[MWC-2017] Ассорти новинок Sony и другие интересные гаджеты

mwc-2017-assorti-novinok-sony-i-drugie-interesnye-gadzhety

Барселона нынче не скучает – MWC гуляет. Топовые смартфоны Sony с крутыми камерами, которые радуют замедленной съемкой 960 кадров в секунду, и доступные селфифоны, интерактивный Android-проектор и первый в мире смартфон со светомузыкой, ассорти защищенных от всех невзгод гаджетов и первый в мире 5G-смартфон – обо всем этом и не только в нашей статье.

Содержание

Sony
Alcatel
Интересные девайсы других производителей.

Рекомендуем прочитать:

[MWC-2017] Первые анонсы: влагозащищенный флагман LG G6, первые в мире смартфоны Huawei с фронталкой от Leica и другие интересности

[MWC-2017] Первые Moto-смартфоны, возвращение Nokia и планшеты Samsung

Видеоотчет:

MWC 2017: возвращение Nokia 3310, флагман LG G6, Samsung Galaxy Tab S3, QWERTY-смартфон BlackBerry

Sony

sony-na-mwc-2017-foto-s-prezentacii-1

По традиции Sony презентовала в рамках MWC всю Xperia-линейку смартфонов. Это: флагманские смартфоны Xperia XZ Premium и Xperia XZs и доступные селфифоны XA1 и XA1 Ultra.

sony-xperia-xz-premium-ehkran-i-zadnyaya-panel

Sony Xperia XZ Premium – действительно инновация. В аппарате новый модуль камеры Motion Eye, имеющей собственную память, 4K-дисплей с поддержкой технологии HDR, топовый процессор Qualcomm Snapdragon 835, быстрая встроенная память и множество любопытных фишек

Нацелен потеснить конкурентов в ТОП-сегменте свеженький Xperia XZ Premium. И у него для того, чтобы стать успешным, есть несколько козырей. Нет, мы не о защите от воды, к которой уже все давно привыкли: Sony-то.

Так, первая изюминка аппарата – 5.5-дюймовый экран 4K HDR с плотность точек 807 PPI. Правда, такого контента еще очень мало. Xperia XZ Premium буквально опережает время.

sony-xperia-xz-premium-ehkran-smartfona

Вторая вкусная особенность Xperia XZ Premium – Motion Eye. Это большой программно-аппаратный комплекс, который включает все: начиная с устройства CMOS-сенсора и заканчивая алгоритмами обработки отснятого контента. А сам модуль – от Sony. Это 19-мегапиксельный IMX400.

sony-xperia-xz-premium-kamera

Важная способность камеры – съемка 960 кадров в секунду в HD-разрешении. Выбирается специальный режим, и замедленный не весь ролик, а только несколько секунд. Важный нюанс: начало замедленного фрагмента пользователь выбирает в процессе съемки сам. А вот, например, в «Айфоне» это можно сделать только после съемки.

sony-xperia-xz-premium-fotosemka

Фронтальная камера Exmor RS for mobile в Xperia XZ Premium имеет свои законные 13 Мп.

Еще аппарат красив и узнаваем. Сразу видно, что это – «Сонька». С двух сторон модель защищает стекло Corning Gorilla Glass пятого поколения.

sony-xperia-xz-premium-vlagozashhishhennost

Ну и мощный смартфон, конечно, как и полагается флагману. Аппаратную базу представляет топовый в этом году процессор Qualcomm Snapdragon 835. Оперативной памяти в смартфоне 4 Гб, встроенной UFS – 64 ГБ. И место под microSD’шку есть, но в ущерб двухсимности. Питает смартфон батарея на 3230 мАч, а управляется он операционной системой Android 7.1.

Релиз модели намечен на эту весну. Ориентировочный ценник – 800 долларов.

Sony Xperia XZs компактнее Xperia XZ Premium. IPS-экран смартфона по диагонали имеет 5.2 дюйма и разрешение Full HD (424 PPI).

sony-xperia-xzs-ehkran-i-zadnyaya-panel

Xperia XZs, как и его старший собрат, тоже с защитой от воды и пыли (IP68), тоже с новой оптикой и модулем камеры Motion Eye с разрешением 19 Мп. Обязательно попробуем сверхзамедленную съемку Super Slow-mo и еще предиктивную съемку фото. Кстати, также любопытная фишка. Камера смартфона, определяя движение в кадре, делает и запоминает четыре кадра до спуска затвора. После съемки выбираются понравившиеся.

«Железным сердцем» аппарата стал Qualcomm Snapdragon 820 с 4 Гб оперативной и 32 либо 64 Гб встроенной памяти.

sony-xperia-xzs-rakursy

Батарея смартфона имеет емкость 2900 мАч. Поддерживается технология зарядки Qnovo, способная продлить жизнь аккумулятора. Для этого она каждый раз подбирает оптимальный режим зарядки.

Старт продаж Xperia XZs намечен на 5 апреля. Ценник – 699 долларов.

Свеженькие Xperia XA1 и Xperia XA1 Ultra продолжают славные селфи-традиции линейки смартфонов Xperia XA. Они получили слегка обновленный дизайн и более мощные сенсоры камер: как основной, так и дополнительной.

xperia-xa1-ehkran

Аппаратно устройства прежние: процессоры MediaTek и 3 и 4 Гб памяти RAM. Экран Sony Xperia XA1 имеет пять дюймов по диагонали и HD-разрешение. В Xperia XA1 Ultra он шестидюймовый Full HD.

sony-xperia-xa1-rakursy

Отличаются аппараты не только экранами. Например, разные фронталки. Модель XA1 имеет 8-мегапиксельный широкоугольный модуль с автофокусом и 1/4″ сенсором Exmor R. В XA1 Ultra фронтальная камера 16-мегапиксельная, бравирующая и автофокусом, и системой оптической стабилизации. Сенсор – 1/2.6″ Exmor RS.

