Александр Жиляев о целесообразности ведения групп в социальных сетях

Александр Жиляев о целесообразности ведения групп в социальных сетях

Есть ли смысл торговой сети вести свою группу в социальных сетях (Facebook, ВКонтакте и др.)? Каково значение этого канала коммуникации?

Безусловно, социальные сети очень важный канал коммуникации для любого бренда, не только розничного. Как мультиканальный ритейлер, мы строим отношения с нашими клиентами в каждом канале коммуникации.

Социальные сети для нас, прежде всего, площадка для обратной связи. У нас открытые стены и любой покупатель свободно может отставить нам отзыв или предложение. Мы не боимся негативных отзывов. Ежедневно специалисты COMFY отвечают на 100-150 обращений в социальных сетях. Нам важно, чтобы наши покупатели знали: ни один вопрос не останется без внимания.

Что касается контента, то кроме информации о работе компании, обзоров товаров, акций, конкурсов и развлекательного контента, мы часто публикуем посты о наших сотрудниках. COMFY — это бренд, за которым стоят люди, со своими радостями и сложностями. Мы делимся с украинцами своими достижениями и увлечениями, чтобы быть ближе к нашим клиентам.

Группы компании в социальных сетях имеют позитивную динамику роста — в текущем году в Facebook и VK прирост составляет до 20%. Страница COMFY в Facebook входит в топ-5 по количеству фанов в украинском ритейле, а численность аудитории в Youtube выросла в 5 раз.

С точки зрения продаж, пока в нашей категории этот канал не дает весомого результата, однако успешно продвигает очень яркие и необычные продукты.

Александр Жиляев, руководитель департамента Digital marketing, COMFY

Источник: Пресс-служба Comfy для All Retail, сентябрь 2015

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.