Как выбрать пылесос, который легко превратит уборку в удовольствие

Сегодняшний рынок бытовой техники поражает разнообразием. Это прекрасно, ведь теперь можно выбрать то устройство, с которым станет удобным для нас самих. Но ассортимент создает другую проблему — теперь во всем нужно уметь разобраться самостоятельно. Так, чтобы выбрать пылесос, необходимо разобраться с типом, мощностью, видом пылесборника и множеством дополнительных функций. Как правильно выбрать пылесос, который станет отличным помощником и превратит уборку в удовольствие, мы расскажем вам в этой статье.

 Содержание 

Виды пылесосов
Виды пылесборников
Очистка воздуха
Мощность всасывания
Тип управления
Труба всасывания

Виды пылесосов 

Прежде всего, давайте разберемся с видами пылесосов, и для каких целей они лучше подойдут. Стандартный бытовой пылесос встречается практически в каждом доме.

Пылесосы бывают трех видов:

Горизонтальный —  корпус которых состоит из моторного блока и отсека для пыли, к которому присоединены шланг, труба и насадки. Передвигается подобный пылесос на колесиках. Чаще всего, устройство работает от сети, но можно выбрать и новые модели, работу которых обеспечивает аккумулятор. Такой тип устройства подходит как для уборки квартир, так и для больших помещений.

Горизонтальный пылесос

Горизонтальные пылесосы делятся на предназначенные для сухой уборки и моющие.

Если с пылесосами, предназначенными для сухой уборки все понятно, то моющие — могут совершать и влажную уборку. Данный пылесос очищает поверхность по средством распыления жидкости под высоким давлением, после чего грязь счищается и возвращается вместе с жидкостью в контейнер.

Такой пылесос не только эффективно устраняет загрязнения, но и обогащает комнату чистым и влажным воздухом. Потребляемая мощность моющих пылесосов как правило ниже чем обычных и колеблется от 1600 до 2000 Ватт.

zelmer 919.00

Ознакомиться с ассортиментом горизонтальных пылесосов на сайте comfy.ua

Вертикальный (ручной, швабра, стик) — становится популярным в последние несколько лет. Корпус с пылесборником расположен на самой ручке, поэтому модель легче и более портативна. Главное преимущество — компактность : пылесос не занимает много места при хранении, им удобно убирать в узких, заставленных мебелью комнатах. Большинство моделей работают на аккумуляторе, которого хватает в среднем на 20 минут. Из-за такой конструкции приходится все время держать устройство в руках, поэтому в конструкции корпуса использованы только легкие материалы.

Вертикальный пылесос подходит для уборки в маленьких и средних помещений с мебелью, для большой территории такой тип тоже подойдет, но, в таком случае следует обратить внимание на модели, работающие от сети.

Подобный тип пылесосов очень удобен тем, что он всегда под рукой, потому, если вам нужно часто убирать небольшие площади, например за котом, который раскидывает землю из цветочных горшков — вертикальный пылесос — ваш выбор.

пылесос швабраОзнакомиться с ассортиментом вертикальных пылесосов на сайте comfy.ua

Еще один вид пылесосов — портативный. Его название говорит само за себя — им легко убирать небольшие загрязнения: пыль, грязь, рассыпавшуюся крупу, чистить салон автомобиля. Модели работают и от сети, и на аккумуляторе, некоторые специально приспособлены для машин и напряжения 12 Вт. Портативный пылесос подойдет автомобилистам и хозяйкам для уборки небольших по площади участков.

ручной пылесосОзнакомиться с ассортиментом портативных пылесосов на сайте comfy.ua

Виды пылесборников

Разобравшись с типом пылесоса, следует так же задуматься: какой пылесборник будет удобен при использовании.

Мешок для сбора пыли, как пылесборник, используется все реже. Достоинство заключается в том, что после уборки нужно выкинуть наполнившийся мешок, не контактируя при этом с пылью. К недостаткам следует отнести дополнительные затраты на мешки и ухудшение работы пылесоса по мере наполнения мешка.

