Гаджеты в руках школьника

Мир с каждым днем становится современнее. Еще совсем недавно дети в школах пользовались только учебниками, ручками и тетрадями, а сегодня все эти предметы заменяют смартфоны, планшеты и электронные книги. В этой статье мы рассмотрим данные гаджеты, и разберемся, насколько они необходимы школьникам.

Предисловие

Новый учебный год уже не за горами, поэтому многие родители уже сейчас задумываются о том, чтобы приобрести учебники, канцелярские товары, одежду, и все необходимое для своих детей, однако современный мир диктует родителям новые условия, заставляя их планировать статью расходов на такие гаджеты, как смартфоны, планшеты и электронные книги. Все эти устройства способны значительно облегчить учебный процесс, и сделать его более продуктивным и интересным.

Смартфоны

Сегодня сложно встретить ребенка, который хотя бы раз не держал в руках смартфон. Если еще несколько лет назад дети начинали пользоваться мобильными устройствами в 8-10 лет, то сегодня этот возраст снизился до 6-7 лет.

Гаджеты в руках школьника - смартфоны

Большинство родителей покупают своим детям первый смартфон, когда они идут в школу. Причин этому несколько: во-первых, так родители чувствуют себя спокойнее, поскольку всегда могут позвонить своему ребенку, во-вторых, таков тренд, и ребенок без смартфона будет чувствовать себя в школе «белой вороной».

Если вы приняли решение купить ребенку смартфон, у вас наверняка возникнет вопрос: какой же смартфон купить?

При выборе первого смартфона для своего ребенка, в первую очередь обратите внимание на следующие критерии:

1. Цена

Как правило, первый смартфон живет не долго. Большинство детей ведут очень активный образ жизни, поэтому вероятность того, что они уронят, разобьют или потеряют смартфон, достаточно высока. В связи с этим нет смысла покупать аппарат дороже $200.

2. Размер экрана

Смартфоны с большими экранами могут быть неудобны для детских рук, в связи с чем они будут часто выскальзывать и могут разбиться. В свою очередь, слишком маленький дисплей может подпортить зрение ребенка, особенно, учитывая, что большинство детей любят поиграть в мобильные игры.

3.Размер смартфона

Как мы уже сказали, компактный смартфон намного удобнее, причем не только в случае, если говорить об удобстве его использования, но и в случае его ношения в кармане. Если смартфон очень большой, он не помещается в карман и может быть раздавлен в портфеле.

4.Предпочтения детей

В школе телефон является предметом восхищений, поэтому многие дети обращают внимание на его внешний вид. Большие смартфоны последних годов выпуска ценятся выше маленьких, но лучше всего выбирать современный смартфон средних размеров. Тогда его экран будет достаточно большим, чтобы ребенок смог комфортно читать с него информацию, а сам аппарат будет удобно держать и носить.

В наше время с выбором смартфона для ребенка никаких проблем нет. Большинство производителей предлагают массу различных вариантов «на любой вкус и цвет».

Если вы хотите приобрести недорогой, но качественный смартфон, обратите внимание на аппараты Meizu и Xiaomi.

xiaomi-redmi-4a

Например, смартфон Xiaomi Redmi 4A  сочетает в себе неплохой 5-дюймовый экран, достаточно мощный 4-ядерный процессор, качественные камеры и приятную цену. Также советуем обратить внимание на смартфон Meizu M5 Note.

Meizu M5 Note

Эта модель получила еще более качественный 5,5-дюймовый дисплей, мощный восьмиядерный процессор, отличные камеры, а также массу других характеристик, которые делают данный смартфон одним из самых привлекательных на рынке по соотношению цена-«начинка».

Планшеты

Помимо такого полезного мобильного устройства, как смартфон, в школе ребенку может очень пригодиться планшет, который может использоваться не только для игр и просмотра видео, на также для чтения электронных книг, обучения в специальных приложениях, быстрой подготовки рефератов, и многого другого. Для выполнения этих задач смартфон слишком мал, а ноутбук – неудобен, поскольку ребенок вряд ли захочет каждый день таскать его в школу.

