Как выбрать блендер

Как выбрать блендер главная

Содержание

Стационарный блендер

Погружные блендеры (ручные) 

Мини-комбайн

Заключение

Блендер – это достаточно популярное и полезное устройство в современном кухонном быту. Но сказать, что это устройство незаменимо или жизненно необходимо было бы не правильно. Остались ещё домохозяйки, которые успешно обходятся на своей кухне без блендера. Но, если хоть раз Вы использовали блендер при приготовлении чего-либо, то в дальнейшем при отсутствии этого прибора будите чувствовать себя как без рук.

И это не удивительно, ведь весь функционал, который выполняет это небольшое устройство, просто невообразим. С помощью блендера можно приготавливать, как разнообразные коктейли, так и домашние паштеты и майонезы. Также, блендер поможет наколоть лёд, нашинковать овощи или приготовить вкусный смузи.

А ещё блендер очень популярен среди молодых мам. При рождении ребёнка они сразу же бегут в магазин за новеньким блендером, ведь именно с помощью блендера легче всего готовится детское питание.

блендер смузи

Но далеко не каждый знает и понимает, как правильно выбрать блендер. Посетив более-менее крупный супермаркет бытовой техники, Вы обнаружите огромный ассортимент таких устройств. При этом и цена будет колебаться в немыслимом диапазоне от 200 грн. до 12 000 грн.

При таком разнообразии выбора и цен рядовому покупателю очень легко запутаться. Поэтому давайте более детально разберём, какой же блендер может стать оптимальным именно для Вас.

Как выбрать блендер

Блендеры могут быть трёх разновидностей и в зависимости от тех целей, которые преследуете Вы при покупке данного устройства, необходимо в первую очередь определиться, какой же из форматов вам подойдёт.

Существуют блендеры стационарные, погружные (их ещё называют ручными) и мини-комбайны.

Стационарный блендер

стационарный блендер

Стационарный блендер – это один из самых простых разновидностей блендеров. Он имеет вид кувшина, который устанавливается на двигательную часть. Такие блендеры идеально подходят для приготовления коктейлей или фруктовых смузи, а так же разнообразных десертов.

При выборе любого блендера, в том числе и стационарного, в первую очередь обращаем внимание на его мощность. Мощность хорошего блендера не должна быть ниже 600 Вт. Если блендер будет недостаточно мощным, то он попросту может не справиться с переработкой жёстких продуктов, либо же на это будет уходить достаточно продолжительное время.

Представьте, что Вам нужно измельчить лёд. Для этого как нельзя лучше подойдёт стационарный блендер, но каково же будет Ваше удивление, когда недорогой 300-ваттный блендер попросту не справится с поставленной задачей. Поэтому наша рекомендация – подбирать блендеры мощностью не менее 600-800 Вт.

мощность стационарного блендера

Далее обращаем внимание на материал, из которого изготовлен блендер. Сам корпус может быть пластиковым (чаще всего так и бывает) или же металлическим. Но самое важное – это из чего сделана сама чаша блендера.

В бюджетных моделях чаща, зачастую, сделана из пластика. Такой вариант чаши крайне нежелателен, ведь это наименее гигиеничный материал при приготовлении пищи. Кроме того, в самых дешёвых блендерах этот пластик может еще и передавать неприятный запах. Поэтому лучше всего для современной кухни подойдут блендеры со стеклянной чашей.

Стационарный блендер мощность

И, не смотря на то, что чаша изготовлена из стекла, она будет гораздо прочнее и надёжнее пластиковой. Кроме того, в стеклянной чаше исключены посторонние запахи, которые иногда присутствуют в пластиковых.

Далее, при выборе стационарного блендера обращаем внимание на управление. Оно, как правило, находится на фронтальной части корпуса и может быть механическим или же электронным. Но, не столько, важно  будет это механика либо электроника, сколько то, чтобы в управлении присутствовало несколько режимов.

Помните, что блендер с одним режимом работы не имеет малых оборотов, поэтому постоянно будет работать на высокой мощности, что гораздо быстрее расходует ресурс двигателя. Таким образом, блендеры с несколькими режимами работы не только более удобны в своей эксплуатации, но и служат, обычно, дольше.

управление стационарного блендера

Насадки в стационарных блендерах практически не применяются. Самым популярным дополнением такого блендера является фильтр для фруктов. Этот фильтр сделан из перфорированной сетки в виде трубки, которая вертикально устанавливается в чашу и во время работы блендера отделяет мелкие косточки от остального продукта.

насадка стационарного блендера

Реже стационарные блендеры доукомплектовуются дополнительными ножами или насадками для измельчения специй или зёрен.

Погружные блендеры (ручные) 

Погружной блендер

Погружные блендеры внешне кардинально отличаются от стационарных. А функционал погружных блендеров, как правило, гораздо шире.

В стандартную комплектацию ручного блендера входит двигательная часть, блендерная ножка, измельчитель, венчик и мерный стакан. Естественно, комплектация может отличаться в зависимости от той или иной модели. Она может быть расширена дополнительными насадками или же наоборот урезана вплоть до наличия все лишь одной блендерной ножки.