мешок для пылесоса

Наиболее популярный вариант — съемный многоразовый пылесборник. В вертикальных и портативных пылесосах устанавливают контейнер объемом 1 литр, в горизонтальных — от 3 до 6. Он не требует дополнительных затрат, но при очищении контейнера придется контактировать с пылью. Этот пылесборник также подает чистый воздух, за счет установки циклонных камер, чем их больше, тем воздух чище.

многоразовый пылесборник

Аквафильтр — подает самый чистый воздух, и исключает контакт с пылью, поэтому подходит аллергикам. Загрязнения в пылесосе задерживаются за счет воды, чтобы опустошить контейнер — достаточно лишь вылить воду. Во время уборки воздух не только очищается, но и становится влажным. Недостаток этого пылесборника заключается в том, что после каждой уборки приходится выливать воду, а перед уборкой заливать новую. Пылесосы с аквафильтром и тяжелее, и с большими габаритами. Помните, что такой пылесос не занимается влажной уборкой, ею занимает моющий.

Аквафильтр

Очистка воздуха

Современные пылесосы очищают и поверхность, и воздух. Поэтому они оснащены дополнительными фильтрами очистки воздуха. В пылесосе установлено 2 вида фильтров: предмоторный и выходной.

Предмоторный представляет собой поролон, который задерживает крупную пыль и защищает мотор.

Выходной фильтр занимается непосредственно самой очисткой воздуха, он задерживает мельчайшие частицы пыли. На него-то и нужно обратить внимание. В современных пылесосах устанавливают HEPA-фильтры. Существуют фильтры H10, H11, H12, H13, H14 и H15, чем выше класс, тем выше уровень очищения воздуха. К примеру, фильтр H10 устраняет 85% загрязнений, а H14 задерживает 99,97%-99,99%. Как правило, чем выше класс фильтра, тем дороже стоит пылесос.

фильтрВ недорогих пылесосах устанавливают микрофильтр, с поролоновой или целлюлозной основой. Они также очищают воздух, но делают это несколько хуже, чем фильтр HEPA. К тому же его нужно регулярно менять, а моющийся фильтр мыть.

Мощность всасывания

Мощность всасывания пылесоса — один из важных показателей, на который стоит обратить внимание. Он, обычно, не пишется на самом устройстве, зато данные можно найти в инструкции. Чаще всего измеряют в ваттах. В быту, мощность пылесоса также зависит от степени наполнения пылесборника и типа установленной насадки.

мощьность всасывания

Мощность в 200 Вт и меньше характерна для портативных и вертикальных пылесосов, работающих за счет аккумулятора. Этого вполне хватает для обычной уборки в квартире и машине.

Для горизонтальных и моющих пылесосов подходит мощность в 300–400 Вт и выше. Пылесос с такой мощностью без труда очистит ковры и устранит шерсть домашних животных.

Тип управления 

На обычных горизонтальных пылесосах система управления расположена на корпусе. К такому типу и положению мы уже давно привыкли. Более современные и дорогие модели, этого же типа оснащены кнопками для повышенного удобства — теперь не нужно наклоняться, чтобы выключить устройство.

В вертикальных пылесосах кнопки управления расположены вверху корпуса. Что касается портативных моделей — кнопки расположены на самом моторе, поэтому всегда под рукой. Если в такой модели предусмотрен съемный корпус, то и на нем расположены кнопки.

В новые модели пылесосов вмонтирован небольшой дисплей. С его помощью можно контролировать степень загрязнения фильтров, и пылесборника. В таких пылесосах также можно самостоятельно регулировать мощность мотора.

