Обзор Razer Basilisk ▶️ Лучшая мышь для шутеров? Конкурс завершен

Победитель

Игорь Володько

Поздравляем!

В ближайшее время мы свяжемся с Вами через сообщения в Facebook.

Видео о том, как проводился розыгрыш можно посмотреть здесь.

Все, что нужно сделать:

ШАГ 1

✅Подпишись на канал

ШАГ 2

Поделись конкурсным видео или этой статьей в Facebook.

ВАЖНО:

Чтобы мы смогли разыграть игровую мышь Razer Basilisk, проверить выполнение всех условий и связаться с тобой в случае победы, оставь в комментарии под этой статьей:

   ✅ Ссылку на свой YouTube-канал

   ✅ Ссылку на свою страницу в Facebook, где ты сделал репост

Как показано на скриншоте:

screenshot_1

Чтобы узнать ссылку на свой канал, перейди на Youtube, нажми «Мой канал» и скопируй ссылку в адресной строке браузера:

Если ты пользуешься мобильными приложениями Facebook и YouTube, то как получить ссылку на свои профили читай здесь

Розыгрыш проводится с 20.11.2017 по 04.12.2017 включительно.
Победитель будет определен 05.12.2017 с помощью сервиса random.org.

Всем желаем удачи!

Подробные условия акции можно посмотреть здесь.

P.S.  Мы ценим наше, а особенно ваше время, поэтому очень просим не дублировать свои комментарии с целью увеличить шансы на победу. Все дубликаты мы все равно удаляем😉

Обзор игровой мыши Razer Basilisk

На выставке IFA 2017 компания Razer представила новую игровую мышь Basilisk, разработанную специально для поклонников шутеров от первого лица (FPS). В этой статье мы рассмотрим дизайн, «начинку» и программное обеспечение данной мыши, и выясним, насколько удобно ее использовать.

 Дизайн

Razer Basilisk поставляется в привычной по дизайну упаковке, внутри которой помимо самой мыши находится документация, а также сменные накладки для дополнительной клавиши, находящейся на боковой панели манипулятора.

Обзор игровой мыши Razer Basilisk - упаковка

Дизайн Razer Basilisk подразумевает использование мыши правой рукой. Внешне мышь выглядит довольно крупной, однако на самом деле ее габариты не столь велики (124 х 75 х 43 мм). По ширине мышь находится где-то между моделями DeathAdder Elite и Lancehead TE. Левая и правая стороны Razer Basilisk отделаны текстурированным прорезиненным материалом, который обеспечивает отличное сцепление.

Обзор игровой мыши Razer Basilisk - дизайн

Главной «фишкой» Razer Basilisk является расположенная на левой грани съемная кнопка регулировки чувствительности. Благодаря данной кнопке пользователи смогут менять этот параметр непосредственно в процессе игры.

Обзор игровой мыши Razer Basilisk - дизайн (2)

Если вы посмотрите на мышь с обратной стороны, вы увидите три большие тефлоновые ножки, и еще одну, окружающую оптический сенсор. Тут же находится кнопка, которая последовательно переключает настройки, хранящиеся в 4 профилях.

Обзор игровой мыши Razer Basilisk - дизайн (3)

Начинка

Если разобрать мышь, на печатной плате можно увидеть надпись Razer Piper. В этой модели используется оптический сенсор, который называется Razer 5G (он же Pixart PMW3389). Он представляет собой совместную разработку двух компаний и имеет максимальное разрешение 16000 DPI.

Обзор игровой мыши Razer Basilisk - начинка

Для основных кнопок используются переключатели разработки Omron, которые рассчитаны на 50 млн. нажатий.

По сравнению с основными, боковые переключатели работают немного жестче, однако срабативают очень четко.

Кроме всего вышеперечисленного, в Razer Basilisk также имеется регулятор, позволяющий изменять сопротивления колеса прокрутки.

Программное обеспечение

Razer Basilisk комплектуется новой версией фирменного ПО Razer Synapse 3.0., благодаря которому пользователи могут настроить мышь в соответствии со своими предпочтениями.

 

После выбора раздела Razer Basilisk вы увидите окно с настройками. Тут вы можете настроить все кнопки, и присвоить им выполнение функций из списка.

Мышь имеет широкий диапазон регулировки чувствительности. Вы можете установить значение от 100 DPI до 16000 DPI с шагом 50 DPI. В память мыши можно записать 5 уровней чувствительности, и в последствии быстро переключаться между ними при помощи специальной кнопки.

Программное обеспечение для Razer Basilisk также позволяет регулировать частоту опроса (доступны значения 125, 500 и 1000 Гц). Как и в случае с другими продуктами от Razer, пользователи могут настраивать фоновую подсветку. Можно выбрать один из предустановленных профилей или создать свой собственный вариант, воспользовавшись программой Chroma Studio.

Удобство использования

В целом, пользоваться Razer Basilisk очень удобно. Если говорить об эргономике, то эта мышь представляет собой что-то среднее между моделями, на которые можно положить ладонь целиком, и теми, которые удерживаются только пальцами.

Среди полезных функций Razer Basilisk стоит выделить регулировку сопротивления колеса прокрутки. Более тугой ход колеса уменьшит вероятность случайной смены оружия в играх, тогда как мягкий ход больше подойдет для скроллинга документов.

Обзор игровой мыши Razer Basilisk - удобство использования

Еще одной «фишкой» мыши является возможность быстро изменять чувствительность. Предназначенная для этого кнопка смещена ближе к переднему краю корпуса, что сводит к минимуму случайные нажатия. Благодаря тому, что производитель комплектует мышь кнопками разных размеров, использовать данную функцию очень удобно.

Заключение

На наш взгляд, компания Razer сумела создать действительно отличную игровую мышь, которая, наряду с проверенными решениями, встречающимися в других манипуляторах этого производителя, также имеет свои полезные особенности.

Большое количество регулировок параметров мыши позволяет точно настроить Razer Basilisk под свои требования и добиться максимальной точности.

В целом, Razer Basilisk является одной из лучших мышей в своем классе и мы можем рекомендовать ее всем поклонникам шутеров от первого лица (FPS).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

631 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Загрузить еще