Глазированные сырочки для сыночка и дочки

glazirovannye-syrochki-dlya-synochka-i-dochki

Всем привет! 1 июня — международный день защиты детей. В честь этого предлагаю приготовить сырки в шоколаде, лакомство еще нашего детства😉.

Не знаю как вы, а я сырки в шоколаде просто обожаю. Поэтому в магазине возле кисломолочного отдела меня можно было увидеть часто. Я не случайно написала «можно было»- однажды я прочитала на любимом сырочке состав. И поняла, что есть сие категорически запрещено не то что детям, на это лучше и взрослым не смотреть. В тот момент и начался мой рейд по рецептам глазированных сырков мамы, бабушки и всех знакомых.

В состав классического сырка входит творог, сливочное масло, сахар, ванилин…Короче говоря привет целлюлит — это далеко не диетический перекус. Но в Советском Союзе, а именно там изобрели сырки в шоколаде, было минимум трансжиров, не было пальмового масла и понятия «ожирение». Поэтому никто там особо не считал калории, особенно в том, что вкусно. А если же, по разным причинам, ребенка или взрослого ограничивали в сладком, то просто его (сладкое) полностью исключали.

Мы за более гуманные методы! Поэтому путем проб, ошибок и часов рыскания в интернете я нашла-таки рецепт полезных домашних сырков в шоколаде. Товарищи ПП-шки, эти сырки даже вас покорят своим составом и вкусом☺. А за детей я точно ручаюсь — прекрасный и полезный десерт не только придётся им по-вкусу, но и станет отличным поводом провести время со своими киндерами на кухне.

В общем, повара и поварята, одеваем передники, колпачки и топаем на кухню готовить глазированные сырки☺

 Глазированные сырки

foto-2

Нам понадобится:

  • творог- 400 г (я беру или пастообразный в брикетах или перетираю домашний через сито)
  • шоколад черный – 150 г (берите с содержанием какао от 70 % и выше)
  • мед – 2 ч. ложки
  • вода – 100 мл
  • желатин – 10 г
  • кокосовая стружка – 2-3 ч. ложки
  • ваниль или ванильный сахар

Для приготовления этой вкусняшки детства нам понадобятся силиконовые формочки. Но! Если, вдруг, у вас таких не оказалось — не отчаивайтесь, вы все равно останетесь с сырочками. Сначала я опишу вариант приготовления с формочками, а ниже приведу пример без них.

Итак, желатин замачиваем в 100 мл прохладной воды и отставляем минут на 10-15 в сторону.

Шоколад дробим на мелкие кусочки и ставим на водяную баню (или самый слабый по мощности режим в микроволновке) до полного его растворения. Когда наш шоколад стал жидким смазываем кисточкой, обмоченной в шоколад, силиконовые формочки и отправляем их в холодильник. Если вы не ПП-шка и не на диете — можете добавить в шоколад небольшой кусочек сливочного масла — тогда шоколад станет эластичнее и не будет сильно крошиться, плюс приобретется красивый глянец.

В глубокой емкости смешиваем творог, щепотку ванили (или пакетик ванильного сахара), кокосовую стружку и пару ложек меда (если вы заядлый сладкоежка можете чуть-чуть увеличить количество меда). Кстати, если у вас густой мед- прогрейте его на водяной бане.

Желатин подогреваем в микроволновке или, опять же, на водяной бане (у нас с вами какая-то банная встреча сегодня) и отправляем к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем. Достаем из холодильника формы с застывшим шоколадом и выкладываем в них нашу творожную массу. Снова ставим формы в холодильник минут на 10- чтоб творожок успел схватиться и покрываем оставшимся шоколадом низ наших сырков. И опять – холодильник минут на 30-40. Все- чудесный десерт из детства готов☺.

foto-3

Если у вас нет силиконовых формочек не отчаивайтесь — выход есть. Все ингредиенты готовите как было выше описано. Влажными руками берете получившуюся творожную массу и скатываете из нее шарики или колбаски нужного вам размера (например, как эскимо или сырочки, продающиеся в магазинах). Кладете сырочки на фольгу и отправляете в морозильную камеру. При желании можно еще и палочки в середину каждого сырка вставить. Минут через 20 достаем сырки из морозилки и смазываем их шоколадом с помощью силиконовой кисточки, дожидаемся минуту пока он застынет и отправляем десерт в холодильник.

Вот так легко и быстро можно побаловать себя вкусным и полезным десертом, занять малышей и просто окунуться в мир детства самим☺. Вы можете проявить фантазию и сделать с ребенком сырки с разными начинками или спрятать в один из сырков клубничку и разыграть кому она попадется — в каком бы направлении не разыгралась ваша фантазия — ребенок будет счастлив. Ведь самое важное и главное – это время, проведенное вместе, время, которое, ваш маленький человечек обязательно запомнит и будет хранить в душе.

Любите и берегите своих детей и детей внутри себя. Ведь искренне любить сможет только тот человек, которого любили в детстве.

Живите вкусно и, хотя бы иногда, балуйтесь😉!

Ваша Sasha.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.