Galaxy Note 8 против iPhone 7 Plus: битва флагманов

Разыгрываем Samsung Note 8 и крутой аксессуар!

Несмотря на то, что 2017 год еще не закончился, его уже сейчас можно смело назвать годом мобильных технологий. В конце прошлого месяца компания Samsung представила свой новый топовый смартфон Note 8, который мы не могли не сравнить с флагманом от Apple – iPhone 7 Plus.

Дизайн и дисплей

Galaxy Note 8 против iPhone 7 Plus битва флагманов

Если говорить о дизайне Note 8 и iPhone 7 Plus, компании Samsung и Apple используют совершенно разные тактики. Samsung старается ежегодно обновлять облик своих флагманов, тогда как Apple придерживается консервативных взглядов и разрабатывает дизайн на перспективу, используя его потом в течение нескольких лет. Учитывая, что существующий дизайн iPhone 7 Plus практически не менялся с момента релиза iPhone 6 Plus, это ставит его в невыгодное положение по сравнению с обновленным стилем Samsung Galaxy Note 8, и вот почему:

  1. Во-первых, компания Samsung значительно уменьшила рамки вокруг экрана Galaxy Note 8, за счет чего смартфон выглядит не только стильно, но и очень современно. В свою очередь, Apple сохранила в в верхней и нижней части iPhone 7 Plus массивные грани, что делает смартфон более массивным.

Тем не менее, iPhone 7 Plus по-прежнему выглядит довольно привлекательно, однако инженерам «яблочной» компании пора задуматься о том, чтобы кардинально изменить дизайн следующего поколения смартфонов. Никто не будет спорить, что тонкие рамки выглядят гораздо современнее. Кроме этого, благодаря этим же тонким рамкам в устройство можно установить более крупный экран, сохранив при этом исходные размеры смартфона.

В случае с Samsung Galaxy Note 8, дополнительное свободное пространство дает пользователям возможность получать доступ к большему количеству контента.

  1. Apple и Samsung используют при производстве смартфонов абсолютно разные материалы. Южнокорейская компания никогда не создавала флагманов в цельнометаллическом корпусе. Даже в 2015 году Samsung сделала переход от пластика сразу к стеклу, а металл использовала только в боковой рамке своих смартфонов.

Взяв на вооружение данное направление, компания Samsung выпустила Galaxy Note 8 – смартфон в стильном стеклянном корпусе с металлической рамкой.

Многие эксперты были восхищены и высоко оценили дизайн Samsung, но с другой стороны – шансов поцарапать или разбить такой смартфон гораздо больше, чем в случае с iPhone 7 Plus в металлическом корпусе. Тем не менее, цельнометаллический iPhone 7 Plus сейчас выглядит несколько консервативно, в сравнении с блестящим во всех пониманиях Galaxy Note 8. Мы очень надеемся, что Apple исправит этот момент в грядущем поколении iPhone, презентация которых должна состояться уже через несколько недель.

Galaxy Note 8 против iPhone 7 Plus битва флагманов – дизайн и дисплей (2)

И Galaxy Note 8 и iPhone 7 Plus получили защиту от воды и пыли. Южнокорейский флагман получил класс защиты IP68, а iPhone 7 Plus — IP67. Несмотря на то, что разница между этими стандартами минимальна, скорее всего, Galaxy Note 8 лучше справится с погружением под воду, чем iPhone 7. В любом случае, оба смартфона точно переживут прогулку под дождем или случайное купание в бассейне, а это очень здорово!

Samsung Experience против iOS 10

Пожалуй, главным преимуществом iPhone является операционная системы iOS. Чтобы быть уверенным в завтрашнем дне и иметь перспективы в сфере мобильных устройств, нужна прочная платформа. В настоящий момент такими платформами владеют две крупнейшие компании — Apple и Google.

Все разработчики прошивок на базе Android находятся в невыгодном положении в сравнении с Apple. Причина заключается не только в том, что данная платформа принадлежит Google, а еще и в том, что девелоперы обязаны работать в соответствии с рекомендациями и стратегическими решениями, принятыми в корпорации. Некоторые разработчики нашли выход из этой ситуации, и начали внедрять собственные пользовательские интерфейсы. Samsung также является сторонником данной практики.

Разработка индивидуального пользовательского программного обеспечения – это очень дорогое удовольствие, и влетает «в копеечку» большинству производителей. Именно по этой причине многие компании отказались от пользовательских программных продуктов, и довольствуются лишь небольшими доработками и точечными настройкам своих систем. Все это делает программное обеспечение более удобным, но в тоже время менее уникальным, однако разработчики из Samsung стали исключением из этих правил, так как сумели создать действительно стоящий пользовательский интерфейс.

