9 лучших программ для здоровья и фитнеса

9-luchshikh-programm-dlya-zdorovya-i-fitnesa

9 самых популярных и востребованных приложений на смартфон для  занятия спортом и фитнесом, о которых Вы, возможно, ещё не знали.

Здоровый и активный образ жизни нынче в моде. Всё больше людей посещают фитнес-клубы, тренажёрные залы или просто совершают регулярные прогулки-тренировки на свежем воздухе. Это всё очень хорошо, ведь физические нагрузки, которым мы подвергаем наш организм во время тренировок, очень благотворно влияют на него. Однако в таком процессе есть и оборотная сторона медали. Зачастую из-за своей не опытности мы не знаем всех процессов и программ, которых необходимо придерживаться во время тренировок, и попросту действуем хаотично, выполняя какие-то знакомые нам упражнения.

9-luchshikh-prilozhenijj-dlya-sporta-utrennyaya-probezhka

Результатом таких неопытных тренировок становится, как правило, отсутствие результата. И тут мы либо опускаем руки, либо всё-таки пытаемся выяснить, в чём причина неудачи. Отличным решением в такой ситуации может стать участие в наших тренировках профессионального тренера, который будет руководить всем процессом. Он сможет наглядно показать, как правильно выполняется то или иное упражнение и сразу же укажет нам на наши ошибки. Кроме этого, благодаря своему опыту и знаниям тренер сможет грамотно составить программу тренировок для наиболее эффективного результата.

vypolnyaem-uprazhnenie

Современные технологии и наши гаджеты уже давно пришли к тому, что каждый из нас может с лёгкостью обзавестись своим персональным виртуальным тренером. Эту роль смогут выполнять специально написанные для таких целей приложения для смартфонов. Они очень удобны, ведь каждый раз будут под рукой, когда это будет необходимо. Давайте же рассмотрим 9, на наш взгляд, самых удачных и востребованных программ для занятия спортом и фитнесом.

#9 Фитнес и Бодибилдинг

9-luchshikh-prilozhenijj-dlya-sporta-fitnes-i-bodibilding

Приложение «Фитнес и Бодибилдинг» от разработчика VGFIT является лишь частично бесплатным. Однако её бесплатного контента, как правило, достаточно. Изначально после запуска программы перед нами открывается меню со списком различных групп мышц. Таким образом, мы можем выбрать интересующие нас категории и части тела для тренировок, как на торсе, так и на ногах. Все упражнения продемонстрированы наглядно на видео примерах, поэтому сделать что-то неверно будет сложно.

9-luchshikh-prilozhenijj-dlya-sporta-fitnes-i-bodibilding-primer-uprazhneniya

Перемещаясь по меню приложения далее, мы нашли ещё один занятный раздел. Он называется просто «Тренировки» и здесь мы нашли уже готовые программы тренировок на то количество дней в неделю, которое мы готовы посвящать нашим занятиям. Выбрать можно так же и то, на что будут ориентированы наши тренировки, например, на наращивание мышц, фитнес или пауэрлифтинг. А ещё в этом же разделе есть немало индивидуальных планов тренировок, но они уже не являются бесплатными.

 #8 Google Fit – фитнестрекер 

9-luchshikh-prilozhenijj-dlya-sporta-google-fit

В отличие от предыдущего приложения, программа Google Fit от известного разработчика, скорее всего, не сможет стать для нас персональным виртуальным тренером. Google Fit в первую очередь предназначена для измерения и анализа. Основными показателями, за которыми предлагает следить нам программа от Google, являются время активности, пройденное количество шагов и расстояние, а так же количество сожжённых калорий. Так же мы должны будем установить какую-либо цель для выполнения, например, пройти 10 000 шагов за день или совершать пробежки 3 раза в неделю. Цель может быть не одна, а несколько.

9-luchshikh-prilozhenijj-dlya-sporta-google-fit-menyu

Очень интересным пунктом в данном приложении оказалось «Начать тренировку». Здесь мы можем выбрать тот вид спортивной деятельности, которым планируем заниматься. Так мы можем выбрать бег, ходьбу, зарядку, йогу, медитацию, а ещё можем даже заняться академической греблей, регби и даже сквошем. Суть данного раздела заключается в том, что Google Fit записывает то время, которое мы используем на занятие выбранным видом спорта или физкультуры, а так же анализирует, какое количество калорий за это время мы сожгли, какое расстояние, с какой скоростью и количеством шагов преодолели.

