Куриные наггетсы — проще простого!

Куриные

Всем привет! Сегодня я решила готовить домашние куриные наггетсы, так как члены моей семьи очень любят это блюдо, а я «деспот» запрещаю им ходить в заведения фаст-фуда. Это блюдо пришло из индустрии фаст-фуда и заняло прочное место среди самых популярных блюд из куриного филе. Куриные наггетсы – это куриное филе в панировке. Филе берется с куриной грудки – белое мясо, которое, как правило, получается суховатым, в наггетсах просто не узнать. В различных заведениях их, как правило, обжаривают во фритюре, а дома готовые полуфабрикаты можно приготовить очень быстро – просто обжарив обычным способом на сковороде с маслом или запекая их в духовке. Впервые с этим блюдом нас познакомил фаст-фуд – именно в небезызвестных заведениях их в первый раз попробовал, наверное, каждый второй. Так или иначе, людей, которые не знают, что такое куриные наггетсы, остались единицы.  Существенный недостаток наггетсов, которые предлагаются в продаже в заведениях фаст-фуда, а также на прилавках магазинов в яркой упаковке – способ приготовления и состав. В первом случае, наггетсы готовят на масле, которое, как известно, меняется далеко не после каждого использования и имеет высокие канцерогенные свойства. Во втором, наггетсы в разы теряют во вкусовых свойствах и приобретают массу ненужных веществ в своем составе. Согласно оригинальной рецептуре наггетсы должны готовиться исключительно из белого мяса куриной грудки.

Я вам расскажу о нескольких вариантах приготовления данного блюда и предложу вам дополнить картину всевозможными соусами. Мы будем пробовать наггетсы и с маринадом и без него, жаренные и запеченные в духовке. Наггетсы всегда будут кстати если приготовить их на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Самое главное правильно подобрать вариант приготовления и соус.

Чтобы приготовить дома ароматные, сочные, аппетитные наггетсы, нам необходимо совсем немного: покупаем куриное филе, нарезаем его соломкой, панируем и запекаем или обжариваем в растительном масле. Совсем мало усилий, но зато великолепный результат!

филе

Куриные наггетсы жаренные на сковороде

Главное – решиться, и вы убедитесь, что приготовленные своими руками наггетсы намного вкуснее. Освоив базовый рецепт, дальше можно экспериментировать. Это рецепт базовый, в нем самый простой набор продуктов и процесс приготовления.

Нам понадобиться:

  • Филе куриное – 400 гр;
  • Мука – 100 гр;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Соль, перец,– 0,5 ч.л;
  • Панировочные сухари – 200 гр.

Куриное филе необходимо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Режем филе поперек волоком, толщиной не более 0,5 см. Яйца взбиваем вилкой, в муку добавляем соль и перец. Теперь, берем кусочек филе, обмакиваем его в яйце, потом в муке, снова в яйце и опускаем в сухари. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в уже разогретое масло наши кусочки. Обжариваем наггетсы с двух сторон до коричнево-золотистой корочки. Готовые наггетсы снимаем с огня и выкладываем на бумажные полотенца.

Наггетсы наши готовы, можно уже пробовать. Но я бы, конечно, с удовольствием макнула кусочек в соус.

соус

Куриные наггетсы- стрипсы как в KFC

Это рецепт я нашла в интернете и не смогла устоять, чтоб сразу не пуститься в бой. Какие же они вкусные, эти стрипсы и как они похожи на наггетсы KFC. Очень ароматные за счет сухого чесночка, очень сочные за счет маринада, обязательно попробуйте их приготовить!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Вода – 1 стакан;
  • Винный уксус – 1 ч.л.
  • Мука — 1 стакан;
  • Кукурузные хлопья (несладкие) — 400 гр;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Масло подсолнечное
  • Перец черный – 1 ч.л;
  • Перец красный – 1 ч.л;
  • Чеснок сухой – 1 ч.л.

В глубокой емкости смешиваем воду, винный уксус и по чайной ложки перца черного, красного и чеснока сушенного. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку. Займемся теперь курочкой, филе я нарезаю вдоль волокон на небольшие кусочки 0,5 см толщиной. Когда филе у нас готово, складываем его в емкость с нашим маринадом и ставим в холодильник на 2 -3 часа, а лучше на всю ночь.

