Новинка компании Tesla – автомобили с автопилотом собственной разработки.

Новинка компании Tesla

Прогресс в автомобилестроении движется семимильными шагами. Еще недавно мы радовались, что у нас просто есть автомобиль, затем автомобиль с кондиционером, автомобиль с камерой заднего вида, автомобиль, который «видит» впереди преграду и сам тормозит перед ней и тому подобные все новые и новые фишки.

И вот  очередная новость от производителей компании Tesla —  к концу года их автомобили будут перемещаться по дорогам любой сложности абсолютно  самостоятельно без водителя. И это благодаря полноценному автопилоту, работу которого обеспечит,  по словам  одного из основателей компании Илона Маска, процессор собственной разработки.

Компания Илона Маска сейчас  работает над созданием автопилота и уже есть  первые образцы процессора для  тестирования, как сообщают источники, владеющие информацией и телеканал CNBC. Сообщают также, что разработка чипа ведется совместно с инженерами АМD. Это вполне вероятно, так как  Джим  Келлер, ранее работавший  создателем  процессоров APPLE и  AMD, сейчас является вице-президентом  подразделения Tesla, которое занимается  программным обеспечением  для  автомобильной системы Autopilot.

В обеих компаниях отказались комментировать эти сообщения. Но на пресс-конференции Санджай Джа, который является  исполнительным директором компании Global Foundries, которая была образована  на базе производственного подразделения AMD,  прямо сообщил о совместной  с Tesla разработке  процессора. Так изначально  сообщил телеканал CNBC, правда,  позднее они внесли уточнение  в эту публикацию, заявив, что Санджай Джа упомянул  компанию Tesla  не как клиента Global Foundries, а как пример  сотрудничества компании  с контрактными производителями чипов.  Так что пока трудно свести концы с концами.

В свете известной уже информации о разработке  компанией  Tesla  аппаратной платформы  большой вычислительной мощности для полной автоматизации своих автомобилей,  вполне вероятна и  возможна разработка  собственного чипа.

К  уже сказанному  можно добавить , что в автомобилях Tesla  сейчас используются  разработки NVIDIA. Так что  работу автопилота , вычисление и обработку данных для него и прочих систем автомобилей компании производят суперкомпьютеры  Drive PX. Для своих беспилотных автомобилей  разработки  NVIDIA используют также такие производители авто, как Toyota, Audi и Volvo.

Так что футуристическая картинка с автомобилями без человека, мчащимися по нашим дорогам  — это наша ближайшая реальность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.