Обзор холодильника Liebherr CN 4313

На сегодня, холодильник мало назвать лишь средством для хранения продуктов – это элемент дизайна и оплот комфорта и функциональности.

Безусловно внешнее дизайнерское решение имеет значение для интерьера, но со времен первых «NORD»-ов и «Днепр 2» многое изменилось в оформлении внутренней составляющей холодильника, а главное появилась необъятная возможность выбора. С одной стороны, это хорошо, что мы можем подобрать именно такой холодильник как нам нужно, но с другой стороны- нас все время мучит вопрос «а вдруг есть лучше, а я остановлюсь на этом»? И тогда бесконечные хождения по магазинам, общения с консультантами, чтение характеристик в интернете могут превратить покупку, казалось бы, просто холодильника в кромешный ад (особенно при том, что Днепр 2 у многих еще работает до сих пор, и непонятно зачем их СТОЛЬКО видов сделали).

Сегодня мы постараемся решить это насущную и для многих жизненную проблему – какой же холодильник выбрать. Речь пойдет о фирме, которую невозможно проигнорировать, выбирая холодильники – Liebherr.

Почему Liebherr

foto-1

Стоит отметить, что компания Liebherr за свою почти семидесятилетнюю историю выпустила более 300! различных моделей холодильников, чем, конечно, создала невероятные условия выбора идеального для вас экземпляра. Но также она, привнесла и немалую головную боль для многих, кто не желает, не имеет времени или просто лень разбираться во всех технических аспектах каждой модели, чтобы выбрать самую подходящую.

foto-2

Эта немецкая компания, производя самые мощные в мире самосвалы, автокраны, и прочую строительную технику, прочно зарекомендовала себя на рынке холодильного оборудования еще с далеких 50-х годов, когда спрос на них в Германии превышал предложение. Именно там начала разгораться звезда, знакомой нам, компании Liebherr, как одной из лучших среди производителей холодильного оборудования.

Сегодня мы возьмем на себя смелость подобрать для вас холодильник, который возможно окажется наиболее подходящим по всем стандартным и общепринятым запросам для среднестатистической украинской семьи, тем более, что широкий модельный ряд Liebherr позволяет нам выбрать ее для вас. Безусловно, этот выбор мы сделали по принципу «один из», подразумевая что на рынке еще очень много достойных кандидатов, но иногда же нужно на чем-то остановиться?! Именно поэтому иногда так важно попросить совета у друга – просто чтобы он указал на определенную, хорошую модель и этого будет достаточно.

Давайте же рассмотрим модель Liebherr CN 4313, которая, на наш взгляд, может оказаться достойна вашего внимания.

 Физические характеристики

cn-4313-5

Размеры данного холодильника могут прийтись по душе почти любому – его высота 186,1см делает его некой золотой серединой, между низковатыми моделями в 180см и ниже, и высокими моделями 195см и выше. Прочие габариты можно считать стандартными – 60см в ширину и 65,7см в глубину.

Холодильник Liebherr CN 4313 обладает такими необходимыми для современного холодильника возможностями, как NoFrost нижняя морозильная камера, двузонное раздельное движение воздушного потока, у холодильной и морозильной камер, очень низкое энергопотребление и современный, привлекательный дизайн.

NoFrost и не только

foto-3

Фанаты марки Liebherr наверняка знают, что использование полной системы NoFrost (и в морозильной, и в холодильной камере) не является традиционным применением систем охлаждения, для своих бытовых холодильников. У Liebherr очень много моделей, которые не обладают, например, системой NoFrost в холодильной камере, и это далеко не эконом-варианты среди таких моделей. Дело в том, что в компании очень гибкий подход как к традиционным и зарекомендовавшим себя способам охлаждения, так и к современным и популярным. Поэтому, отчасти, в модельном ряду Liebherr так много моделей – уж слишком много особенностей либеральные европейцы готовы предоставить на выбор в разных моделях.

Так вот, возвращаясь к системе охлаждения, можно сказать одно – некие преимущества и недостатки системы NoFrost присутствуют всегда, как и плюсы и минусы «капельной» системы оттаивания. На наш субъективный взгляд – и та и та система достойна внимания. А если учитывать, что в холодильнике Liebherr CN 4313 применяется динамическая система охлаждения, в которой важную роль играет вентилятор в холодильной камере и постоянно создает равномерный поток холодного воздуха, при этом не иссушая его, то каких-либо замечаний к такой системе у вас возникнуть не должно. При динамической системе охлаждения в Liebherr CN 4313 вы можете не переживать о разморозке холодильника – лед не будет накапливаться на задней стенке камеры, и при этом такая система охлаждения не высушивает воздух, а значит не будет обветривать хранящиеся в холодильнике незакрытые продукты.

foto-4

Хотим обратить внимание на то, что мы все равно не рекомендуем хранить какие-либо продукты в холодильной камере без предварительной их упаковки. Во-первых, это не гигиенично – даже при самых хороших вариантах мыть холодильную камеру чаще раза в 1-2 месяца никто не будет. В идеале это делать не реже одно раза в полгода. И представьте сколько всего, хоть и не видимого для глаз, за этот период может скапливаться на полках — ведь мы не моем зачастую продукты и их упаковку, перед тем как отправить их в холодильник. Ну во-вторых, хранить продукты в холодильнике без упаковки (в открытом состоянии) влечет к неприятному запаху в нем. Особенно если речь идет о таких продуктах как некоторые овощи, творог, колбасы, копчения – только представьте, если ваш белковый крем будет пахнуть копченой колбасой или отбивная пропитается кислым творожным запахом. Без сомнения – холодильник позволит вам хранить все это без упаковки, но отнеситесь к этому с умом, и вам не придется жалеть об испорченном посторонними запахами продукте.

