Обзор холодильников ATLANT: талантливая техника из Белоруссии

Белорусский производитель бытовой техники ATLANT очень близок нам, ведь завод по производству холодильников, морозильных камер и стиральных машин находится совсем рядом.

Бытовая техника ATLANT известна, наверняка, каждому из нас. Мы либо использовали технику от белорусского производителя лично, либо наслышаны о ней от своих знакомых и родственников. Может показаться удивительным то, что подавляющее количество отзывов от тех, кто когда-либо пользовался холодильником или стиральной машиной ATLANT оптимистичны, а пользователи такой техники настоятельно рекомендуют её всем нам. Удивительно это потому, что многие из нас уже давно привыкли к тому, что хорошая и качественная бытовая техника доступна нам лишь от производителей из далёкого зарубежья, например корейские производители, немецкие, английские, американские,китайские бренды.

Обзор холодильников атлант_талантливая техника из белоруссии - логотип атлантНо вот если дело касается производителя, который расположен на территории Украины или Белоруссии, мы становимся настроены достаточно скептически или даже вовсе подозрительными. По каким-то причинам нам кажется, что бытовая техника из наших стран не может быть качественной. Но если рассматривать конкретно производителя ATLANT, то очень приятно отмечать то, что в данном случае наши скептические настроения ошибочны, а белорусские холодильники, стиральные машины и морозильные камеры обладают высоким качеством и отличной работоспособностью, которая ничем не уступает даже самым известным брендам. Сегодня мы рассмотрим самые популярные и востребованные холодильники от белорусского производителя, компании ATLANT.

Какие холодильники предлагает нам ATLANT

Обзор холодильников атлант_талантливая техника из белоруссии - холодильник атлант в интерьере

Как мы уже успели убедиться, техника ATLANT обладает высоким качеством и тот, кто хоть раз сталкивался с подобной бытовой техникой в своём доме, остался полностью довольным. Таким образом, слоган белорусского производителя, который звучит «Талантливая техника», полностью соответствует действительности. Не составляют исключения из правил и холодильники ATLANT, которые не менее «талантливы», чем остальная белорусская техника. Постоянные читатели нашего блога знают, что холодильники бывают разные, а для остальных напомним, что холодильники могут быть однокамерные, с верхней морозильной камерой, нижней морозильной камерой, холодильники типа side-by-side. Так же они могут иметь различную систему заморозки, и даже разное количество компрессоров.

Обзор холодильников атлант_талантливая техника из белоруссии - холодильник атлант приоткрытый

Белорусский производитель обладает огромным ассортиментом различных типов холодильников, который не ограничивается лишь типом расположения морозильной камеры, системой заморозки, а самой главной особенностью холодильников ATLANT являются холодильники, которые обладают сразу двумя компрессорами. Стоит так же отметить, что холодильники ATLANT имеют современный дизайн, который ничем не уступает самым известным производителям подобной техники. Кроме всего прочего, холодильники от белорусского производителя смогут вписаться в любой интерьер, ведь кроме современного дизайна компания ATLANT может предложить нам не только стандартные холодильники белого цвета, но и золотистые, стальные, серебристые и так далее.

Обзор холодильников атлант_талантливая техника из белоруссии - холодильник атлант на кухне

Немаловажным фактором кроме привлекательного дизайна для нас является ещё и практичность, а кроме этого и надёжность холодильника. Наверняка каждый из нас, приобретая новый холодильник, рассчитывает на то, что он прослужит нам далеко не один год, а возможно даже и не одно десятилетие. О надёжности и долговечности холодильников ATLANT свидетельствует его гарантийный срок, который составляет полных 3 года. Мало кто из остальных известных производителей предоставляет такой длительный срок гарантии на свою технику.

Холодильники ATLANT с капельной заморозкой 

Обзор холодильников атлант_талантливая техника из белоруссии - капельный холодильник

Как, наверняка, все мы знаем, холодильники с капельной системой заморозки требуют регулярного размораживания с периодичностью 6-8 месяцев. Холодильники с подобной системой заморозки имеют невысокую стоимость, и они представлены как в моделях с верхней морозильной камерой, так и с нижней морозильной камерой. Кроме этого, хоть и реже, но всё равно встречаются однокамерные холодильники. Как мы уже заметили, стоимость холодильников с капельной системой заморозки несколько ниже, чем у остальных, что является их неоспоримым преимуществом, кроме этого, такие холодильники не теряют высокий уровень влажности в своих холодильных камерах из-за отсутствия вентиляторов в стенках корпуса.

Обзор холодильников атлант_талантливая техника из белоруссии - холодильник с верхней морозильной камерой

Одной из наиболее популярных моделей холодильников от белорусского производителя является холодильник ATLANT MXM 2835-95. Это агрегат с верхним расположением морозильной камеры. Благодаря своей конструкции, он обладает небольшими габаритами, но при этом объём холодильного отделения составляет 202 литра. Это достаточно хороший объём, который практически не уступает рослым холодильникам с нижней морозилкой. Тем не менее, традиционно для такого размещения морозильной камеры, она обладает не только небольшим объёмом – 70 литров, но и не оснащена отдельными ящиками. Сам холодильник имеет белый цвет и великолепно подойдёт для негабаритной или может быть даже маленькой кухни.

