«Ленивые» сладости на скорую руку.

«Ленивые» сладости на скорую руку.

Всем привет! Утверждение, что каждый второй человек – сладкоежка, не так далеко от действительности, ведь полакомиться сладким десертом утром за чашечкой кофе или в любое другое время дня любит практически каждый. Ну а дети и вовсе не представляют своей жизни без сладкого – в общем, это совершенно неотъемлемая часть нашего рациона. В повседневной жизни у нас не всегда есть время для приготовления всевозможных пирожных или тортов. Все мы работаем и придя домой, совсем не хочется возиться на кухне безумное количество часов. Я вам скажу так — радовать себя домашними десертами можно каждый день, не тратя на это много времени. В этой статье я собрала для вас, мои дорогие сладкоежки, рецепты очень вкусных и быстрых лакомств.  Эти пирожные вполне сможет приготовить любой желающий, не имеющий кондитерского образования и опыта.

Нельзя не заметить, что пирожные, продающиеся в магазинах, во-первых, стоят недешево, во-вторых, зачастую изобилуют ненужными добавками, совсем не полезными для здоровья. И это, несомненно, говорит не в пользу таких покупных сладостей. Поэтому, я решила приготовить для вас несколько вариантов быстрых пирожных и тортов. Готовить эти пирожные можно вместе с вашими детками, тогда они получатся еще вкуснее, а процесс приготовления веселей.

Итак, сегодня  вашему вниманию я предлагаю:

  • Пирожное «Картошка»;
  • Ленивый наполеон;
  • Кокосовое безе;
  • Печенье «Кокосанка»;
  • Пирожное «Шоколадная колбаска».

Список просто шикарен, не правда ли? А насколько все эти пирожные вкусные, вы даже не представляете. Давайте готовить:)

Картошка

Пирожное «Картошка»

Как же не вспомнить о любимом пирожном детства. Этот вкус навсегда запомнился мне, воспоминания накатываются снежным комом. Мама всегда брала с собой одно пирожное, когда забирала меня из детского сада. Мы шли с ней по аллее, я рассказывала, как прошел мой день, и ела это необычайно вкусное пирожное. Как жаль, что детство уже не вернуть, но пирожное всегда можно приготовить.

Существует множество рецептов приготовления этого десерта: из бисквитных крошек, сухарей или печенья. Мой самый любимый вариант – из печенья и без сгущенки. Вы  же можете заменить молоко и сахар сгущенкой, все на ваш вкус.

Ингредиенты для 1 варианта:

  • Печенье сахарное или песочное – 500 г;
  • Молоко — 150 мл;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Какао-порошок — 6 ст. л.

Первым делом измельчаем печенье в мелкую крошку на блендере. Из общей массы печенья, отбираем 2 ст.л. в отдельную посуду. В глубоком сотейнике смешиваем какао с сахаром. Какао берем 4 ст.л., остальные оставим для обсыпки пирожных. К сухим ингредиентам добавляем молоко и все хорошо перемешиваем, чтоб не осталось комочков. Теперь берем сливочное масло. Желательно, чтобы масло было уже комнатной температуры. Ставим сотейник на медленный огонь и доводим нашу смесь до кипения. Кипятить ее не нужно. Убираем сотейник с огня и даем смеси полностью остыть.

Помните, мы отложили по 2 ст.л. какао и печенья, давайте их смешаем. В этой красоте, мы потом будем обваливать наше пирожное. Когда жидкая смесь остынет, добавляем в нее измельченное печенье и все хорошо перемешиваем до однородности. И теперь самое любимое – формируем пирожные. Я их делаю овальной формы, но можно делать и круглые и плоские, как вам больше нравится. Сформированное пирожное обваливаем в смеси какао и печенья и обязательно отправляем в холодильник. Я понимаю, что очень хочется уже откусить кусочек этого безумства, но постарайтесь выдержать хотя бы час. За это время, пирожное в холодильнике остынет, пропитается и будет хорошо держать форму.  По истечению часа, можете угощаться сами и угощать ваших родных и близких.

