Обзор беспроводных наушников AirPods от Apple.

besprovodnye-naushniki-airpods-ot-apple

Как мы помним, на сентябрьской презентации компании Apple было несколько громких заявлений о предстоящих новинках. То, что iPhone 7 унаследовал прежний дизайн, а также лишился разъёма для наушников, вызвало много споров и негодований у потребителей.

Но, вместе с тем, все также стали ожидать обещанный новый аксессуар, выпущенный, как альтернатива для успокоения общественности – беспроводные наушники AirPods.

papka-foto-7

Когда эти наушники были анонсированы впервые – критика и насмешки пользователей в соцсетях были безжалостны и неумолимы. AirPods, как любили говорить, выглядели как сменные наконечники зубных щеток. Было много возмущений о том, что их будет «легко потерять и невозможно найти». Также подверглась шквалу отдельных эмоций их цена

Даже спустя несколько минут после презентации аксессуара, на AirPods обрушились упреки в их уродливости, слишком маленьком размере, и снова особой критике подверглась их стоимость. Даже несколько из этих высказываний, в теории, могли бы обеспечить продукту полный провал.

Беспроводные наушники AirPods от Apple появились в продаже в начале декабря 2016, и познакомившись ближе с ними, в течении первой же недели, мы очень удивлены впечатлением, оставленным этим продуктом.

Приятный это был сюрприз или нет, давайте детально рассмотрим далее.

В стандартной комплектации мы обнаружили:

  • наушники AirPods,
  • чехол для зарядки,
  • кабель Lighting- USB,
  • краткое руководство пользователя,
  • информацию о гарантийных обязательствах.

Дизайн и удобство использования 

papka-foto-3

Одним из самый спорных и обсуждаемых вопросов AirPods, был их уникальный дизайн. Чехол для зарядки также не вызвал ожидаемого восторга у широкого круга пользователей. Однако, все это является субъективным мнением и ровно до тех пор, пока пользователь сам лично не опробует новый аксессуар в действии.

Что мы можем сказать с абсолютной уверенностью, так это то, что и чехол, и наушники сделаны очень качественно. Наушники невероятно легкие, и хоть это и было ожидаемо, но когда они попадают к вам в руки вы реально пребываете в небольшом шоке. Внешне они очень похожи на обыкновенные проводные наушники Apple, только без всяких проводков, путающихся в карманах. Также отличием является пара инфракрасных датчиков, используемых для некоторых программных фишек, о которых мы расскажем чуть позже.

papka-foto-4

AirPods доступны исключительно в белом цвете, и, хоть и хотелось бы иметь возможность выбора в разнообразии цветовой гаммы (например, в черном цвете) их ослепительная белизна, как и у их чехла для зарядки, создает ощущение стерильности и футуристичности.

papka-foto-5

Говоря о зарядном чехле, который имеет не менее продуманный дизайн чем AirPods, хочется отметить что Apple и тут не оставил сомнений в своем качестве, подтвердив еще раз лидирующие позиции на рынке. Верх чехла открывается благодаря металлическому шарниру, при закрытии используются магниты. Магниты также есть на нижней части каждого наушника AirPods, что дает уверенность, что они надежно спрятаны внутри корпуса зарядки, когда они помещены в него. Зарядный чехол отдаленно напоминает упаковку зубной нити, это зачастую и есть первое впечатление людей при встрече с ним. Да, внешнее сходство на лицо, вернее на чехол, но мы уверенны, что в нужный момент вы не перепутаете аксессуары. Использование магнитов позволяет оставаться в безопасности вашим наушникам не только когда вы их не используете, но и во время переноски в, например, том самом маленьком «бесполезном» кармане джинс, учитывая, что чехол настолько мал, что без труда туда поместится.

papka-foto-6

Последним, но безусловно не по важности, критерием является ощущение комфорта при использовании наушников.

papka-foto-2

Лично для нас, ощущение при использовании прекрасное. Легкость каждого наушника действительно играют не последнюю роль в этом. В то время, как вы конечно чувствуете их в своих ушах, нет никакого ощущения тяжести и дискомфорта. Наряду с этим, мы также хотим отметить, что анатомически они идеально сидят в ухе. Но тут есть нюанс.

papka-foto-8

Мы видели некоторые обзоры, где упоминалось, что AirPods сидят в ухе недостаточно надежно, однако на личном опыте мы этого не почувствовали. Например, даже во время пробежки на беговой дорожке и активной тряске головы наушники, в нашем случае, остались на месте. Но эта ситуация полностью зависит от формы и размера именно ваших ушей. Пожалуй, есть негласное правило, что если проводные наушники EarPods плотно прилегают к ушам, то никаких проблем с новым аксессуаром вы не испытаете. Советуем заранее провести этот тест, если у вас есть сомнения в вышеозвученных вопросах. Для большинства же людей, как мы заметили, размер и посадка в ухе наушников AirPods абсолютно не должна вас беспокоить.