Гаджеты в руках школьника - планшеты

В наше время планшеты по скорости своей работы практически не уступают стационарным компьютерам и ноутбукам, но при этом они в разы компактнее и легче. Размер постоянной памяти большинства современных планшетов позволит хранить все необходимые для учебы файлы: наборы справочников, книг, журналов, и так далее.

При выборе планшета для ребенка обращайте внимание на такие характеристики:

1. Цена

Как и в случае со смартфоном, планшет не должен быть слишком дорогим, поскольку есть большая вероятность, что вам ребенок довольно быстро его разобьет.

2. Размер и качество экрана

Еще одной важной характеристикой планшета, на которую необходимо обращать внимание, является размер и качество его экрана. Чем больше и качественнее экран, тем лучше, поскольку в этом случае он не будет ухудшать зрение ребенка. Учитывайте, что планшет большого размера больше подвержен повреждениям, чем компактные устройства, поэтому постарайтесь максимально защитить его, купив защитное стекло на экран и чехол.

3.Производительность

При выборе планшета старайтесь обращать внимание на модели среднего уровня. Такие устройства, как правило, оснащены довольно мощными процессорами и достаточным количеством памяти. Планшет должен хорошо работать с офисными программами, а также распознавать электронные книги, в форматах DjVu и PDF. Это – минимальный набор возможностей, которым должен обладать планшет для школьника.

Если вы ищите недорогой, но качественный планшет, обратите внимание на модель Huawei MediaPad Т1 7.0

Huawei MediaPad Т1 7.0

Этот планшет оснащен 7-дюймовым дисплеем, встроенным 3G-модемом, 4-ядерным процессором, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной памяти, которую можно расширить при помощи карт памяти. Данная модель отлично подойдет для школьников, которые только начинают осваивать данный вид мобильны устройств.

В случае, если 7-дюймового экрана недостаточно, рекомендуем вам рассмотреть планшет Lenovo Tab 10 TB-X103F

Данная модель оснащена 10,1-дюймовым дисплеем, четырехъядерным процессором, 16 ГБ постоянной памяти и более мощной батареей, обеспечивающей до 10 часов работы.

Графические планшеты

Еще одним девайсом, который может пригодиться в школе, является графический планшет. Это устройство в основном используется для рисования.

Гаджеты в руках школьника – графические планшеты

Графический планшет является незаменимым инструментом для всех, кому необходимо перевести текст или рисунок в цифровую форму, и в первую очередь, пригодиться творческим детям, увлекающимся рисованием.

Неотъемлемой частью любого графического планшета является стилус – перо, которым рисуют и пишут.

Большинство простых моделей графических планшетов распознают только стилус, и не реагируют на прикосновение рукой. Это означает, что рабочая поверхность планшета не может использоваться в качестве сенсорной панели для управления курсором в операционной системе и неграфических приложениях вместо мыши.

Более «продвинутые» устройства определяют положение нескольких пальцев (Multi-touch), что позволяет управлять рядом параметров приложений с использованием жестов (например, поворачивать или масштабировать изображения).

В комплект поставки некоторых моделей графических планшетов производители добавляют беспроводную мышь, однако ее использование ограничивает относительно небольшой размер рабочей области планшета, а без него она не функционирует.

При выборе графического планшета обращайте внимание на следующие характеристики:

1.  Формат устройства

Существуют форматы рабочей поверхности планшета от А3 до А7. Мы рекомендуем вам выбирать планшет, исходя из размеров монитора компьютера или ноутбука, к которому он будет подключаться.

Кроме этого, учитывайте соотношение сторон рабочей области планшета. Для широкого монитора лучше выбирать широкий планшет, поскольку в случае несоответствия сторон часть монитора не будет задействована, и могут быть искажены начальные пропорции.

2. Разрешение поверхности

Разрешение поверхности графического планшета влияет на чувствительность к воздействию пера. Чем выше разрешение, тем более точно планшетом будут восприниматься даже самые мелкие штрихи и черточки. Самые «продвинутые» модели графических планшетов имеют разрешение в несколько тысяч точек на один дюйм. В то же время для любительского использования достаточно разрешения около 2 тысяч пикселей.

3.  Чувствительность к нажиму

В документации планшета этот параметр указан в уровнях. Для обычного использования будет вполне достаточно 512 уровней, тогда как для профессионалов существуют модели с более высокими показателями.