ручной блендер стакан

Алгоритм выбора погружного блендера практически такой же, как и в случае со стационарным, но со своими нюансами.

Так же, как и в стационарном блендере, мощность погружного ниже 600 Вт. нежелательна. При большей мощности блендера его функционал значительно расширяется. Например, измельчение орехов не всегда доступно маломощными моделями.

Выбирая погружной блендер, преимущество обычно отдаётся проводным моделям. Некоторые производители представили аккумуляторные аналоги, но таких моделей крайне мало и найти их будет не просто. Кроме того, мощность аккумуляторного блендера, как правило, меньше проводного аналога.

ручной блендер в работе

Выбирая погружной блендер, обратите внимание на его ножку. Настоятельно рекомендуется, чтобы она была из металла, ведь пластиковая ножка не такая прочная как металлическая, а в самых недорогих моделях блендеров она ещё и не термостойкая.

Измельчитель в блендере практически всегда пластиковый, поэтому в данном случае просто не забудьте проверить ножи, которыми он комплектуется, ведь они не должны быть слишком хлипкими, и обратить внимание на объём измельчителя, чтобы он не был слишком мал.

ручной блендер измельчитель

В хорошем мощном погружном блендере обязательно наличие регулятора мощности. Благодаря ему Вы сможете легко настроить работу блендера на малые либо высокие обороты, в зависимости от того, что приготавливаете.

Регулятор должен быть либо плавным либо ступенчатым, но не двухкнопочным. Две кнопки на двигательной части блендера означают лишь один режим работы, а второй турборежим, который применяется кратковременно для очень жёстких продуктов. Но малых оборотов в таком случае нет.

ручной блендер ручка

Разнообразие дополнительных насадок в погружном блендере гораздо больше чем в стационарном. Например, для того чтобы не повредить пластиковый измельчитель при измельчении льда, блендер может комплектоваться специальной металлической насадкой для таких целей. Она устанавливается непосредственно в измельчитель, чтобы защитить его стенки и, иногда, имеет собственные ножи нестандартной формы для того, чтобы было легче разбивать прочные куски льда.

ручной блендер

Так же популярны в ручных блендерах насадки для пюре и соусов, которые устанавливаются вместо блендерной ножки и помогают приготовить соответственно пюре, суп-пюре, соусы.

Мини-комбайн

Мини комбаин

Блендер мини-комбайн по своей сути такой же погружной блендер с практически такой же комплектацией. Однако в отдельный вид такие блендеры были отнесены благодаря существенному дополнению. Вместо измельчителя такие блендеры оснащены большой пластиковой ёмкостью, которая и есть тем самым мини-комбайном.

Мини-комбайн – это кухонный агрегат, который способен выполнять несколько функций. Он может заменить обычный измельчитель, которым комплектуется погружной блендер. Так же мини-комбайн имеет насадки шинковок и тёрок, которые и делают его таким уникальным. В стандартном виде это три диска, два из которых функционируют как крупная и мелкая тёрка, а третий – шинкует.

Мини комбаин терки

Кроме стандартных для мини-комбайна насадок, он может комплектоваться ещё крюком для замеса теста или же нарезкой кубиками в разных масштабах, крупными, мелкими и средними. Некоторые производители дополнили устройства для нарезки кубиками формами с треугольниками, звёздочками и т.д.

Как выбрать блендер - насадки кубики

Выбор блендера мини-комбайна практически ничем не отличается от выбора обычного погружного блендера. Самое главное – правильная мощность, металлическая блендерная ножка, не забыть проверить наличие регулятора мощности и подобрать нужную комплектацию. Отличие от погружного блендера лишь в том, что нужно обратить внимание и на комплектацию мини-комбайна.

Заключение

Блендер – это достаточно популярное и полезное устройство, которым пользуются многие современные домохозяйки. Поэтому к выбору блендера нужно подходить с соответствующей ответственностью, не меньшей, чем при выборе нового телевизора или стиральной машины.

Популярностью и незаменимостью блендера свидетельствует и то, что кроме как в самостоятельном виде, блендеры сосуществуют и с другими устройствами. Например, чтобы повысить функционал и полезность того или иного устройства, оно дополняется насадками, соответствующими блендеру.

Венчик

Некоторые миксеры дополняются блендерными ножками или измельчителями, чтобы такие миксеры могли не только взбивать и замешивать, но и измельчать и смешивать.

Практически каждый кухонный комбайн или кухонная машина оснащена чашей стационарного блендера.

кухонный комбайн с блендером

Возвращаясь к вопросу правильного выбора нужного блендера, хотим дополнить, что кроме таких важных функциональных параметров блендера, как мощность, корпус, управление и комплектация насадок, есть ещё и небольшие дополнения, такие как крепления на стену или настольная подставка, которые помогут в удобном хранении Вашего блендера.

Кроме того, блендер должен быть удобен. Например, если Вы выбираете погружной блендер, то не поленитесь взять его в руку, чтобы убедиться в его удобности для Вас. Рука не должна слишком быстро уставать, но это ни в коем случае не означает, что блендер должен быть слишком лёгким, ведь мощный двигатель лёгким быть не может.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.