Первое время пользователи критиковали Samsung за громоздкое и неэффективное программное обеспечение TouchWiz, однако компания уверенно шла вперед, постоянно работая над его улучшением и оптимизацией. В результате, недавно Samsung представила миру Experience (новое название TouchWiz)!

Последние поколения смартфонов Samsung (Galaxy S8 и Galaxy Note 8) могут похвастаться абсолютно новой иконографикой и ультрасовременным дизайном интерфейса. Samsung Galaxy Note 8 приветствует пользователей новой яркой анимацией, которая большинству придется по душе.

На первый взгляд операционная система Note 8 стала максимально лаконичной, и не имеет лишних элементов. Хотя в ней все же есть некоторые функции, ориентированные на улучшение производительности, которые потребуют некоторой практики. Например, функция «многооконности» попросит вас предварительно настроить пары приложений, которые будут работать одновременно.

Пожалуй, главным достоинством Samsung Galaxy Note 8 является его огромный дисплей, благодаря которому смартфон можно использовать на все 100%. Благодаря правильному соотношению сторон, дисплей Galaxy Note 8 позволяет одновременно просматривать сразу два приложения, что очень удобно.

Кроме этого, в некоторых приложениях Samsung поддерживает функцию drag-and-drop. (например, при перетаскивании файлов, работе в сети или с закрепленными записями). Немаловажным преимуществом смартфона также является перо S Pen, которое позволяет легко делать заметки, взаимодействовать с веб-сайтами и другим контентом.

Galaxy Note 8 против iPhone 7 Plus битва флагманов - стилус

А какие же преимущества есть у iOS 10? Компания Apple также не стоит на месте, и уже на протяжении многих лет развивает свою мобильную операционную систему. В настоящие время iOS 10 предлагает не только современный интерфейс, но и придерживается принципа, что «эту операционную систему сможет использовать даже ваша мама».

Главным принципом Apple является создание по-настоящему удобных приложений, и стоит отметить, что у компании это действительно получается.

iOS 10 является частью мощной, отлаженной экосистемы. Кроме этого, компания имеет несколько собственных разработок, включая iWork и iLife –невероятно мощные дополнения, которые способны значительно расширить функциональность iPhone. Такие приложения, как GarageBand и iMovie помогут создать качественную музыку и профессионально отредактировать видео.

Пожалуй, единственным существенным недостатком операционной системы iOS 10 является ее закрытость. Например, для управления файлами вы должны будете установить сторонний файловый менеджер, но уже в iOS 11 все может измениться, так как Apple обещает представить собственное приложение для управления контентом.

Сравнение двойных камер

Galaxy Note 8 против iPhone 7 Plus битва флагманов - Сравнение двойных камер

Главной «фишкой» iPhone 7 Plus стала его двойная камера. Поклонники «яблочных» смартфонов уже успели насладиться новыми функциями портретного режима и двойного оптического зума, однако теперь у Apple появился конкурент — Galaxy Note 8 также получил двойной модуль основной камеры. У Samsung также реализована функция двукратного зума, а режим портретной съемки был значительно усовершенствован.

Но, пожалуй, самым главное отличием Galaxy Note 8 от iPhone 7 Plus стало то, что в южнокорейском флагмане появилась возможность менять точку фокусировки после того, как был сделан снимок. Это означает, что пользователи смогут обрабатывать фото, используя «эффект боке», уже непосредственно в самой Галерее. Фантастика – не иначе!

Galaxy Note 8 против iPhone 7 Plus битва флагманов - Сравнение двойных камер (2)

Оба смартфона оснащены двумя 12-мегапиксельными камерами, однако у Galaxy Note 8 имеется еще одно немаловажное преимущество – оптическая стабилизация изображения на втором теле/фото модуле (у iPhone 7 Plus стабилизация есть только на основном модуле). Двойная оптическая стабилизация изображения и более широкая апертура вспышки должны улучшить качество съемки Galaxy Note 8 в условиях недостаточного освещения или при портретной съемке с эффектом «боке», однако проверить это на практике мы сможем только после того, как Note 8 попадет в продажу.

Ожидания

Galaxy Note 8 против iPhone 7 Plus битва флагманов - ожидания

Компании Samsung удалось создать замечательный смартфон, который на данный момент является одним из самых интересных мобильных устройств на рынке, однако уже совсем скоро этот титул у него могут отобрать iPhone 7s Plus и iPhone 8.

 

Сравнив Galaxy Note 8 и iPhone 7 Plus, нельзя назвать однозначного победителя. Оба смартфона имеют как сильные, так и слабые стороны. На наш взгляд, главным фактором, влияющим на покупателей, станут индивидуальные предпочтения при выборе операционной системы смартфона.

Надеемся, вам понравилась эта статья. Если у вас остались какие-либо вопросы, задавайте их в комментариях!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.