Хьюстон, как слышно? Все, что нужно знать об игровых гарнитурах

Хьюстон, как слышно Все, что нужно знать об игровых гарнитурах

Хорошая гарнитура позволяет геймеру полностью абстрагироваться от внешних звуков и с головой окунуться в виртуальный мир. Она круто передает атмосферу, отличается высокой прочностью (кошка не перегрызет), отличной детализацией и точностью позиционирования. С ней вы будете четко слышать шаги врага, легко просчитывать выстрелы и научитесь скрывать свое местоположение. Короче, без игровой гарнитуры никак! Поэтому сегодня мы расскажем все, что нам известно об этом устройстве.

Эволюция портативного звука: история гарнитур и наушников

Папка «Фото»_ Хьюстон_ как слышно! Все_ что нужно знать об игровых гарнитурах – первая гарнитура.

Первая гарнитура появилась в 1881 году, когда телефонистка Белла Джиллилэнд предложила прикрепить части телефона к пруту из металла и зафиксировать эту трехкилограммовую конструкцию на своей голове. Тяжелое и несуразное приспособление прижилось и стало отправной точкой в эволюции гарнитур. Современные операторы call-центров такое «чудо техники» точно бы ругали нехорошими словами.

Папка «Фото»_ Хьюстон_ как слышно! Все_ что нужно знать об игровых гарнитурах – система Electrophone.

А история наушников началась на 7 лет позже с девайса для удаленного наслаждения «живой» музыкой, придуманного мастерами английской компании Electrophone. За 5 фунтов меломаны получали специальное устройство, 2 пары наушников и годовую подписку на церковные песнопения и концерты. Этот сервис существовал до 1926 года и предлагал трансляции из 30 храмов и театров.

Папка «Фото»_ Хьюстон_ как слышно! Все_ что нужно знать об игровых гарнитурах – наушники Меркадье.

Патент на первые «вкладыши» в 1891 году получил инженер Эрнест Меркадье. Его изобретение было легким и комплектовалась резиновыми колпачками. Только в отличие от современного собрата, дуга у них находилась не вверху, а внизу. Поэтому наушники Меркадье немного напоминали стетоскоп.

Папка «Фото»_ Хьюстон_ как слышно! Все_ что нужно знать об игровых гарнитурах – наушники Болдуина.

В 1910 году появились телефонные гарнитуры с дужкой на голове. Натаниель Болдуин спроектировал их на своей кухне. Инженер мог делать не более 10 устройств за раз, но это не помешало ему получить крупный заказ от флота США. Немного позже представители фирмы Wireless Specialty Apparatus заключили контракт с изобретателем, и построили завод для массового выпуска его наушников. В ходе многочисленных доработок они стали более легкими и были оснащены пружинными зажимами для регулировки высоты посадки. В общем, крутая штука с отличным качеством звука для своего времени.

С появлением радио популярность наушников взлетела до небес. Но их конструкция была очень далека от идеала: они хорошо справлялись с речью и совершенно не походили для музыки. Ситуацию изменил Ойген Байер, который в 1937 году сконструировал динамические наушнички Beyerdynamic DT-48. С тех пор прослушивание песен перестало напоминать экзекуцию.

Папка «Фото»_ Хьюстон_ как слышно! Все_ что нужно знать об игровых гарнитурах – Koss Porta Pro.

В 1958 году появились первые стереонаушники Koss SP-3, которые оказались настоящим прорывом и всколыхнули мир. В 1983 году компания выпустили всеми любимые Porta Pro. До 1968 года на рынке «правили» наушники закрытого типа. Первые «ушки» с открытой конструкцией запатентовала фирма Sennheiser. Модель HD 414 так понравилась меломанам, что количество проданных экземпляров быстро перевалило за 10 млн штук. А в 1969 году все узнали о компании Plantronics. Именно ее гарнитуру Нил Армстронг использовал во время высадки на Луну.

Папка «Фото»_ Хьюстон_ как слышно! Все_ что нужно знать об игровых гарнитурах – Sony MDL-3L2.

В 1979 году в игру включились специалисты Sony со своими легкими, доступными и удобными MDL-3L2. С этого момента история наушников разделилась на множество ответвлений. Появились беспроводные наушники Koss, Recoton и Bluetake, гарнитуры Bose с системой активного шумоподавления, нереально стильные Monster Beats, варианты с расширенной звукопанорамой и т. д.

