Черничный чизкейк — наслаждение в каждом кусочке

Черничный чизкейк - наслаждение в каждом кусочке

Сезон черники начался, а это значит, что на столе будут сырники, пироги и прочие черничные вкусности. Ведь сезоны ягод не долгие, нужно успеть и наесться и заготовки сделать.

Черника суперполезная ягода. Витамины А, В, С, магний и кальций содержаться в ней в избытке. Употребление ягод черники — отличная профилактика болезней глаз и различных проблем с желудком. Даже листья этого растения активно используются не только для поддержания иммунитета в целом, но и при сахарном диабете. Поэтому будет неплохо сделать небольшие заготовки на зиму для ароматных чаев.

У черники есть еще одно волшебное свойство, она является лидером среди продуктов, содержащих антиоксиданты. Таким образом лакомясь этой ягодкой, мы и удовольствие получаем и заодно проводим профилактику раковых заболеваний.

Ягода отлично подвергается заморозке и сейчас самое время заняться и этим вопросом тоже, чтобы зимой наслаждаться пирогами, сырниками и смузи с черникой. Очень полезны компоты и кисели из черники.

Мы разрывались между вариантами лакомств, которые можно сегодня приготовить и решили порадовать вас пирогом с черникой. И не просто пирогом, а ягодным чизкейком. Ведь чизкейком можно украсить, наверное, любое чаепитие.

Вариантов чизкейков сейчас великое множество, и все они по-своему вкусные и интересные. Есть чизкейки с основой из печенья (классический вариант), есть чизкейки не требующие запекания (этот рецепт позаимствован у англичан). У нас же сегодня будет ароматный чизкейк с черникой.

 Чизкейк с черникой

 Чизкейк с черникой

 

Ингредиенты:

  • творог – 200 г
  • черника – 200-250 г
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 70 г
  • сметана – 120 г
  • мука – 120 г
  • сахар – 2 ч. ложки
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка
  • соль

Берем 90 г творога и добавляем в него сливочное масло. Рубим полученную смесь ножом, добавляем муку, сахар (1 ч. ложка) и соль. Доводим тесто до состояния крошки и вбиваем 1 яйцо. Теперь уже руками месим тесто до однородной эластичной массы. Вся крошка должна вмешаться в тесто.

Берем форму для запекания (желательно круглую, но огромной роли это не играет) и раскатываем в ней тесто таким образом, чтоб получились высокие борта, а толщина самого теста была где-то миллиметров 5. По всему периметру коржа делаем проколы с помощью вилки и ставим тесто прямо в форме в морозильную камеру. Минут на 15.

За это время моем, откидываем на дуршлаг и сушим на бумажном полотенце чернику. Смешиваем чернику с кукурузным крахмалом (прям обваливаем ягоды в нем) — таким образом она не потечет и не окрасит весь пирог в синий цвет.

Оставшийся творог взбиваем погружным блендером до образования «пушистости». Чем меньше в нем будет крупинок и чем больше будет похож он на творожную массу, тем вкуснее получится пирог. Добавляем к творогу сметану, яйцо, сахар и еще раз все взбиваем.

Достаем из морозильной камеры форму с тестом, выкладываем на дно чернику в крахмале и заливаем полученную начинку сверху. Отправляем пирог в разогретую до 180° С духовку на 35-40 минут.

пирог чизкейк

Как только пирог чизкейк полностью остынет самое время разрезать его на порционные кусочки и подавать к столу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.