Есть еще один рецепт пирожного «Картошка» со сгущенкой. Этот вариант по душе моим близким поэтому, предложу и вам его. Возможно, он будет больше по вкусу вам.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное (сахарное) — 300 г;
  • Сгущенное молоко — 0,75 стакана;
  • Масло сливочное (мягкое) — 100 г;
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • Грецкий орех (для украшения) — по вкусу.

Печенье измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера. В глубокой емкости смешиваем уже измельченное печенье, сгущенное молоко, какао и мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Если вам неудобно делать это ложкой, тогда перемешайте или вымешайте смесь руками. Теперь формируем пирожные в виде клубня картофеля – овальной или круглой формы. Обжариваем 5-10 минут, на сухой сковороде, грецкий орех. Измельчаем его в блендере и обваливаем в ореховой крошке наши пироженки. Готовое пирожное отправляем в холодильник минимум на 1 час, после чего, пирожное можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ленивый наполеон

Ленивый наполеон

 

 

Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим «Наполеоном». На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно! Ну а если не говорить из чего он сделан, то все подумают, что вы всю ночь выпекали коржи 🙂

Ингредиенты:

  • Печенье «Ушки» — 800 г;
  • Молоко — 1 л;
  • Яйца — 3 шт;
  • Ванилин или ванильный сахар;
  • Сахар — 200 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Мука — 6 ст.л.

Первым делом нам необходимо приготовить заварной крем. Этот процесс самый трудоемкий во всем рецепте )) Вообще, вы можете приготовить заварной крем на свой вкус или привычный для вас. А можете воспользоваться моим рецептом. Берем 0,5 л молока, вторую половину пока оставляем. В молоку добавляем три яйца и начинаем взбивать венчиком. Постепенно к смеси добавляем сахар, ванилин, муку и продолжаем взбивать до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Теперь берем вторую половину молока, вливаем его в глубокую посуду с толстым дном и ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как только молоко закипит, вводим в него очень тоненькой струей яично-молочную смесь. Очень важно при введении нашей смеси, постоянно помешивать крем. Если мы будем интенсивно мешать крем, в нем не образуется комочков и ничего не пригорит. Крем необходимо варить до загустения, в среднем это 7-10 минут. Когда крем будет готов, снимаем его с огня, накрываем пищевой пленкой, пленку кладем прямо на крем и оставляем остывать до комнатной температуры.

На сервировочное блюдо выкладываем печенье «ушки». Выкладывать вы можете из как вам больше нравится — это может быть круглый торт или квадратный. Каждый слой печенье мы обильно обмазываем заварным кремом. Следите, чтобы не было пустот, можно ломать печеньки и вставлять даже кусочки. Снова перемазываем кремом и так до тех пор, пока не закончится печенье и крем. Если у вас остались несколько печенек или кусочки поломанных печенюшек, можно измельчить их и обсыпать верх и бока тортика. Торт я оставляю в прохладном месте на 4-6 часов, но если есть возможность оставить его на ночь будем великолепно.

Наш ленивый наполеон готов. Можем разрезать его и звать всех к столу. Приятного чаепития!

Кокосовое безе

Кокосовое безе

Это просто прекрасный десерт — такой нежный и тающий во рту с оттенком кокоса, отлично подойдёт для чаепития. Рецепт очень простой и совершенно не затратный. Ну а, любители кокоса будут в полнейшем восторге!

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 2 шт;
  • Сахар – 100 гр;
  • Кокосовая стружка – 100 гр.

Перед взбиванием белков, убедитесь, что емкость, где будете взбивать их, и лопасти миксера не имеют следов влаги и жира. Я рекомендую, емкость и лопасти смазать лимонным соком, эта процедура на 100% сохранит их чистоту. Духовку включаем на 90 градусов.

В емкость для взбивания, только не металлическую, вливаем белки, добавляем маленькую щепотку соли и взбиваем. Сперва, на маленьких оборотах миксера, пока не появится на поверхности белков пена, а потом постепенно увеличиваем обороты и добавляем к белкам сахар и кокосовую стружку. Взбиваем смесь до устойчивых пиков, чтоб белок не растекался и не выпадал из чаши.