Когда же речь идет именно о морозильной камере – то тут NoFrost однозначный лидер и благодаря применению современных технологий холодильник Liebherr CN 4313 профессионально справляется с заморозкой без инея и обеспечивает длительное хранение любых замороженных продуктов. Охлаждение и замораживание производится за счет циркуляции холодного воздуха и отведения избыточной влаги из морозильной камеры. Как результат – в морозильной камере не образуется лед, не заиндевеют продукты, и вы можете забыть о необходимости производить разморозку морозильной камеры.

Система DuoCooling

foto-5

Одним из преимуществ холодильника Liebherr CN 4313 без сомнения есть применение отдельных, независимых холодильных контуров системы DuoCooling, которые позволяют точно регулировать температуру в каждой из камер холодильника. Данная конструкция минимизирует «обветривание» хранящихся продуктов питания и устраняет возможность обмена запахами между камерами, что очень важно для любого холодильника.

Элементы управления

foto-6

Холодильник Liebherr CN 4313 оснащен электронной системой управления. Вся необходимая информация отображается на цифровом дисплее – температура в каждой камере, возможные настройки и цветовая индикация с подсветкой. Слева и справа от экрана расположены кнопки управления, которыми можно индивидуально настроить температурные режимы для каждой камеры или выключить каждую отдельно. Включить или выключить вентилятор в холодильной камере, включить режим суперзаморозки в морозилке или отключить звуковые уведомления.

Дополнительные преимущества

cn-4313Как мы уже упоминали ранее, помимо прочих достоинств холодильник Liebherr CN 4313 обладает очень низким энергопотреблением, что является важным показателем во всем мире. Холодильник относится к устройствам, с классом энергопотреблением A++, а это означает что за год обычного его использования, он израсходует лишь около 218кВт/ч, что очень хорошо. Важно отметить, что мы, как и производитель, рекомендуем не прислонять заднюю стенку холодильника вплотную к чему-либо, чтобы там оставался зазор для теплообмена – для этого устанавливаются специальные ограничители. При этом глубина холодильника увеличится на 3,5см, но будет гарантировать что холодильник сможет работать максимально правильно и экономично. Если не соблюсти это ограничение, то все функции холодильника останутся в норме и это никак не отразиться на его работе, кроме расхода энергии – он возрастет и будет выше заявленного.

cn4213_011

Внутренний полезный объем холодильника составляет 304л, где 209л холодильная камера и 95л морозильная. За счет применения хорошей теплоизоляции холодильник способен долго сохранять допустимые низкие температуры в морозильной камере, при отключении электричества, до 26 часов.

cn4213_009

Полки холодильной камеры выполнены из каленого стекла и защищены металлическими элементами с двух сторон. Регулируемые по высоте полочки в дверце, позволяют установить вниз высокие пакеты и бутылки на двух рядах из трех. Есть сигнализация о забытой открытой дверце холодильника и потолочная, светодиодная подсветка.

cn4213_008

Как мы и говорили – холодильник обладает лишь необходимыми и минимальными требованиями, поэтому это сильно сказалось на комплектации – отсутствуют какие-либо приятные мелочи, вроде роликовых выдвижных пазов в ящиках, комплектных аккумуляторах холода, складных полок, но все это лишь мелочи, которые не смогут омрачить общее ощущение от использования качественного продукта по приемлемой цене.

Из интересных особенностей хочется выделить режим Шабат (Sabbath), направленный на соблюдение религиозных требований во время шабата или еврейских праздников, когда, например, открытие дверцы холодильника приравнивается к включению лампочки, что запрещено. В этом режиме, который можно включить заблаговременно в пятницу, никакие контрольные лампы, цифры, символы и вентиляторы не будут реагировать на открывание дверцы, что делает полностью пригодным использование холодильника в религиозные дни. Также отключаются все цветовые и звуковые уведомления, чтобы не пришлось их, в случае чего, выключать. Даже при исчезновении питания в сети холодильник включится самостоятельно в режим Шабат, после возобновления питания и отключится только спустя 120 часов нахождения в этом режиме автоматически, или раньше- вручную.

Дополнительно хочется отметить, что все холодильники Liebherr производятся на заводах в Европе, а производитель дает на них официальную гарантию в 3 года, что очень выгодно смотрится на фоне конкурентных предложений.

Выводы

cn4213_007

Как всегда, объективный вывод о каком-либо продукте сделать сложно, особенно о новом и современном. Основная часть «негативных» мнений может быть разве что от завышенных ожиданий о данном холодильнике – чего, на наш взгляд, делать не стоит. Да, в нем мало внимания уделено мелочам, таким как плавные направляющие ящиков, раздельные полочки в дверце или ящике для овощей, может быть не самое вместительное внутреннее пространство. Но все это с лихвой компенсируется его достоинствами, получить которые как раз удалось за счет того, что производитель сэкономил бюджет на мелочах, вложившись в самое главное – низкое энергопотребление, хорошее сохранение холода, удобный форм-фактор, LED-подсветка, двузонная система распределения воздушных потоков, режим Шабат и, конечно, система NoFrost в морозильной камере с фирменной системой охлаждения в холодильной камере, препятствующей обветриванию. А отличным бонусом будет продолжительная гарантия от производителя на 3 года.

cn-4313-1

Холодильник получился достойный внимания, качественный и привлекательный как внешне, так и по стоимости. Безусловно кто-то может найти себе что-то другое по вкусу, но мы уверенны, что Liebherr CN 4313 придется по душе многим нашим клиентам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.