Беспроводные возможности

99

Одной из уникальных особенностей новых AirPods является их новый чип W1. Этот маленький кремниевый элемент предназначен для контроля процесса создания беспроводной пары, обеспечения превосходного диапазона работы блютуз, повышения качества звука и увеличения срока работы от аккумулятора. Впервые подсоединив наушники к телефону вы убедитесь, как это легко и быстро делается, в дальнейшем у вас это будет занимать минимальное количество времени, так как AirPods будут делать это самостоятельно. Когда чехол для зарядки будет в непосредственной близости от вашего iPhone (и в нем будет включен блютуз) просто откройте крышку чехла. В результате на экране вашего iPhone появится всплывающее окно и после первоначальной настройки AirPods, все что вам нужно сделать это нажать кнопку «подключить». Она буде предложена на вашем телефоне. После этого устройство будет готово к использованию.

papka-foto-99

Открывая чехол для зарядки в любой из последующих раз, вы автоматически будете запускать уже самостоятельный процесс соединения наушников с вашим телефоном, а закрыв крышку чехла — будете их отсоединять.  Это оригинальный способ избежать обычного подсоединения блютуз устройств, который так раздражает, и это дает ощутимую разницу в комфорте при ежедневном использовании, в отличии от любых других наушников в которых отсутствует функциональность чипа W1.

papka-foto-10

Возвращаясь снова к изначальному процессу создания пары между наушниками и телефоном, хотим добавить, что после соединения аксессуара с iPhone процесс не заканчивается. При первоначальном подключении наушников к телефону происходит связывание их с любыми iOS устройствами, watchOS и macOS устройствами, которыми вы владеете под этой же учетной записью, тем самым избавляя вас от очередных процессов соединения и рассоединения с другими устройствами.

Если вы хотите, то можете также выбрать с каким не Apple устройством соединить ваши наушники. Мы лично это не проверяли, однако по заверениям Apple процесс настройки столь же прост — будь то Android смартфон или ноутбук на Windows. Просто перейдите на страницу настроек блютуз в вашем устройстве и нажмите на маленькую кнопку на задней части чехла для зарядки и удерживайте ее в течении нескольких секунд. После этого индикатор внутри зарядного чехла начнет мигать белым, и вы должны увидеть всплывающее окно с надписью «AirPods» в вашем блютуз меню. Это не настолько волшебно как просто открыть корпус и соединиться с вашим iPhone/iPad, но тем не менее приятно, что Apple не ограничивает соединение AirPods только со своими устройствами.

Управление

papka-foto-11

Когда дело доходит до непосредственного использования наушников AirPods проявляются некоторые шероховатости. Благодаря тем инфракрасным датчикам, о которых мы ранее писали, двойное нажатие на AirPods позволит сделать вам одну из двух вещей: вызов Siri для голосовой команды или пауза/воспроизведение музыки из вашего плеера. Этот жест двойного касания работает на обоих наушниках, но для корректного срабатывания требуется некоторая точность в нажатии. К сожалению, в таком хорошо выполненном устройстве очень не хватает других возможностей управления.

Сумев сделать двойное нажатие на наушнике, и тем самым вызвав Siri, вы конечно сможете отправить смс, позвонить кому-либо или проверить хорошая ли погода, но также приходится полагаться на виртуального помощника Apple и для того, чтобы сделать что-то простое (например, изменить громкость или пропустить песню), что порой очень злит.

Элементы управления легкодоступны, если вы слушаете музыку на Mac, или если вы носите Apple-watch, но было бы неплохо получить дополнительные возможности управления, встроенные в сами AirPods.

Получается, что Apple создала нечто очень крутое с функциональностью лишь «начинать воспроизведение» и «делать паузу» в музыке. В тоже время, пока вы решаете – нажать на паузу или остановить воспроизведение с помощью двойного нажатия по любому из наушников- вы также можете сделать это просто вынув один или оба наушника из ушей. Это автоматически остановит любую музыку, которая играет; в момент, когда вы вставите их обратно в уши – воспроизведение запустится снова. Это, по нашему мнению, одна из, чуть ли не самых удобных функций во время использования AirPods, и это не удивительно, ведь она работает прекрасно.

Быстро сделать паузу при прослушивании музыки доставая наушник из уха- это действительно очень полезная функция, когда требуется срочно переключить на что- то свое внимание.

Качество аудио

papka-foto-12

Прежде чем погрузиться в детальное изучение качества звука AirPods, мы хотели бы подчеркнуть, что рассматриваем их не с точки зрения меломана или аудиофила. Мы, конечно же, любим слушать музыку и наслаждаться прекрасным звуком в наушниках, но наш опыт использования подобных устройств не выходит за грани обычного потребителя. И, к слову сказать, звучание наушников AirPods, впечатлило нас немного больше чем мы рассчитывали.  Мы не возлагали больших ожиданий на такие маленькие, еще и беспроводные наушники, но прослушав в них не одну композицию можно с уверенностью сказать, что звучат они достаточно хорошо.