При выборе планшета обращайте внимание на его детальные характеристики. Как правило, производители указывают, для чего и для кого предназначена данная модель графического планшета, также указывая уровень профессионализма пользователя, род занятий и многое другое. Все это значительно облегчает задачу при выборе графического планшета.

Одним из наиболее популярных графических планшетов в невысокой ценовой категории для простых задач является модель Genius MousePen i608X.

Genius MousePen i608X

Если вы ищите более функциональный графический планшет, обратите внимание на Wacom Intuos Comic Blue PT S.

Wacom Intuos Comic Blue PT S

Данная модель имеет более высокое разрешение поверхности, более высокую скорость считывания и подойдет для более профессиональных задач.

Электронные книги

Электронные книги доступны на рынке уже достаточно давно. Эти устройства не портят зрение, и способны вмещать в себя тысячи произведений и учебников, которые модно скачать из интернета, тем самим сэкономив средства, которые вы могли потратить на приобретение обычных бумажных книг.

Гаджеты в руках школьника – электронные книги

При выборе электронной книги для ребенка обращайте внимание на следующие параметры:

1.Тип экрана книги

Все электронные книги бывают двух типов: с E-Ink экраном и с обычным LCD экраном.

E-Ink — это экраны с электронными чернилами, которые по характеристикам очень близки к обычной бумаге. В отличие от книг с обычными LCD-экранами, от электронных книг с E-Ink не устают глаза. Кроме этого, электронные чернила не требуют много энергии для отображения картинки, поэтому такие книги могут работать неделями и даже месяцами.

При использовании технологии E-Ink углы обзора электронной книги составляют 180 градусов. Даже если ваш ребенок будет читать книгу под углом, он будет отлично видеть весь текст. Если же смотреть на книгу с LCD-экраном, при сильном отклонении изображение на ней может терять яркость и контрастность.

Пожалуй, единственным недостатком электронных книг с E-Ink экраном является большое время отклика, в районе 50 мс. Из-за этого изображение на электронных чернилах формируется дольше, и может создаваться ощущение «тормознутости». Тем не менее, если вы используете электронную книгу только для чтения текста, данный параметр не критичен.

2.Поддерживаемые форматы

Еще одним очень важным параметром любой электронной книги является то, какие она поддерживает форматы. На сегодняшний день большинство современных ридеров понимают форматы pdf, .fb2, .djvu, .txt .doc, .docx и многие другие. Этого вполне достаточно, так как в этих форматах можно найти почти все книги и учебники.

3.Объем памяти

С этим параметром все так же просто, как и в случае со смартфонами или планшетами. Большинство электронных книг имеют небольшой объем памяти: около 2-4 Гб. Некоторые модели поддерживают расширение памяти и подключение внешних устройств, а некоторые – нет, но на самом деле вполне достаточно даже 2 ГБ. Этого хватит, чтобы закачать несколько сотен книг и учебников.

1.Размеры и вес

Тут снова все просто. Покупая электронную книгу, не гонитесь за большими размерами экрана. Ваш ребенок будет читать книгу на перемене, в автобусе по пути в школу, и так далее. Соответственно и размер книжки должен быть таким, чтобы ее легко можно было брать с собой.

Оптимальным выбором являются электронные книги с 6- и 7-дюймовыми экранами. При таком форм-факторе вес книги также будет минимальным: от 150 до 250 грамм.

Если вы присматриваете недорогую, но качественную электронную книгу, обратите внимание на модель AIRON AirBook City Base.

AIRON AirBook City Base

Это 6-дюймовая электронная книга с разрешением экрана 1024×758, 4 ГБ постоянной памяти и поддержкой большинства популярных форматов.

Еще одной достойной моделью является PocketBook 615 Dark Brown (PB615-X-CIS).

PocketBook 615 Dark Brown (PB615-X-CIS)

В данной электронной книге больше памяти (8 ГБ), а также более обширная поддержка различных текстовых и графических форматов.

Заключение

Современный мир диктует родителям новые условия, заставляя их подстраиваться под текущие реалии. Надеемся, эта статья поможет вам купить для вашего ребенка лучшие мобильные устройства, и максимально подготовить его к школе. Если у вас остались какие-либо вопросы, задавайте их в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.