Теперь игровые гарнитуры тестируют профессиональные геймеры и в сети можно найти кучу интересных обзоров и отзывов. Они постоянно совершенствуются в плане технологий, эргономичности и дизайна. Как же выбрать свою идеальную модель? Об этом поговорим далее.

Особенности и критерии выбора геймерской  гарнитуры

Папка «Фото»_ Хьюстон_ как слышно! Все_ что нужно знать об игровых гарнитурах – девушка с гарнитурой.

Когда маги швыряются огнем, над головой пролетает огромный дракон и враги наступают на пятки, нет времени на переписку. Быстро объяснить членам пати, куда бежать и кого мочить бить поможет игровая гарнитура. При выборе этого девайса стоит обратить внимание на следующие параметры:

  • Конструкция, вес и форм-фактор

В одном углу ринга вакуумные гарнитуры, а в другом – полноразмерные. Кто победит? Все зависит от ваших личных предпочтений. Бывалые геймеры советуют остановить выбор на полноразмерных вариантах. Как правило, они долговечнее, комфортнее и качественнее в плане звучания и шумоизоляции. Гарнитура должна хорошо фиксироваться, быть легкой, износоустойчивой и не давить на голову. Обязательным критерием является прочность и достаточная длина кабеля.

Очень удобны модели со сдвоенным оголовьем, в которых помимо металлической или пластиковой направляющей есть мягкая подкладка. Эта конструкция считается стандартной и позволяет равномерно распределить нагрузку, не создавая дискомфорта для ушей. Также желательно обратить внимание на амбушюры. Здорово, если они обладают функцией памяти и сделаны из дышащего материала.

Еще есть «уши» закрытого и открытого типа. В первом случае вы практически полностью изолированы от посторонних шумов, но музыка и эффекты становятся более «басовитыми» из-за искажения звукового баланса. К тому же через некоторое время ушам в них становится жарковато. Во втором случае мы получим более реалистичное звучание, циркуляцию воздуха и возможности для «аналитического прослушивания». Но шумоизоляция и износоустойчивость таких моделей уступает гарнитурам закрытого типа. Для тех, кто не может выбрать существует золотая середина – полуоткрытые варианты.

Папка «Фото»_ Хьюстон_ как слышно! Все_ что нужно знать об игровых гарнитурах – микрофон.

  • Микрофон

Подвижное крепление, гибкая штанга, шумоподавление, высокая чувствительность и возможность отсоединения – это характеристики идеального микрофона игровой гарнитуры. С ним союзники будут слышать даже то, что вы говорите шепотом. При этом вы избавите их от необходимости «наслаждаться» вашим чавканьем во время перекуса.

Папка «Фото»_ Хьюстон_ как слышно! Все_ что нужно знать об игровых гарнитурах – беспроводная гарнитура.

  • Тип подключения

Беспроводные наушники стильно смотрятся и дарят свободу передвижения…Но практичнее и качественнее в плане звучания все же старые добрые проводные гарнитуры. Они меньше весят и с ними можно не переживать о том, что сигнал неожиданно прервется из-за севшего аккумулятора. Среди способов подключения различают стандартные штекеры 3,5 мм и usb-кабель.

Папка «Фото»_ Хьюстон_ как слышно! Все_ что нужно знать об игровых гарнитурах –гарнитура с подсветкой.

  • Технические характеристики

Обратите внимание на импеданс, чувствительность и частотный диапазон. От импеданса (сопротивления) зависит «чистота» звука. У нормальной гарнитуры без искажений и посторонних шумов этот показатель стартует от 32 Ом. Но не стоит бояться более высоких значений в 150-300 Ом. Такой девайс может оказаться немного тише низкоомного варианта, но его можно «раскачать» с помощью усилителя.

С диапазоном все проще: желательно, чтобы он соответствовал тому, который мы воспринимаем (20 Гц – 20 кГц). Но если эти цифры немного меньше, ничего страшного. С возрастом мы потихоньку теряем остроту слуха и к 30 годам чаще всего не слышим частоты выше 18 кГц. Показатель чувствительности влияет на выдаваемую громкость звука. Приемлемыми считаются цифры в 90-120 дБ.

Также стоит присмотреться ко всяким плюшкам вроде удобного управления, упора на низкие частоты, объемного звука, эффекта вибрации во время боя, чехла, встроенной звуковой карты, программируемых клавиш, поворотных амбушюр, яркого дизайна и т.д. В общем, правильно подобранная гарнитура гарантирует, что впечатлений от игры будет выше крыши!