управления на ручке

Труба всасывания 

Раньше считалось, что хорошая труба пылесоса — металлическая, потому как она прочнее, поэтому пластиковая ей уступает. Но сейчас пластиковые трубы делают из прочного материала, который ничем не хуже металла. Они весят меньше, поэтому пылесос становится легким и удобным. В горизонтальных пылесосах комфортнее, если установлена телескопическая труба, она занимает мало места и регулируется под разный рост.

телескопическая трубаПри выборе пылесоса, прежде всего, ориентируйтесь на собственные предпочтения и потребности. Например, есть пылесосы с разным уровнем шума от 60 до 85 ДБ. Если вы не любите шум и стремитесь к тишине — стоит присматривать более тихие модели. Также обратите внимание на вес и габариты устройства, будет ли удобно его использовать в помещении. Обычно производители вместе с пылесосом прилагают еще и несколько видов насадок. Если, например, у вас много ковров, проверьте есть ли в комплекте специальная щетка.

Аксессуары для пылесосаВ данной статье мы рассказали вам, на что обратить внимание при выборе пылесоса. Помните, правильно подобранный пылесос легко сможет превратить процесс уборки в удовольствие.

Подойдите к выбору ответственно, ведь ассортимент очень широк, а пылесос эта та вещь, которая покупается один раз и на долгие годы.

На сайте Comfy.ua, вы можете ознакомиться со всем ассортиментом и выбрать подходящий пылесос.

Фото предоставлено: mediamarkt.ru,aliexpress.com, papamamaja.ru, ozon.ru, philips.ru, thomas.ru, stolica.ru, bimservice.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Открытие уникального сервиса
Сегодня стремительно развивается торговля в глобальной сети интернет, предлагая нам всевозможные товары и услуги. У каждого своя ценовая политика и условия сотрудничества. Но современный образ жизни не позволяет тратить много времени на поиски нужного товара в бесконечном списке интернет-магазинов и сравнивать их ценовые предложения.
Чтобы решить эту проблему и помочь вам мы создали новый уникальный сервис «Пять троек», с помощью которого вы легко сможете получить желаемое, не тратя уйму времени. Проект «I LOVE TECHNO» 33333.com.ua предоставляет совершенно новую услугу, не имеющую аналогов в мире. Теперь для покупки необходимого товара вам больше не нужно часами сидеть в сети интернет перебирая огромное количество предложений от разных сайтов. Наша команда надает профессиональную консультацию в подборе любого продукта. Мы проанализируем для вас тысячу предложений от всевозможных интернет-магазинов. Обратившись к нам, вы значительно сэкономите свое время, получите возможность находить быстрее, покупать выгоднее и успевать больше!
Хотите знать, как мы работаем? Все очень просто:
1. Вы заказываете. В процессе заказа мы выясняем ваши потребности, финансовые возможности и предпочтения по конкретному товару.
2. Мы начинаем поиск продукта, который будет полностью отвечать вашим требованиям по качеству, функционалу, цене и срокам поставки.
3. Предоставляем вам самый оптимальный вариант с наилучшими характеристиками, актуальными ценами и наивысшего качества.
Если вам нужно купить телевизор, кондиционер, устройства для вентиляции, сантехнику, Hi-Fi или бытовую технику, но нет возможности детально изучать все особенности каждой из модели, то мы с удовольствием поможем с подбором самых выгодных вариантов. С «I LOVE TECHNO» 33333.com.ua вы всегда сможете приобрести высококачественные товары от известных мировых производителей по наиболее выгодным ценам. Мы сотрудничаем только с проверенными магазинами и проводим анализ всех их предложений, чтобы предоставить вам именно то, в чем вы нуждаетесь.
Брендовый портфель : Aeg, Electrolux, GAGGEGNAU, LIEBHERR, ILVE, Kuppersbusch, SIEMENS, BOSCH, FABER, ELICA, KENWOOD, MIELE и многие другие Мировые Лидеры.
С нашей помощью вы легко и быстро найдете свое из миллионов предложений.
Сервис «I LOVE TECHNO» 33333.com.ua — это доступно, просто и удобно!