Противень застилаем бумагой для выпечки и чайной ложкой выкладываем на него наши будущие безешки. Выпекаем безе в духовке 1,5 часа. Откройте дверцу духовки и попробуйте  перевернуть одну штуку. Если она прилипает к бумаге или еще жидковата, значит нужно еще подержать их в духовке. Если она сухая и отлично держит форму, переворачиваем все безе и выпекаем еще 30 минут.

Точное время выпекания зависит от вашей духовки, лучше всего проверять готовность безе перевернув их.

Приятного аппетита!

Кокосанка

Печенье «Кокосанка»

Еще один рецепт любителям кокосовой выпечки. Печенье «Кокосанка» — неимоверно ароматное, нежное с золотистой хрустящей корочкой и очень влажной и мягкой начинкой. Мое любимое печенье!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 3 ст.л;
  • Сахар — ½ стакана;
  • Ванильный сахар – 1 пакет;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Кокосовая стружка – 250 гр.

На медленном огне или в микроволновой печи растапливаем сливочное масло. Если это микроволновая печь, растапливайте масло импульсами. Масло остужаем. В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до белого состояния. Масса должна увеличиться в несколько раз. К яичной массе добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем. Вливаем к нашей яично-кокосовой массе остывшее масло и еще раз перемешиваем. К муке добавляем разрыхлитель и просеиваем все в кокосовую массу и замешиваем мягкое тесто. Теперь можно формировать наши будущие печеньки. Я делала это влажными руками, печеньки скатываем круглой формы, небольшие по размеру. У меня получилось 25 печенюшек, примерно по 25 гр. Выкладываем печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку, разогретой до 180 градусов на 15-20 минут.

Наше печенье «Кокосанка» готово. Поверьте аромат этого печенья не оставит равнодушных ваших близких, а вкус просто потрясающий.

Шоколадная колбаска

Пирожное «Шоколадная колбаска»

Шоколадная колбаса — это один из быстрых и легких рецептов приготовления сладости, чтобы порадовать себя и свою семью. Приготовить вкуснятину просто, даже ребенку под силу и не нужно выпекать в духовке. Этот рецепт не требует особенного мастерства и получается он с первого раза, что немаловажно для тех, кто имел отрицательный результат выпечки сладостей. Здесь и печенье, и орехи и какао. Просто буйство вкуса и шоколада!

Ингредиенты:

  • Масло – грамм 200;
  • Молоко- полстакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Какао — 2 ст. л.;
  • Орехи — около 100 грамм или по вкусу;
  • Печенье — 500 г (сладкое, песочное, крекер).

Разламываем печенье на кусочки. Если разломать печенье помельче, колбаска получится нежнее. Орехи можно взять разных сортов: грецкий орех, лесной, кешью и т.д., обжариваем их на сухой сковороде и рубим ножом. Размер нарубленных орехов вы определяете на свой вкус. Добавляем орехи к печенью. В сотейник складываем нарезанное, мягкое, масло, добавляем сахар, молоко и какао. Ставим сотейник на медленный огонь и томим до растворения сахара. Если вы любите сухофрукты, мармелад или цукаты, добавляйте все к печенью. Здесь ваша фантазия не ограничена. Жидкую смесь вливаем к печенью и орехам, перемешиваем до однородного состояния.

Расстилаем на столе пленку или фольгу, на нее равномерно раскладываем смесь и формируем колбаску. Аккуратно заворачиваем колбаску в пленку и отправляем в холодильник до застывания.

В зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике можно украсить сладость. Можно сварить шоколадную глазурь и залить колбаску ею, тогда получится двойной шоколад 🙂

шоколад

Обязательно попробуйте, вы не пожалеете.

Вот так совсем не сложно, легким движением руки, печенье превращается в необычайно изысканный десерт. Так как очень часто в нашей жизни присутствует элемент внезапности, рекомендую переписать наиболее понравившиеся вам рецепты на лист бумаги.  Прикрепите его магнитом к холодильнику: придумывать уже не придётся – останется только следить, чтобы всегда имелся в наличии запас необходимых продуктов. Масло, молоко, яйца, фрукты, сметана или йогурт – стандартный набор продуктов, который есть в холодильнике. Чаще всего эти ингредиенты являются основой любого десерта. И, конечно же, всегда необходим позитивный настрой и креативное мышление. До встречи!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.