Обзор холодильников атлант_талантливая техника из белоруссии - холодильник с нижней морозильной камерой

Однако, если нам необходим недорогой холодильник с капельной заморозкой, но большей морозильной камерой, то компания ATLANT может предложить нам агрегат с нижней морозильной камерой – XM 4721-101. Такой холодильник будет обладать несколько большим корпусом, чем предыдущий, но при этом его холодильная камера имеет не на много больший объём, который составляет 210 литров. Существенное увеличение, благодаря большему корпусу, получила морозильная камера, которая в данной модели составляет 101 литр. Кроме этого морозильная камера оснащена тремя отдельными ящиками, которые способствуют хранению в них абсолютно разнообразных продуктов.

Холодильники ATLANT с системой No Frost 

Более современным типом системы заморозки является система No Frost, которую мы с вами так же называем «сухой» заморозкой. Такой тип холодильников чаще всего выполнен с нижним расположением морозильной камеры, которые не требуют частой регулярной разморозки. Такие холодильники достаточно лишь периодически чистить и протирать от остатков и следов той пищи, которая в них хранилась. Кроме этого в холодильниках с системой No Frost чаще всего применяется раздельная система регулировки температуры, благодаря которой мы сможем независимо друг от друга контролировать температурный режим в морозильной камере и холодильной, чего обычно не встретить в аналогах с капельной системой.

Обзор холодильников атлант_талантливая техника из белоруссии - холодильник с сухой заморозкой

Наиболее популярной моделью белорусского холодильника с системой No Frost является модель ATLANT XM 4421-180-N. Это холодильник в необычном стальном цвете, который выглядит существенно дороже и презентабельнее своих аналогов белого цвета. Объём холодильной камеры такого холодильника составляет 208 литров, а морозильной – 104 литра. Благодаря его системе заморозки мы сможем замораживать в такой морозильной камере не только мясные и морепродукты, но и ягоды, овощи и фрукты. Их качественные характеристики после разморозки останутся точно такими же, как и перед ней.

Обзор холодильников атлант_талантливая техника из белоруссии - холодильник с дисплеем на двери

Ещё одной востребованной моделью с так называемой «сухой» заморозкой является модель холодильника ATLANT XM 4425-189-ND. Главной особенностью такого холодильника является то, что он обладает вынесенным на дверцу дисплеем и панелью управления. Благодаря такой панели управления мы сможем контролировать температуру в холодильном и морозильном отделениях, не открывая сам холодильник. Такая возможность крайне удобна, ведь мы имеем возможность не запускать лишнее тепло в свой холодильник. Объём же холодильника можно считать стандартным. Его холодильное отделение составляет 203 литра, а морозильное оснащено сразу четырьмя ящиками, но при этом её объём составляет 107 литров.

 Холодильники ATLANT с двумя компрессорами 

Обзор холодильников атлант_талантливая техника из белоруссии - холодильники с двумя компрессорами

Главное заблуждение, которое касается холодильников с двумя компрессорами это то, что такие холодильники потребляют вдвое больше электроэнергии и их показатели шума двое больше однокомпрессорных аналогов. Продиктовано такое заблуждение простым пониманием того, что два компрессора вдвое шумнее и затратнее, чем один. Но это вовсе не так. Всё дело в том, что если холодильник оснащается сразу двумя компрессорами, то они несколько слабее по мощности нежели один, ведь таким компрессорам не нужно будет обслуживать весь холодильник, а только лишь холодильное или морозильное отделение. Таким образом, наличие сразу двух компрессоров даёт нам возможность включать или отключать отдельно одну из камер холодильника, отдельно регулировать в них температуру, а в том случае если один из компрессоров выйдет из строя по какой-либо причине, то это не приведёт к полной остановке холодильника, как в случае с однокомпрессорным аналогом.

Обзор холодильников атлант_талантливая техника из белоруссии - двухкомпрессорный холодильник

Самой востребованной моделью среди двухкомпрессорных холодильников является ATLANT XM 6021-100. Это холодильник, который обладает капельной системой заморозки и нижним расположением морозильной камеры. Благодаря его строению морозильная камера обладает достаточно большим объёмом, который составляет 96 литров и тремя отдельными ящиками внутри. Кроме этого, объём холодильника составляет 225 литров, что позволит разместить в таком холодильнике все те продукты, которые мы любим и хотим сохранить дольше их свежесть. Не смотря на то, что такой холодильник обладает сразу двумя компрессорами, его показатель шума составляет всего 40 дБ.

Обзор холодильников атлант_талантливая техника из белоруссии - двухкомпрессорный холодильник с продуктами

Если же морозильная камера в предыдущей модели вам показалась маленькой и незначительной, то модель холодильника ATLANT XM 6023-100 может предложить нам морозилку с объёмом 139 литров и сразу четырьмя отдельными ящиками. Такой холодильник несколько выше и имеет рост 195 см, что позволяет существенно не потерять в объёмах холодильного отделения, которое составляет 201 литр. Оба холодильника выполнены в классическом белом цвете и смогут удачно вписаться в любой интерьер современной кухни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.