Где у него кнопка, или Загадки нового iPhone 8. Слухи и все, что мы о нем уже знаем

Выход нового – культового и загадочного – iPhone всегда сопровождается утечками и слухами. Да, мы все любим порассуждать на тему, чем Apple удивит и какие из догадок подтвердятся на этот раз. Что ж, держите-ка свеженькую подборку информации об iPhone 8. Попробуем ответить на распространенные вопросы. И нам уже очень интересно, какие крутые фишки купертиновцы на самом деле приготовили для своего флагмана.

Каким будет новый Айфон-слухи

Не исключено, что в новом iPhone будет влагозащищенный корпус, практически безрамочный экран, вертикально расположенная двойная тыловая камера с оптическим зумом, наделенная особыми возможностями, и сканер лица. Точно узнаем уже в следующем месяце, когда модель, по всей видимости, и анонсируют. Скорее бы!

 Как iPhone 8 будет выглядеть и где у него кнопка

iPhone 8-концепт

Известный ютубер Маркес Браунли (MKBHD) разжился макетом iPhone 8, дизайн которого подтверждает многие утечки и слухи. И не исключено, что следующий «Айфон» будет выглядеть именно так.

iPhone 8-как смартфон будет выглядеть фото 1

Используя специальное ПО – Adobe After Effects – ютубер наложил экран iOS 11 на дисплей макета, и мы смогли увидеть, как может выглядеть iPhone 8 с включенным экраном.

iPhone 8-как смартфон будет выглядеть фото 3

Согласно слухами, «Айфон» на фото имеет яркий OLED-дисплей, который, к слову, выглядит выигрышнее LCD-экранов предыдущих поколений яблочных смартфонов.

iPhone 8-как смартфон будет выглядеть фото 4

И она в новинке, по всей видимости, будет «от края до края», как сейчас и модно. Предположительно разрешение экрана iPhone 8 составит 1125×2436 пикселей. Напомним, что в iPhone 7 Plus это 1920×1080.

iPhone 8-как смартфон будет выглядеть фото 5

Если верить Браунли, в смартфоне разблокировка будет осуществляться не с помощью датчика отпечатка пальцев Touch ID, а через систему распознавания лица.

В верхней части корпуса на фото «восьмерки» можно увидеть выемку для сенсоров. Здесь может быть 3D-камера.

iPhone 8-как смартфон будет выглядеть фото 6

Разные источники сулят новинке Apple стеклянную заднюю панель. Представители 9to5mac похвастались фото якобы iPhone 7s, 7s Plus и iPhone 8 со стеклянной задней крышкой, которые, по их словам, и будут представлены нынешней осенью. Мы тоже в это верим.

Если купертиновцы выберут стекло в качестве основного материала корпуса, это упразднит необходимость пластиковых вставок для антенн. Некоторые источники утверждают, что края «восьмерки» при этом будут металлическими.

iPhone 8-как смартфон будет выглядеть фото 7

Маркес Браунли сулит смартфону поддержку беспроводной зарядки. В этом случае он станет первым iPhone с такой особенностью, что наверняка повлияет на отношение к автономности мобильной электроники как таковой.

iPhone 8-как смартфон будет выглядеть фото 8

И на днях в Сети мы обнаружили фото якобы беспроводных ЗУ для новеньких iPhone.

iPhone 8-беспроводные ЗУ фото 2 iPhone 8-беспроводные ЗУ фото

iPhone 8 также предположительно обзаведется вертикальной двойной камерой. В iPhone 7 Plus модули камеры горизонтально расположены.

iPhone 8-как смартфон будет выглядеть фото 9

И нам очень любопытно, насколько соответствует реальности представленная на фото модель.

Gordon Kelly-1 фотографии iPhone 8

Показал предположительный финальный дизайн свеженького iPhone 8 и редактор Forbes Гордон Келли (Gordon Kelly). Он опубликовал новые фото.

Gordon Kelly-фотографии iPhone 8 задняя панель 3

Гордон Келли, редактор Forbes, поделился свеженькими фотографиями iPhone 8. Он отмечает, что это самый детальный прототип из всех существующих

И вы знаете, возможно, это самый детальный прототип из тех, что мы уже видели.

