной массы
  • Процент костной ткани
  • Водный баланс организма
  • Значение энергетического обмена в Ккал
  • Биологический возраст
  • Процент внутренних жировых отложений
  • Процент белка в организме

Фото 14

Все эти показатели рассчитываются через мобильное приложения, считываясь датчиками, расположенными на поверхности весов. Для этого необходимо становиться на весы босыми ногами, чтобы незаметный для человека электрический импульс проходил через одну ногу в другую, через датчики, собирая при этом всю необходимую для программы информацию.

Фото 15

Это может звучать для кого-то немного пугающе, но не стоит переживать – вы этого даже не почувствуете, потому как ток очень низкий. В процессе того, как ток проходит через тело, он сталкивается с различными препятствиями, вроде жировых отложений и возвращается в весы уже с информацией о содержащейся в организме массе того или иного состава.

Фото 16

На основе полученных данный и происходит расчет о процентном отношении всех составляющих организма. Именно таким образом можно отследить прогресс или, что тоже бывает, регресс от своих упражнений или диеты. Потому как просто масса тела может оставаться почти без изменений, в то время как часть жира будет сжигаться и накапливаться мышечная масса, и наоборот.

Фото 17

Для полноценного использования всех функций программы необходим Android смартфон с версией операционной системы 4.3 или выше, или же устройство на iOS.

Фото 18

Скачать необходимое приложение поможет QR-код, указанный на обратной стороне весов или ссылка в инструкции к умным весам. Соединение происходит через Bluetooth канал и требует единоразового создания пары, а затем подключение происходит в автоматическом режиме. Единственной ложкой дегтя, так сказать, можно назвать временное отсутствие русского языка в меню мобильного приложения, хотя на картинке, в инструкции, он присутствует. Видимо русифицированы не все версии программы и производитель пообещал в кратчайшие сроки выпустить полностью русскую версию.

Фото 19

При первом запуске приложение необходимо пройти короткую регистрацию. Потребуется ввести свое имя, пол, возраст, вес и рост. Для постоянного доступа к своим данным используется учетная запись в облаке, где потребуется ввести адрес электронной почты и придумать пароль для учетной записи.

Фото 20

После этого вы попадаете на главный экран. Не забудьте включить Bluetooth, чтобы соединение с весами прошло успешно.

Точность измерения веса всех моделей и скорость работы примерно одинаковы – они сразу отображают данные на экране, плюс модели Color и Premium сразу отображают на свои увеличенных дисплеях процент подкожного жира.

Фото 21

В случае, если вы становитесь на весы обутым, смартфон предупреждает вас о том не может получить дополнительную информацию и будет измерен только ваш вес.

Фото 22

Программа и весы способны запоминать до 16 профилей различных пользователей и отслеживать прогресс по каждому из них.

Фото 23

По каждому параметру в мобильном приложении можно посмотреть свою относительную норму, с учетом пола и веса пользователя, задать целевые характеристики, установить напоминания.

Фото 24

Программа умным образом будет спрашивать кто именно из членов семьи использует весы в данный момент, если программой пользуется несколько человек и автоматически будет предлагать выбрать правильную учетную запись.

Фото 25

Удобной функцией послужит возможность напоминаний, которые могут срабатывать в нужное время, чтобы вы всегда взвешивались в одни и те же периоды времени.

Фото 26

Помимо 16 пользователей, профили которых могут сохраняться и отслеживаться, существует возможность создания гостевого доступа, когда кто-то из пришедших к вам в гости друзей хочет единоразово взвесится и, быть может, даже поделиться результатами в социальных сетях (наверное, и такое бывает ).

Заключение

Фото 27

Все модели весов получились интересные, яркие, выделяющиеся и со своими индивидуальными чертами.

Фото 28

Если вам нужны компактные весы, где все дополнительные операции вы будете производить на смартфоне, то вам подойдет модель mini.

Фото 29

В качестве взвешенного варианта с увеличенным экраном и множеством цветовых решений отлично подойдет модель Color, которая обладает повышенной информативностью экрана.

Фото 30

Версия Premium позволяет нам насладиться всеми прелестями технологий и солидного внешнего вида. Современные функции, металлические элементы, стильный внешний вид – все это будет выигрышно смотреться в любом интерьере.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.