Изображения Google Pixel 2 XL появились, а когда ждать сам смартфон?

Изображения Google Pixel 2 XL появились, а когда ждать сам смартфон

Информация об ожидаемых гаджетах молниеносно разлетается по сети. Рендер и описание смартфона Google Pixel 2 XL – не исключение. Просочившиеся сведения о внешнем виде и характеристиках новинки оценивают, как достоверные. При этом эксперты считают, что Google сохранит верность годичном циклу обновления линейки и анонсирует смартфоны Pixel 2 не ранее октября этого года. Давайте разберемся, что за фрукт этот Pixel 2 XL и решим достоин ли он нашего внимания.

Общие сведения о семействе Pixel 2

Папка «Фото», Изображения Google Pixel 2 XL появились, а когда ждать сам смартфон– Pixel 2..

О том, что Google трудится над вторым поколением Pixel мы узнали еще в апреле этого года. Предполагалось, что компания порадует нас тремя новинками под кодовыми названиями Taimen (лосось-таймень) Muskie (щука-москинонг) и Walleye (светлоперый судак). Прошлогодние смартфоны тоже имели «рыбные имена» и этим нас уже не удивить. Недавно косвенно подтвердились данные о том, что в Google отказались от выпуска среднеформатной модели Muskie. Остается ждать появления флагмана Pixel 2 XL и его «младшего брата». Новая линейка позиционируется, как «эталонные» смартфоны и пример «чистого» использования Android. Внешне «пиксели» будут похожи на LG G6 и Samsung Galaxy S8. Но внутри это нечто совершенно иное.

Сначала предполагалось, что «сердцем» Pixel 2 и Pixel 2 XL станет процессор Snapdragon 835. Сейчас выяснилось, что «под капотом» нас скорее всего ожидает Snapdragon 836. Новенький процессор включает в себя 8 ядер Kryo 280 и модем X16 LTE. Он использует современный графический модуль Adreno 540 и высокие тактовые частоты. Нам обещают повышение общего быстродействия примерно на 10% и оптимизацию энергопотребления.

Модель Walleye довольно компактна и практически ничем не отличается от своего предшественника. В числе ее характеристик дисплей с разрешением 1080p и диагональю 4,97 дюйма, 64 Гб флеш-памяти, 4 Гб оперативки и встроенная стереосистема из-за которой Pixel 2 лишился стандартного 3,5-меллиметрового разъема. Теперь давайте попробуем рассмотреть детальнее «начинку» Pixel 2 XL.

Taimen: внешний вид и характеристики

Папка «Фото», Изображения Google Pixel 2 XL появились, а когда ждать сам смартфон– Pixel 2 XL.

Этот премиальный смартфон получит:

  • OLED-дисплей диагональю 5,99 дюйма с соотношением сторон 2:1 от компании LG;
  • закругленные края;
  • тоненькие рамки;
  • минимальный зазор вокруг экрана;
  • разрешение 2560х1440 точек.

Также в его «арсенале» 128 Гб накопительной памяти и 4 Гб оперативки. Корпус Pixel 2 XL выполнен из метала и стекла. Он оснащен сканером отпечатков и основной камерой на 12 Мп (по некоторым источникам 16 Мп) со сдвоенной LED-вспышкой. Среди особенностей флагмана стоит выделить «сжимаемую» кромку (по типу HTC U11) и яркие цветовые решения: он будет доступен в красном, черном, бирюзовом и синем цветах. Судя по всему, устройство сохранит стандартный аудиоразъем 3,5 мм и будет защищено от влаги и пыли по стандарту IP68 или IP67. Вице-президент компании по аппаратному направлению сообщил, что линейка останется топовой и не скатится в бюджетный сегмент.

Среди преимуществ смартфонов Pixel можно выделить:

  • отличные дисплеи с широкими углами обзора и хорошей читаемостью на солнце;
  • превосходные камеры, которые получили от DxOMark 89 баллов и заняли первое место в рейтинге смартфонов;
  • быструю зарядку (15-20 минут подключения к розетке хватит примерно на 7 часов работы);
  • наличие помощника Google Assistant;
  • встроенную поддержку Google Daydream;
  • возможность безлимитного хранения видео и фото в Google Photos в формате 4К.

А еще Google Pixel симпатично выглядят (нам так кажется). Конечно, в любом устройстве можно найти свои недостатки. Но мы будем с нетерпением ждать презентации Pixel 2 XL. Нам интересно его увидеть! А вам?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.