Gordon Kelly-фотографии iPhone 8 задняя панель

Прототип iPhone 8-в чехле Olixar

Прототип iPhone 8 в чехле Olixar

Келли подтверждает, что это финальный дизайн iPhone 8: «В отличие от многих макетов, которые представляют собой обычный кусок металла, этот прототип очень подробный и создан на фабрике из высококачественных материалов».

Gordon Kelly-фотографии iPhone 8 экран

Apple iPhone 7 (справа) и прототип iPhone 8 (слева)

Спинка аппарата – из стекла, что нужно для поддержки беспроводной зарядки.

Gordon Kelly-фотографии iPhone 8 экран 3

Apple iPhone 8 (сверху) и iPhone 7 (снизу)

Этот iPhone 8 имеет 5,8-дюймовый безрамочный экран. Гордон Келли акцентировал внимание на прорези под динамик и датчики. При этом по своим размерам гаджет немного больше iPhone 7 с 4,7-дюймовым экраном.

Также Гордон Келли отмечает, что производитель действительно планирует отказаться от кнопки Home с интегрированным Touch ID. Последний могут заменить сканером лица Face ID. Так же считают и наши коллеги из Italianmac, в руках которых побывал прототип iPhone 8, предназначенный для производителей аксессуаров: чехлов, док-станций и не только.

iPhone 8-Smart Connector

И чтобы подтвердить многие из ранних слухов, достаточно одного взгляда на него.

5,8-дюймовый экран с тончайшими рамками и вырезом в верхней части и отсутствующая кнопка Home – в общем, как и ожидали.

Italianmac-iPhone 8 фото 3

По сравнению с корпусом 4,7-дюймового iPhone 7 в ширину корпус устройства немного больше (71×144×7 мм).

Italianmac-iPhone 8 фото 4

На стеклянной задней панели – двойная камера. А вот Smart Connector в прототипе iPhone 8, который обнаружили итальянцы, ранее мы видели только в iPad Pro. Если он и будет в новинке, послужит для подключения различных SMART-аксессуаров.

Italianmac-iPhone 8 фото 5

В Интернете появились и снимки iPhone 8 в чехле UAG – в утечке от инсайдера Эвана Бласса (Evan Blass). Кстати, может быть, это своеобразная «вирусная» реклама UAG.

iPhone 8-в чехле

Фото в целом иллюстрирует известные ранние утечки, среди которых большой OLED-экран, отсутствие кнопки Home на фронтальной панели и разделенная верхняя статусная панель. Заметили мы и модуль системы распознавания лица.

iPhone 8-в чехле фото

Инсайдер Эван Бласс в своем Twitter опубликовал изображение iPhone 8 в чехле (по мнению издания The Verge, Urban Armor Gear (UAG)). Если верить рендеру, гаджет обзаведется новым дизайном с безрамочным экраном. В верхней части устройства обнаруживается прорезь под разговорный динамик и датчики. В модели, судя по рендеру, нет кнопки Home с интегрированным сканером отпечатков пальцев. Apple, вероятно, тот заменит сканером лица. Аналогичные изображения ранее публиковали и другие инсайдеры и аналитики. А в коде прошивки SMART-колонки HomePod на базе iOS 11.0.2 сторонние разработчики обнаружили схематичные изображения смартфона, соответствующие этой утечке

Данные об iPhone 8 смогли извлечь и из прошивки к «умной» колонке HomePod. В сливе эксклюзивной информации оказался виновен реальный сотрудник Apple, который перепутал уровни доступа. Из полученных в результате утечки документов удалось узнать схему, то есть то, как предположительно будет выглядеть корпус новинки. Отметим, например, узкие околоэкранные рамки, что должно отразиться на площади самого экрана.

iPhone 8-утечка

С лицевой панели ретировалась кнопка «Домой». Это, к слову, может сулить переход на ее виртуальную версию. И эксперт Стив Тротон-Смит (Steve Troughton-Smith) в коде нашел доказательства этого.

Он добавил, что цвет кнопки будет неизменным, чтобы та на фоне других приложений оставалась различимой, и отметил, что внизу экрана под кнопкой «Домой» есть активная область с вкладками. Ее размер можно менять.

Что касается сканера лица, который в документации Apple получил название Pearl ID, мы нашли утечки, раскрывающие некоторые подробности. Так, биометрический сенсор поможет делать покупки через смартфон с помощью селфи.