Верха звучат приятно и четко. Басы, на удивление, хорошо пробиваются и услышав их полную громкость, вы невольно, как и мы растянете рот в улыбке. При этом порадует полное отсутствие искажений.

В сравнении с EarPods качество звука ощутимо лучше у их беспроводного решения. На наш взгляд, звук в целом немного чище в AirPods , хотя наушники EarPods, конечно, тоже не отличались плохим звучанием. Но, те мелодии, которые мы сравнивали, все же ощутимо приятнее звучат в обновленных AirPods.  Мы можем сделать вывод, что вы не найдете лучшего качества звучания в целом, при таком размере беспроводных наушников. Конечно, есть беспроводные модели наушников других брендов большего размера, которые смогут показать себя лучше, но для подавляющего большинства людей звучания AirPods более чем достаточно. Используя их для голосовых звонков, вы получите прекрасный и качественный звук на обоих концах линий.

Батарея

papka-foto-13

И напоследок, хоть это далеко и не последний пункт в товарах такого типа, мы поговорим о длительности работы от батареи. Компания Apple утверждает, что вы можете получить до 5 часов непрерывного воспроизведения с AirPods на одном заряде батареи, и что зарядка AirPods в зарядном чехле, в течении всего лишь 15 минут, даст вам до 3 часов дополнительного времени работы.

Давайте проверим, будут ли соответствовать наши наушники заявленным данным. На протяжении всего теста батареи AirPods были подключены к айфон7, открыта радиостанция посредством приложения iHeartRadio и музыка непрерывно играла пока заряд аккумуляторов AirPods не закончился. Мы начали воспроизведение в 10.00 утра и AirPods не разрядились до 16.02. Применив элементарные познания в математике можно посчитать, что они работали 6 часов и 2 минуты, на одной зарядке. Затем, поместив оба наушника в чехол для зарядки в 16.04 они оба достигли 100% заряда всего к 16.25 (то есть за 21 минуту).

papka-foto-13

Это невероятно впечатляющий цифры, особенно если сравнивать их с кем-то из конкурентов (если их так можно назвать), когда устройства разряжались менее чем за 2 часа и требовали столько же или даже больше времени для полного заряда. Такая исключительная выносливость AirPods хоть и является очень впечатляющей сама по себе, но настоящая звезда здесь, по нашему мнению, это чехол для зарядки. Казалось бы, такое просто действие как просто спрятать наушники, когда вы их не используете, в «коробочку для зубной нити» обеспечит вас таким зарядом батареи, что вы никогда не заметите, что они разряжены. Сам зарядный чехол заряжается с помощью Lighting кабеля, но за время нашего тестирования его приходилось заряжать не чаще, чем раз в 3-4дня, в зависимости от интенсивности использования наушников. Поэтому подобный процесс будет совершенно прост и удобен.

Заключение

AirPods, несомненно, могут быть названы одними из самых противоречивых продуктов, которые компания выпустила за последний год, но проведя с ними некоторое время мы скорее всего могли бы назвать их нашим любимым гаджетом 2016 года.

papka-foto-15

Наушники, как правило, это не тот продукт который может вызвать явное восхищение, но Apple с выходом AirPods сделал нечто особенное. Чип W1 установленный в них является одной из важнейших причин для этого, так как именно он обеспечивает простоту соединения, возможности чехла для зарядки и регулирование энергопотребления.

Также не стоит забывать, что наушники могут подключаться не только к устройствам Apple, но и к любому блютуз совместимому устройству. Но, лучше всего, конечно же он будет проявлять себя в так называемой экосистеме Apple.

Такая простота использования и тесная интеграция с продуктами собственного бренда делает из AirPods великолепные беспроводные наушники. Они очень комфортны в использовании (при условии, что они изначально анатомически подошли вам к уху), обладают великолепным качеством звучания и имеют непревзойденное время работы от батареи.

По той цене, по которой Apple продает AirPods, мы бы сказали, что они стоят каждой копейки. Их ближайшие конкуренты имеют более высокий ценник, при том что AirPods выигрывает почти по всем основным статьям. Они могут выглядеть как устройство с весьма странным дизайном по началу, но если вы владеете iPhone или другим гаджетом Apple, то вы поймете, что это превосходный продукт и отличный способ для Apple завершить 2016 год.

Преимущества:

  • Минималистический дизайн
  • Удобство ношения
  • Смехотворно простой процесс соединения
  • Четкость и удивительная чистота звука
  • Невероятная длительность работы от батареи, для такого маленького размера
  • Конкурентоспособная цена по сравнению с аналогичными устройствами

Недостатки:

  • Универсальный размер, подходит не для всех ушей
  • Ограниченные возможности управления жестами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии