Быстро и надёжно: как правильно постирать кроссовки в стиральной машине

Быстро и надёжно как правильно постирать кроссовки в стиральной машине

Чистка обуви может вызывать немало хлопот, особенно, если она состоит сразу из нескольких разнообразных материалов, как в случае с кроссовками.

Безусловно, абсолютно каждый из нас, так или иначе, стремится выглядеть чисто и опрятно. Если мы выглядим ухоженно, то нас не покидает чувство уверенности в себе, а сам наш вид всем своим яством говорит о респектабельности. Кроме остального нашего гардероба многое о нас может сказать наша обувь. Если она будет опрятной, чистой и ухоженной, то, несомненно, мы будем не только привлекать к себе внимание, но и располагать к себе во время общения. То, во что мы обуваемся, и в каком состоянии находится наша обувь, может свидетельствовать о различных факторах.

Быстро и надёжно_как правильно постирать кроссовки в стиральной машине - удобная обувь

Наиболее популярным современным типом обуви являются кроссовки. Это достаточно универсальная обувь, которую можно охарактеризовать удобной и выносливой. Именно эти два основных фактора сделали кроссовки настолько популярными и востребованными нами. Однако, несмотря на то, что кроссовки являются настолько удобными и универсальными, стоит учитывать то, что они состоят из различных материалов, среди которых могут присутствовать кожа, кожзаменитель, ткань, резина или пенные составляющие, а так же различные клеи. Всё это делает уход за кроссовками достаточно специфическим, а порой даже трудоёмким. Но вот облегчить такой процесс можно с помощью обыкновенной стиральной машины.

Можно ли стирать кроссовки в стиральной машине?

Если рассматривать вопрос возможности стирки кроссовок в стиральной машине автомат, с точки зрения инструкций и дозволенности, то стоит отметить, что кроссовки лучше всего чистить и стирать руками. Всё дело в том, что как производители современных кроссовок, так и производители стиральных машин, в один голос не рекомендуют стирать кроссовки в стиральной машине автомат. Но неужели мы обречены на то, чтобы удалять нежелательные загрязнения с нашей обуви вручную? Блог Comfy считает, что нет, но к вопросу стирки кроссовок в стиральной машине необходимо относиться крайне ответственно и соблюдать некоторые правила.

Быстро и надёжно_как правильно постирать кроссовки в стиральной машине - кроссовки на ногах

Перед тем, как перейти к самому процессу стирки кроссовок в стиральной машине автомат, стоит детально изучить состав, из которого данная обувь изготовлена. Получив детальную информацию о своих кроссовках, мы сможем понять, какие режимы стиральной машины лучше всего подойдут для неё и какая температура воды будет наиболее благоприятной. Получить такую информацию, мы сможем, изучив бирку, которая расположена на нашей обуви.

Быстро и надёжно_как правильно постирать кроссовки в стиральной машине - кроссовки с коробкой

Стоит понимать, что кроссовки, которые мы с вами носим, могут быть абсолютно разнообразными, ведь производителей такого типа обуви в мире даже не сотни, а тысячи. Таким образом, предусмотреть как та или иная пара кроссовок отреагирует на стирку в стиральной машине, очень сложно. И, не смотря на то, что в некоторых современных стиральных машинах предусмотрена специальная программа стирки под названием «Обувь», нам нужно со всей ответственностью отнестись к данному мероприятию и предпринять необходимые меры, для того, чтобы наши кроссовки после стирки стали такими, как это предполагалось перед стиркой.

Как постирать кроссовки в стиральной машине

Стирка кроссовок в стиральной машине несколько отличается от стандартной стирки наших вещей, ведь перед самой стиркой нам нужно уделить обуви особое внимание. Для начала необходимо убедиться в том, что на кроссовках отсутствуют отдельные приклеенные элементы, например, светоотражатели. Если они всё-таки есть, то от стирки такой обуви лучше отказаться, ведь эти элементы с высокой долей вероятности могут отклеиться. Если же дополнительных приклеенных элементов на кроссовках нет, то стирка им не противопоказана.

кроссовки перед стиркой

Перед тем, как поместить кроссовки в барабан стиральной машины, лучше всего снять с них шнурки и вынуть стельки. Их так же можно постирать вместе с кроссовками, но положить отдельно. Очень важно проводить стирку обуви, используя для этого специальный мешок. Именно в него мы закладываем наши кроссовки, шнурки и стельки. Кроме этого не стоит одновременно стирать более двух пар обуви. Всё дело в том, что вращаясь на высоких оборотах, большое количество обуви может навредить некоторым элементам стиральной машины. Одним из наиболее печальных вариантов может оказаться разбитое стекло дверцы стиральной машины.

расшнуровуем кроссовки

Когда же к стирке всё готово, а наши кроссовки уже находятся в барабане стиральной машины, мы можем приступить к выбору программы для стирки. В том случае, если специальной программы для стирки обуви в вашей стиральной машине не оказалось, то лучше всего выбрать программу деликатной стирки. Температуру выбираем в пределах 30-40°С и ни в коем случае не выше. Если мы постираем нашу обувь в слишком горячей воде, она может просто расклеиться. Во время стирки кроссовок от отжима лучше отказаться вовсе и высушить их, например, на балконе. Слишком много порошка засыпать так же не нужно, вполне достаточно обычной дозировки. Как видим, подготовка к мероприятию стирки кроссовок не такая уж и хлопотная, а саму стирку произведёт наша стиральная машина. Нам же следующим шагом нужно просто нажать на кнопку «Пуск».

Как высушить кроссовки

сушим кроссовки

Что же делать, после того, как стиральная машина завершила стирку нашей обуви? После стирки наше участие и внимательность будут необходимы ещё больше, чем на этапе подготовки. Как мы уже сказали, кроссовки после стирки лучше не отжимать. Если же стиральная машина обладает функцией сушки или вы являетесь счастливым обладателем сушильной машины, то ни в коем случае не поддавайтесь соблазну и не сушите их. Этого категорически нельзя делать, ведь данная операция испортит обувь и приведёт к её деформации. Таким образом сушить кроссовки мы должны самостоятельно.

Высушить постиранные кроссовки можно на нашем балконе, расположив их прямо под лучами жаркого (или просто тёплого) солнца. Но такой вариант приемлем лишь в тёплую погоду, например, летом или весной. Если же за окном мороз, то лучшим вариантом для сушки обуви может стать горячая батарея. Влажную обувь можно поставить прямо на неё, но перед этим лучше простелить какое-то полотенце или тряпку. Для того чтобы кроссовки после сушки не деформировались, необходимо набить её бумагой. Лучше, чтобы это была просто белая бумага, ведь если она будет с какой-либо печатью, то текст во влажной обуви может просто испачкать её.

Быстро и надёжно_как правильно постирать кроссовки в стиральной машине - кроссовки с сушкой для обуви

На этом мероприятия по стирке кроссовок можно считать оконченными, а нам нужно лишь дождаться, когда наша обувь окончательно высохнет. После этого мы можем смело их обувать и использовать по прямому назначению. Периодичность стирки кроссовок сугубо индивидуальна, следующая их стирка понадобится тогда, когда они снова станут грязными, что можно будет определить на глаз. Как правило, рекомендуется повторять стирку приблизительно один раз в два-три месяца, чаще всего этого будет достаточно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.