Ожидается, что Pearl ID сможет считывать лицо пользователя независимо от «угла зрения». Наши коллеги из Guardian считают, что с таким инфракрасным сенсором лица новенький iPhone 8 сможет узнавать, когда владелец на него смотрит, после чего, например, удалять просмотренные им уведомления на экране. Так что для этого не нужно будет даже брать в руки смартфон.

iPhone 8-система трехмерного распознавания лицРазработчик Гильермо Рамбо в прошивке акустической системы Apple HomePod обнаружил частички кода, указывающие на то, что будущий iPhone 8 сможет автоматически отключать звуки уведомлений, когда его владелец смотрит на экран

А Гильермо Рамбо, разработчик ПО, смог обнаружить доказательства того, что в базе следующего iPhone будет сразу несколько «отпечатков» лиц. Это даст возможность разблокировать смартфон другим людям: близкому другу или члену семьи например. А еще это поможет решить проблему слабовидящих людей, которые не всегда имеют возможность надеть очки.

Пока готовился этот материал, в Сети с легкой руки издания EFTM появились сведения о том, что австралийское отделение «Макдоналдс» разослало рекламу своего приложения с изображениями нового яблокодевайса, визуально полностью соответствующего предыдущим утечкам о нем. Это мы об экране с минимальными рамками и вырезом для динамика и датчиков в верхней части корпуса.

iPhone 8-MC

Есть версия, что в «Макдоналдс» просто использовали один из рендеров смартфона, созданный по слухам. Но возможно, разработчики тесно сотрудничают с Apple и получили информацию об iPhone 8 для создания обновления софта.

Расцветки: Blush Gold и другие

iPhone 8-эксклюзивная расцветка

Неделю назад в Сети запестрили фото и видео с iPhone 8 в бронзовом цвете. Позже китайские источники, ссылаясь на сотрудника завода Foxconn, сообщили, что новый цвет будет называться Blush Gold. Ожидается, что аппарат в цвете Blush Gold будет доступен в двух конфигурациях: с 64 и 128 ГБ памяти.

iPhone 8-Blush Gold

Хотим видеть iPhone 8 и в черном и белом вариантах исполнения.

А что внутри

На фото засветился возможный процессор для iPhone 8 – A11. Мы увидели только размытое изображение микрочипа с логотипом Apple и обозначением «А11».

iPhone 8-A11

И если оно подлинное, это может говорить о том, что процессоры доставлены на заводы, на которых собираются свеженькие iPhone.

iPhone 8-процессор A11

Еще в прошлом году нам сообщили о том, что компания TSMC получила эксклюзивный заказ на процессоры нового поколения от Apple. По словам представителей TSMC, новые микрочипы изготовлены по10нм техпроцессу и могут похвастаться высокой мощностью и впечатляющей энергоэффективностью.

iPhone 8-аппаратная база

Как могут выглядеть приложения с iOS 11 и новым «Айфон»

iPhone 8-iOS 11

Сетевые креативщики помозговали и над тем, как будут выглядеть привычные приложения на экране новинки. Так, например, дизайнер интерфейсов Максим Петрив показал свои любопытные мокапы, на которых мы видим предполагаемый внешний вид App Store на новеньком iPhone, а также приложений вроде Netflix и Spotify. Есть и традиционный экран блокировки.

Часть дисплея занята встроенной в него кнопкой Home, хоть в коде прошивки «умной» колонки HomePod имеются упоминания о том, что в приложениях она скрывается. Благодаря «сворачиванию» кнопки Home на экране можно уместить больше контента.

iPhone 8-iOS 11 приложения

Очевидно, с официальным релизом iOS 11 многие приложения будут видоизменены. Ожидаем и глобального обновления App Store.

Другой дизайнер, Макс Рудберг, нарисовал три возможных варианта дизайна долгожданного iPhone и iOS 11. Он предполагает, что купертиновцы выделят верхнюю выемку или соединят ее с экранной панелью Status Bar. Это позволит реализовать динамическую панель внизу с целью создания единого дизайна.

iPhone 8-iOS 11 дизайнер Макс Рудберг

В каждом концепте из Status Bar текущее время убрано. Некоторые элементы управления перебрались вниз экрана. Это облегчит управление смартфоном одной рукой.

И идею совместить Status Bar с присутствующей на большинстве концептов верхней выемкой вокруг динамика можно назвать оригинальной.