Обзор популярных моделей игровых гарнитур

При таком разнообразии хочется не прогадать с соотношением цена/качество. Купить классный девайс и не продать при этом почку поможет наш список.

Папка «Фото»_ Хьюстон_ как слышно! Все_ что нужно знать об игровых гарнитурах – Kingston HyperX Cloud Core.

  • Kingston HyperX Cloud Core (KHX-HSCC-BK-BR)

Мягкое оголовье, амбушюры с эффектом памяти и съемный микрофон делают эту проводную гарнитуру закрытого типа отличным вариантом для новичков и заядлых геймеров. При весе 320 г она обладает сопротивлением 60 Ом, чувствительностью в 98 дБ и внушительным диапазоном 15 Гц – 25 кГц. Также эта модель совместима с Xbox One, Wii U и PS4. Что еще нужно для счастья?

Папка «Фото»_ Хьюстон_ как слышно! Все_ что нужно знать об игровых гарнитурах – Razer Kraken Pro 2015.

  • Razer Kraken Pro 2015

Легкая, качественная и практичная проводная гарнитура закрытого типа с выдвижным микрофоном. Вес 300 г, удобная регулировка громкости, система шумоподавления, 40-милиметровые динамики с неодимовыми магнитами и функция отключения микрофона делают ее идеальной для длительных игровых сессий. При чувствительности в 110 дБ, частотах 20 Гц — 20 кГц и импедансе 32 Ом вы получите отличный звук с сочными басами за вполне приемлемые деньги. Модель доступна в классическом черном, белом и оригинальном зеленом цвете.

Папка «Фото»_ Хьюстон_ как слышно! Все_ что нужно знать об игровых гарнитурах – SteelSeries Arctis 5 (61443).

  • SteelSeries Arctis 5 Black (61443)

Оголовье из эластичной ткани отлично распределяет вес и надежно фиксирует эту закрытую проводную гарнитуру. Превосходные динамики, микрофон ClearCast, амбушюры из ткани AirWeave, которая классно сохраняет прохладу, совместимость с разными платформами, сопротивление 32 Ом, балансировка звука, диапазон 20 Гц -22 кГц, вес 306 г и чувствительность 98 дБ делают Arctis 5 Black шикарным вариантом в своей ценовой категории.

  • Kingston HyperX Cloud Revolver S (HX-HSCRS-GM/EE)

Эта проводная модель закрытого типа радует объемным звуком Dolby 7.1 Surround Sound, 50-милимитровыми динамиками, съемным микрофоном, легким управлением с помощью одной кнопки и предустановленными режимами эквалайзера. Студийное качество звука помогает создать иллюзию полного присутствия. Среди прочих характеристик стоит выделить импеданс 30 Ом, диапазон 12 Гц — 28 кГц, встроенную звуковую карту и чувствительность 100 дБ. В общем, никакого дискомфорта во время игры и сплошное удовольствие.

Папка «Фото»_ Хьюстон_ как слышно! Все_ что нужно знать об игровых гарнитурах – Sennheiser G4ME Zero White.

  • Sennheiser G4ME Zero White

Это малышка для настоящих профи. Немецкие инженеры заморочились и создали крутую проводную полуоткрытую гарнитуру весом 312 г с чувствительностью в 108 дБ, частотами 10 Гц — 26 кГц и приличным импедансом 150 Ом. Она получила амбушюры размера XXL с двухслойной пеной и эффектом памяти, которые плотно «обхватывают» ухо и не пропускают посторонних звуков. Благодаря отличным динамикам, поворотному микрофону с шумоподавлением, складной конструкции, прочному чехлу и легкому управлению ее можно не только использовать дома, но и брать с собой на киберспортивные турниры.

Каждая из этих моделей имеет свои преимущества. Увидеть весь ассортимент геймерских гарнитур можно на нашем сайте. У нас вы обязательно найдет недостающие детали своего игрового арсенала!

Заключение

Папка «Фото»_ Хьюстон_ как слышно! Все_ что нужно знать об игровых гарнитурах – геймер.

Можно долго рассуждать о вреде и пользе компьютерных игр и приводить кучу «умных» доводов. Но фактом остается то, что они помогают нам отвлечься и расслабиться. Разве это плохо? Получайте удовольствие от побед, находите новых друзей в сети, совершенствуйте навыки, знайте меру и все будет хорошо! А мы найдем для вас самые лучшие киберспортивные девайсы

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.