Гранола – что за чудо-продукт и с чем его едят.

Гранола – что за чудо-продукт и с чем его едят.

В наше время все мечтают похудеть и пышные дамы и дамы с нормальным весом и даже худышки. Эта тема актуальна и для представителей сильного пола. Хотят быть стройными, подтянутыми, здоровыми и счастливыми все. Одни изнуряют себя голодом, другие налегают на салаты , третьи едят вкусняшки и сжигают лишние калории на тренажерах.

Гранола

Но лучший путь к достижению цели – правильное  сбалансированное питание без голоданий и перееданий и регулярные физические нагрузки.

Сегодня поговорим  об одном из продуктов, который вам непременно понравится и будет вас всегда выручать , если ваш выбор – правильное питание в стремлении к физическому совершенству.

Гранола пересекла  океан и  любимый  традиционный  завтрак американцев завоевывает все большую популярность у украинцев.  Помните, очень популярные  в свое время, мюсли?  Это  похоже, но гранола в разы вкуснее. Гранола  это и самостоятельный сухой завтрак или перекус , а если залить ее любимым кисломолочным напитком или молоком , то получите полноценный калорийный сбалансированный завтрак, который будет питать вас энергией и хорошим настроением до обеда.

uhfyjkf

В 100 г гранолы – 471 ккал. Она содержит насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, богата на натрий, калий, кальций, железо, магний, витамины  А,В12,В6, С и это далеко не полный перечень ее ценности для нашего здоровья.

Уверена, вы уже мечтаете узнать  ее  поближе – что входит в состав гранолы и как ее приготовить дома.

Основа гранолы – овсяные и зерновые хлопья. Добавляют  в них измельченные орехи  (всевозможные,  какие любите – грецкие, фундук, кэшью,  арахис, миндальные, кедровые) . В состав гранолы также входят семена подсолнечника, тыквы, кунжута, льна, мака.   И наконец  самое вкусное — изюм,  финики,  сушеная клюква, курага  инжир,   можно  добавить цукаты или кокосовую стружку, что любите. И этот последний штрих превращает гранолу в изысканное лакомство. Не пирожные и шоколад, но так же вкусно, сладко и насыщает. Всю эту сухую смесь поливаем жидким медом (если мед густой, растворяем его в воде) , добавляем несколько столовых ложек рафинированного растительного или орехового масла, все тщательно перемешиваем, выкладываем на противень на пергаментную бумагу и запекаем в духовке  при температуре 150 градусов  минут 40-50. Перемешиваем  через каждые 10 минут , чтобы все равномерно подрумянилось.

Гранола  это любовь с первой ложки. Даже когда она будет запекаться у вас в духовке , аромат будет такой, что вы с трудом дождетесь когда же она испечется и остынет, чтобы можно было насладиться ее непревзойденным вкусом. Залейте 2-3 столовых ложки сухой смеси кефиром, йогуртом или ряженкой, добавьте измельченный банан, клубнику или горсть малины. Дайте постоять минут 15 и наслаждайтесь. Можно есть ее в сухом виде, можно с молоком (похоже на любимые детьми хлопья, залитые молоком) .

Гранола  это любовь с первой ложки

Гранолу  полюбят и взрослые  и дети. Принцип приготовления понятен, а рецептов существует множество. Все зависит от ингредиентов и от личных вкусов и предпочтений. Вот один из рецептов:

  • Овсяные хлопья  -1,5 стакана
  • Хлопья других  злаков -0,5 стакана
  • Смесь измельченных орехов -0,5 стакана
  • Смесь семян подсолнечника, тыквы, кунжута, льна,  мака    1 стакан
  • Мед   2 ст. л.
  • Вода  ¼ стакана
  • Масло растительное или ореховое  2 ст. л.

ee

Все сухие ингредиенты  высыпать в емкость, полить медом, растворенным в воде, добавить масло и тщательно перемешать. Выложить на противень, застеленный пергаментом, поставить в духовку , нагретую до 150 градусов, для запекания.

В это время измельчаем финики, курагу, инжир (или что вы еще любите), добавляем изюм, вяленую клюкву. Всего сухофруктов должно быть стакан.

Через 20 минут после начала запекания, добавляем сухофрукты, перемешиваем и продолжаем запекать до готовности.

Попробуйте приготовить и вы не пожалеете. Гранола станет вашим любимым  завтраком. Рецептов может быть множество. Можно добавлять соль, ванилин, корицу, кокосовую стружку, чернослив и множество других вкусовых добавок. Это сделает вашу  гранолу  фирменным блюдом, секрет которого не будет знать никто. Экспериментируйте с добавками. Достигайте совершенства вкуса. Приятного аппетита.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.