«Умная» камера и ее возможности

iPhone 8-камеры

Интернет уже вдоволь насмеялся над тем, как Джонатан Айв, главный директор по дизайну в Apple, переворачивает в вертикальное положение модуль двойной камеры – и получает iPhone 8. Так что, скорее всего, модуль сдвоенной камеры в новинке будет расположен именно вертикально (как говорится, дыма без огня не бывает). И фронталка в устройстве может быть двойной. Так ли это – загадка.

iPhone 8-сдвоенная тыловая камера

iOS-разработчик Гильермо Рамбо на своей странице в Twitter сообщил, что следующий «Айфон» обзаведется «умными» режимами камеры и сможет самостоятельно распознавать окружение и обстановку в кадре.

iPhone 8-умная камера

Эти выводы он сделал после изучения прошивки HomePod. В ней содержалась память системы SmartCam. В ее описании были такие слова, как «документ», «снег», «небо», «животное» и другие.

А еще говорят, что обе камеры iPhone 8 смогут снимать 4K-видео с частотой 60 кадров в секунду.

iPhone 8-возможности камер

Опубликованное ПО для «умной» колонки HomePod смогло многое поведать. Например – о возможностях камер будущего смартфона Apple

Напомним, что iPhone 7 и iPhone 7 Plus снимают 4K-видео с частотой 30 кадров в секунду. Но их фронталки на это не способны: только хардкор, только Full HD.

Компания Apple одной из первых реализовала в своих смартфонах запись видео в замедленном режиме «слоу-мо», сделав ее обязательной функцией камеры. Специалисты предполагают, что в камере следующего iPhone 8 качество съемки будет не меньше 1080p.

По всей видимости, продвинутые возможности камер «восьмерки» пригодятся для использования ARKit и дополнений реальности. Кстати, может быть, в комплект поставки iPhone 8 добавят и AR-гарнитуру.

Какой могла бы быть реклама iPhone 8

iPhone 8-какой могла бы быть реклама фото 1

Талантливые дизайнеры в лице Куинтон Терона изобразили возможные рекламные материалы для следующего iPhone.

iPhone 8-какой могла бы быть реклама фото 2

Изображенное им устройство практически на 100% соответствует слухам и рендерам, обнаруженным в Сети. Но дизайнер работал вовсе не с целью демонстрации будущего смартфона во всей красе. Он делал красивые изображения, которые подошли бы для рекламы новинки.

iPhone 8-какой могла бы быть реклама фото 3

Терон использовал имеющиеся в рекламных материалах наработки купертиновцев. Обои с бойцовской рыбкой, керамический смартфон – да, все это привлекает, но мы все же ждем варианта Apple.

iPhone 8-какой могла бы быть реклама фото 4

Когда смартфон выйдет

iPhone 8-защита корпуса от пыли и влаги

Мы ожидаем анонса iPhone 8 не позднее 11 сентября 2017 года. И в The Mirror говорят, что это будет самый дорогой смартфон в истории Apple.

Предчувствие скорого релиза «восьмерки» основывается на последних слухах и утечках. Купертиновцы по традиции показывают миру свои новинки в первые две недели сентября. В Штатах в это время начало сезона рождественских покупок.

Есть мнение, что презентацию iPhone 8 могут отложить до октября или даже до ноября по причине значительных обновлений аппаратного обеспечения. Так считает, например, авторитетный аналитик IGI Securities Минг-Чи Го.

Впрочем, Apple прогнозирует в следующем квартале 12-процентный рост прибыли, что не позволит компании задержать выпуск новинки.

К слову, Huawei уже определилась с датой презентации своего Mate 10, которого уже называют убийцей iPhone 8 (здесь наверняка слышится смех яблокофилов). Флагман будет показан 16 октября в Мюнхене.

Сколько он будет стоить

Если говорить о стоимости iPhone 8, согласно последним утечкам, она будет выше 1000 американских долларов, что и дает основания назвать его самым дорогостоящим смартфоном в истории Apple. Специалисты прогнозируют две версии устройства: с 64 ГБ постоянной памяти и с 128 ГБ. Вполне возможно, что нам покажут и iPhone 7S и 7S Plus с более лояльным ценником.

iPhone 8-релиз

Практически без рамок, без кнопки Home, статус-бара и Touch ID, но с новыми режимами камеры, беспроводной зарядкой, сканером лица и в обновленном дизайне … Таким мы ожидаем увидеть новенький – восьмой – «Айфон». Давай, Apple, приглашай на презентацию! Заждались.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.