Теперь в небольшой емкости смешиваем яичные белки с перцем и сухим чесноком и размешиваем вилочкой до однородности. Хлопья, несладкие, толчем в ступе или прямо в емкости мнем их давилкой в крупную крошку. Муку высыпаем в еще одну емкость и добавляем чайную ложку соли. Вот вроде и все. Давайте проверим, что у нас остается на столе, это мука с солью, белки со специями и хлопья. Вроде все, и еще один момент, я жарю наггетсы на скороде с большим количеством масла, если у вас есть фритюрница — вы вообще победитель! Тогда складывайте все готовые наггется в сетку для фритюра и отправляйте их жариться. Я же делаю следующим образом: достаем из маринада кусочек филе, обмакиваем в яичный белок, потом опускаем в муку и снова в белок, после чего кусочке филе щедро вываливаем в хлопьях и отправляем в сковороду с раскаленным маслом. Так повторяем со всеми наггетсами. Жарятся наши вкусняшки по 5 минут с каждой стороны, до золотисто-карамельного цвета.

cjec

Готовые наггетсы-стрипсы выкладываем на бумажное полотенце, тем самым собрав все лишнее масло и можно уплетать) Конечно же соус…как же без него!

Соус я готовлю в двух вариантах:

Томатный сок, чеснок, соль и перец – по вкусу, немного рубленой зеленушки, в основном петрушечка и немножко красного острого перца. Все перемешиваю и подаю с горячими наггетсами.

И второй вариант, мой любимый

Сметанка 10% процентная или греческий йогурт, укроп, чеснок, соль и перец, очень мелко нарезанный маринованный огурчик. Снова все перемешиваем и подаем к закуске. Учтите, что соус должен обязательно настояться 30-50 минут. Поэтому, перед приготовлением наггетсов, сперва сделайте соус.

Если честно, я всегда придумываю соус в момент приготовления наггетсов. Почему то именно в момент приготовления, мне всегда в голову приходят идеи для соусов, но если у вас есть уже полюбившийся соус, прекрасно! Щедро лейте его в соусницу и окунайте в него наггетсы.

Еще один вариант приготовления наггетсов – в духовке.

наггетсов

Наггетсы из духового шкафа очень быстро и вкусно

Данный рецепт очень удобен, так как способ приготовления наггетсов в духовке более полезный. Нет большого количества масла, все кусочки курицы сразу же раскладываются на лист и запекаются в духовке. Такой вариант наггетсов можно смело давать вашим детям.  Употреблять в пищу, в качестве разнообразия, людям, следящим за свои рационом. Получаются очень хрустящие, очень вкусные куриные наггетсы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Оливковое масло – 2 ст.л;
  • Сладкая паприка – 1 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Батон – 0,5 буханки;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Куркума – 0,5 ч.л;
  • Яйца – 2 шт;
  • Молоко – 2 ч.л;
  • Мука – 3 ст.л.

Куриное филе нарезаем кусочками, вдоль волокон, толщиной – 0,5 см. Нарезанную курицу складываем в контейнер, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла, посолим и добавляем любимые специи. Я люблю острые наггетсы поэтому, добавляю красный молотый перец, черный молотый перец, сушеный чеснок и сладкую паприку. Все хорошо перемешиваем, как бы втирая специи в курицу. Накрываем контейнер крышкой и отправляем мариноваться в холодильник, минимум на 3-4 часа.

Для панировки нам необходима хлебная крошка. Берем половину стандартного батона и трем его на крупной терке. Главное, чтобы ваш батон не был свежим или очень черствым. Вчерашний батон нам идеально подойдет. Для того чтобы панировка получилась хрустящей, к хлебной крошке мы добавляем растопленное сливочное масло. Также к крошке добавляем куркуму, она нам необходима больше для приятного золотистого цвета. И все хорошо размешиваем до однородного состояния. Перекладываем крошку в отдельную емкость и пока отставляем в сторону. Также, для панировки нам понадобится куриные яйца, размешиваем яйца в отдельной емкости и добавляем соль.  Третья емкость будет с мукой, к ней добавляем соль и можно добавить немного молотого перца. Панировать наггетсы будем в три стадии, сперва обваливаем их в муке, затем окунаем в яйце и потом панируем в хлебной крошке.

Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем наши наггетсы в свободной порядке. Когда вся курица будет на противне, отправляем его в разогретую до 210 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут противень необходимо достать и перевернуть все наггетсы на вторую сторону. Снова отправляем их в духовку на оставшиеся 10 минут.

И наши наггетсы готовы! Они очень ароматные, с золотистой хрустящей корочкой. Подаем наггетсы с любимым соусом.

Вот так совсем несложно, можно приготовить наггетсы в домашних условиях. В панировку можно добавлять всевозможные специи: кунжут, прованские травы или чеснок. Готовить их можно как на сковороде, фритюрнице так и в духовке. Наггетсы отлично подойдут как основное блюдо с салатом или гарниром, их можно давать деткам в школу в качестве перекуса или брать с собой на работу, в поездку или на пикник.

Спасибо, что читаете мои рецепты, до новых встреч!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.