А вот основные камеры устройств одинаковые – 23 Мп, 1/2.3″, f/2.0 и гибридный автофокус.

sony-xperia-xa1-ultra-rakursy

Надеемся, что автономность новинок не подкачает. Особенно удручает 2700 мАч шестидюймового Sony Xperia XA1 Ultra. У Xperia XA1 того меньше – 2300 мАч, но и экран пятидюймовый. Кстати, Xperia XA1 Ultra – это первый смартфон Sony с новым USB Type-C-разъемом.

sony-xperia-xa1-ultra-rakursy-foto-2

В некоторых регионах модель Xperia XA1 можно будет купить уже 26 апреля по цене 299 долларов.

sony-xperia-xa1-rascvetki

Стоимость и дата релиза Xperia XA1 Ultra не сообщаются.

sony-xperia-xa1-ultra-rascvetki

Ну и вот вам фото с презентации новинок производителя.

Ах да, чуть не забыли об интерактивном Android-проекторе Xperia Touch, который «Сонька» тоже привезла в Барселону.

sony-xperia-touch-interaktivnyjj-proektor

Его сложно назвать новинкой. Дело в том, что он – как Xperia Projector – уже был на MWC-2016. Позже, немного доработав, его показали на IFA-2016. Но все равно то был прототип, а вот сейчас – полноценный коммерческий продукт, попутно сменивший имя.

И это очень необычный (и дорогой) экспонат. В его компактном корпусе собраны: проектор, динамики, камера, аккумулятор и датчики. С проецируемой картинкой можно работать как с сенсорным экраном.

Получается интереснейший интерактивный гаджет. Думаем, что его будут применять как на досуге, например, для просмотра фильмов или для игр, так и в работе. Удобно использовать Sony Xperia Touch там, где проблематичны привычные сенсорные экраны. Кухня – такое место.

Известна цена устройства. В Европе весной-летом за него попросят полторы штуки евро.

Alcatel

Ребята из Alcatel, как всегда, на MWC щедры. Они порадовали ассорти новинок: бюджетными смартфонами, планшетом, ноутбуком, устройствами для «умного дома» и SMART-браслетами.

Пожалуй, наиболее интересной новинкой Alcatel является 5.2-дюймовый Android-смартфон A5 LED. Это первый в мире смартфон с интерактивной LED-крышкой.

alcatel-a5-led-smartfon-s-led-panelyu

Светодиодная подсветка настраивается через специальное приложение. Наверняка пользователю захочется создать свой режим пульсации в такт любимой музыки. Между режимами можно переключаться встряхиванием гаджета.

alcatel-a5-led-novinka

В остальном новинка стандартная, а ее «железо» соответствует уровню флагманов пятилетней давности.

Когда аппарат поступит в продажу, жаль, но не конкретизировали. Ожидаемая цена – 150–200 долларов.

Другая новинка производителя – Alcatel Plus 12 – интересна тем, что это самый легкий 12-дюймовый планшет-трансформер для бизнес-пользователей.

alcatel-plus-12-gibridnyjj-planshet-na-windows-10

По крайней мере, так считает Alcatel.

Модель продвигается под лозунгом: «Ваш офис, который всегда под рукой». Она работает под управлением Windows 10 и коммуницирует с LTE-клавиатурой, имеющей собственный аккумулятор емкостью 2580 мАч.

Известно, что на европейском рынке планшет появится в июне с ценником в 500 евро.

Интересные девайсы других производителей

zte-na-mwc-2017-foto

Компания ZTE, как и обещала, показала – за стеклом – первый в мире 5G-смартфон ZTE Gigabit Phone, способный получать данные со скоростью до 1 Гбит/с. Быстродействие устройства обеспечивается SoC Snapdragon 835.

zte-gigabit-phone-novinka

А у Archos появились первые смартфоны с двойной камерой. Это новая серия, представленная на мероприятии бюджетными моделями 50 Graphite и металлической 55 Graphite. Ближе к лету узнаем точную цену новинок.

archos-55-graphite-foto

Кроме того, на стенде производителя был замечен защищенный планшет Archos 101 Saphir с 10.1-дюймовый экраном и MediaTek MT8163 на борту.

archos-101-saphir-zashhishhennyjj-planshet

Корпус устройства противоударный. Он защищен от пыли и влаги по стандарту IP68.

archos-101-saphir-zashhishhennyjj-planshet-s-klaviaturojj

Защищен корпус и у смартфонов E520LTE и E550LTE от американской компании Energizer, известной как производитель элементов питания. Кстати, в старшей модели – Energy E550LTE – сдвоенная задняя камера: 13 Мп + 8 Мп. Видимо, это тренд.

energizer-energy-e550lte-foto

Еще одно подтверждение тому – флагман UMIDIGI Z Pro с двойной камерой, также замеченный на MWC-2017. В нем два 13-мегапиксельных модуля Sony IMX258.

umidigi-z-pro-smartfon-s-dvojjnojj-kamerojj

Громкая планшетная новинка выставки – премиальный трансформируемый планшет Porsche Design Book One.

porsche-design-book-one-dizajjn

Модель снабжена Intel Core i7 и 16 Гб оперативки. Экран имеет 13.3 дюйма и разрешение 3200 × 1800 пикселей.

porsche-design-book-one-tolshhina-korpusa

Да, конечно, это далеко не все интересности MWC-2017. Выставка уже подходит к концу, и мы непременно еще уделим внимание ее экспонатам. Какие вас впечатлили?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Виталий

Соньки крутые, но зачем 807 PPI?!. Archos и Umi — я думал, это ноунеймы…