Apple представит новые iPhone 12 сентября

Apple представит новые iPhone 12 сентября

Уже совсем скоро, 12 сентября, компания Apple представит свои новые продукты, наиболее интересными из которых должны стать новые iPhone. Как предполагалось ранее, в рамках презентации будут показаны iPhone 7S, 7S Plus и iPhone 8, однако на выставке электроники IFA 2017 эту информацию опровергли.

Смартфонов iPhone 7S не будет?

Apple представит новые iPhone 12 сентября – фото 1

Как заявили на IFA 2017 производители аксессуаров, продающие свою продукцию в официальных магазинах Apple Store, в этом году поклонники продукции Apple не увидят смартфонов с приставкой «S». На презентации будут показаны iPhone 8, 8 Plus и iPhone Edition.

По информации, полученной от анонимного источника, специальная 5,8-дюймовая версия iPhone Edition получит безрамочный дисплей, двойную тыльную камеру, поддержку беспроводной зарядки и защитное стекло Gorilla Glass 5.

Многим такое название смартфона может показаться странным, но Apple и ранее делала подобные эксперименты (стоит вспомнить хотя бы iPhone 5C или SE, являющиеся ответвлением от основной линейки). Как утверждают инсайдеры, iPhone Edition станет наиболее премиальным устройством в линейке смартфонов Apple. К слову, подобный прогноз еще в марте этого года озвучивало японское издание Macotakara, известное благодаря достоверным утечкам.

Какую «начинку» получат новые iPhone?

Apple представит новые iPhone 12 сентября – фото 2

Пожалуй, самой большой интригой на сегодняшний день остается то, какой процессор получат новые iPhone? На просторах Weibo, китайского аналога Twitter, были обнаружены «живые» фотографии, на которых показан чип Apple A11. Как ожидается, именно этот процессор станет основой смартфонов Apple следующего поколения.

Apple представит новые iPhone 12 сентября – фото 3

По предварительным данным, Apple A11 представляет собой шестиядерный 64-битный процессор с архитектурой ARMv8-A. Он изготавливается контрактным производителем TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) по 10-нанометровому техпроцессу FinFET, благодаря чему должен обеспечивать большую производительность и меньшее энергопотребление.

Если верить информации, опубликованной китайским изданием Geekbar, имеющим репутацию надежного поставщика утечек, базовая версия iPhone 8 получит 64 ГБ постоянной памяти, что вдвое больше, чем у iPhone 7. «Средняя» версия получит накопитель емкостью 256 ГБ, а наиболее дорогая модель в линейке iPhone – целых 512 ГБ.

Стоит отметить, что на данный момент среди iOS-устройств таким объемом памяти может похвастаться лишь iPad Pro 2017 года. Но, зная амбиции Apple, все возможно. Быть может, «яблочная» компания задумала отметить десятилетний юбилей iPhone выпуском по-настоящему царского смартфона?

По словам аналитика Минг-Чи Куо из KGI, две их трех презентованных моделей iPhone получат по 3 ГБ оперативной памяти, а младшая модель – 2 ГБ, причем будущим владельцам последней не стоит расстраиваться, поскольку модули памяти всех трех смартфонов станут быстрее прошлогодних на 10-15%.

Дизайн

Apple представит новые iPhone 12 сентября – фото 4

Аналитик Минг-Чи Куо утверждает, что Apple откажется от алюминиевого корпуса и вернется к дизайну со стеклянной задней панелью, который мы могли видеть в iPhone 4S.

Такой материал является более хрупким и тяжелым, чем алюминий, однако выглядит более современно. Кроме этого, технологии производства стекла в последнее время были усовершенствованы, и стекло Gorilla Glass 5 должно значительно снизить вероятность получения повреждений.

Исполнительный директор компании Catcher Technology, являющейся поставщиком Apple, Аллен Хорнг, поддерживает заявления Минг-Чи Куо. Он убежден, что по крайней мере один из представленных 12 сентября смартфонов получит корпус со стеклянной задней частью.

Дисплей

Apple представит новые iPhone 12 сентября – фото 5

Аналитики предполагают, что максимально «продвинутая» версия iPhone Edition будет оснащена 5,8-дюймовым безрамочным OLED-экраном. Он будет занимать более 90% лицевой панели. Другие два смартфона получат обычные Retina-дисплеи.

OLED-дисплей не нуждается в дополнительной подсветке, которая используется в традиционных для iPhone LCD-панелях, что позволит компании Apple сделать смартфоны более тонкими и легкими.

Такие экраны предлагают лучший коэффициент контрастности, широкие углы обзора и более эффективное энергопотребление.

Камеры

Apple представит новые iPhone 12 сентября – фото 6

Интересной информацией о камерах, которые будут использоваться в новых iPhone, поделилось тайваньское издание Digitimes.

Издание сообщило, что разрешение камер iPhone впервые в истории превысит 12 мегапикселей и составит от 16 до 18 Мп. По слухам, производителем оптики станет тайваньская компания Largan Precision, поскольку только она способна обеспечить поставки достаточного количества таких компонентов.

Бразильский ресурс iHelp BR также предоставил информацию о возможностях камер будущих «яблочных» смартфонов. Новые iPhone смогут снимать 4K-видео с частотой 60 кадров в секунду, тогда как iPhone 7 и iPhone 7 Plus умеют снимать 4K-видео с частотой лишь 30 кадров в секунду.

Есть информация, что такие возможности камер будущих iPhone пригодятся для использования ARKit и дополнений реальности.

В новых iPhone не будет кнопки «Home»?

Apple представит новые iPhone 12 сентября – фото 7

В сети ходит огромное количество слухов о том, что в новом поколении iPhone будет отсутствовать кнопка «Home». В связи с этим многие пользователи задумываются, как в iOS 11 будет осуществляться навигация без знаменитого физического инструмента?

Как далось узнать изданию Bloomberg, в Купертино тестируют новую систему навигации по iOS при помощи жестов и специального «дока» в iOS 11. Для возвращения на домашний экран будет использоваться свайп из приложения, как это реализовано в iPad, а, например, вызвать многозадачность можно будет медленным свайпом снизу вверх.

Но как же быть с Siri? Издание 9to5Mac пишет, что одним из наиболее вероятных решений может стать вызов голосового ассистента при помощи удержания физической кнопки блокировки, как это настроено для кнопки Home в iPhone 7.

Поддержка беспроводной зарядки?

Apple представит новые iPhone 12 сентября – фото 8

Если верить информации, озвученной большинством аналитиков, новое поколение iPhone наконец-то получит долгожданную функцию — беспроводную зарядку. Последние сомнения насчет этого развеял своей публикацией сайт Slashleaks.

Ресурс опубликовал снимок с подставкой, на которой располагается несколько миниатюрных компонентов. Эти компоненты представляют из себя не что иное, как катушку для беспроводной зарядки, которая будет устанавливаться в корпус новых iPhone.

Apple представит новые iPhone 12 сентября – фото 9

Как сообщает ресурс, беспроводная зарядка будет соответствовать стандарту WPC, а значит сможет поддерживать технологию Qi, которая сейчас доступна во многих Android-смартфонах.

Сканер радужной оболочки глаза/лиц?

iphone8-3

По слухам, в iPhone 8 может появиться сканер радужной оболочки глаза или система распознавания лиц, в то время как компания полностью откажется от сканера отпечатка пальцев Touch ID.

Благодаря вышеописанным функциям для того, чтобы разблокировать смартфон, пользователю понадобится лишь доля секунды. Сделать это можно будет с любого расстояния — даже если iPhone лежит на столе.

Цена

Apple представит новые iPhone 12 сентября – фото 11

Издание GSM Arena, ссылаясь на производственного партнера Apple в Южной Корее, поделилось информацией о том, сколько будет стоить iPhone 8 (или iPhone Edition, как его называют другие источники).

Младшая версия смартфона с 64 ГБ памяти обойдется покупателям в $1000, средняя модель с 256 ГБ памяти — в $1100, а топовая модель с 512 ГБ памяти – в $1200.

Какую стоимость будут иметь смартфоны в Украине, пока не известно.

Это все, что на данный момент известно о еще не анонсированных iPhone. До презентации Apple остаются считанные дни, и совсем скоро мы узнаем, какие из указанных выше слухов – правда, а какие – нет.

Если у вас остались какие-либо вопросы, задавайте их в комментариях!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.