 #7 Workout Trainer

9-luchshikh-prilozhenijj-dlya-sporta-workout-trainer

Приложение Workout Trainer имеет широкий функционал и, отчасти, напоминает нам программу «Фитнес и Бодибилдинг». В ней мы тоже можем найти массу разновидностей тренировок с наглядными примерами. Но эти примеры в Workout Trainer выполнены в виде текстового описания и фотографий, что не так доступно, как на видеороликах. Чтобы попасть в основное меню программы, необходимо будет потратить некоторое время, ведь при первом запуске нас попросят представиться, указать цель наших тренировок, дату рождения и много всего прочего.

9-luchshikh-prilozhenijj-dlya-sporta-workout-trainer-primery-uprazhnenijj

Программа Workout Trainer предоставляет нам возможность выбора персонального тренера, который имеет ряд собственных программ. Подобная возможность очень располагает к программе, ведь интересно иметь хоть и виртуального, но всё-таки персонального тренера. Главным же недостатком, конкретно в нашем случае, оказалось то, что Workout Trainer выполнен на английском языке.

 #6 Runtastic – Бег и фитнес 

9-luchshikh-prilozhenijj-dlya-sporta-runtastic

Очередной фитнес-трекер Runtastic имеет интересное оформление и хороший функционал. Однако чтобы получить максимальный функционал от данной программы, мы должны будем оплатить её, так как Runtastic имеет платный контент. Попав в основное меню программы, нам предлагают определиться с тем видом тренировки, которым мы планируем заняться. Как и в Google Fit список разнообразных вариантов очень широкий. Зависимо от того, что мы выберем, нам будет доступна информация о продолжительности тренировки, потраченных калориях и дистанции, которую мы преодолеем.

9-luchshikh-prilozhenijj-dlya-sporta-runtastic-menyu

Так же мы сможем отслеживать маршрут, по которому передвигались или заранее проложить его. Интересным дополнением в программе является наличие плеера для прослушивания музыки во время занятий. А для регулярных занятий полезной будет функция сохранения статистики, где мы обнаруживаем всю информацию о своих тренировках, проведённых с помощью Runtastic.

 #5 Endomondo – Бег, Велоспорт, Ходьба 

9-luchshikh-prilozhenijj-dlya-sporta-endomondo

Endomondo является практически аналогичным трекером сравнимо с предыдущим вариантом. Сложно выделить какие-либо преимущества той или иной программы, но мы решили поставить Endomondo на ступеньку выше благодаря тому, что интерфейс этого приложения показался нам проще и информативнее.

9-luchshikh-prilozhenijj-dlya-sporta-endomondo-menyu

Так как это часто бывает в фитнес-трекерах, в приложении Endomondo мы можем выбрать вид тренировок, например, часто используемый бег, а программа, в свою очередь, запишет и проанализирует всю важную информацию для процесса регулярных тренировок. С помощью GPS мы всегда в курсе, где мы проводим свои тренировки и по каким маршрутам. Самые удачные из них мы можем записать в память программы, чтобы использовать в дальнейшем. А ещё нам будут доступны те маршруты, которые нам предлагают другие пользователи данной программы в нашем регионе.

#4 Strava – Бег и велоспорт

9-luchshikh-prilozhenijj-dlya-sporta-strava

Приложение Strava, как можно понять из его названия, предназначена для анализа наших пробежек и велопрогулок. Можно сказать, что это два наиболее популярных вида упражнений, для которых мы используем фитнес-трекеры. Во время своих тренировок, Strava позволит нам отслеживать с помощью GPS маршруты, по которым мы следуем, отдельные отрезки этих маршрутов и пройденное нами расстояние, а так же темп, с которым мы перемещаемся.

9-luchshikh-prilozhenijj-dlya-sporta-strava-veloprobeg

Как и в любом стандартном фитнес-трекере, Strava предлагает нам прокладывать и запоминать любимые маршруты и статистику всех пробежек и велопрогулок. Интересной функцией в приложении Strava является Beacon. Благодаря ей, три доверенных контакта смогут отслеживать наше перемещение и маршрут. Это сделает наши тренировки более безопасными. Так же Strava сможет предложить нам персональные программы для тренировок с постановкой определённых целей и задач.

#3 Фитнес-план 30 дней

9-luchshikh-prilozhenijj-dlya-sporta-fitnes-plan-30-dnejj

Производитель приложения «Фитнес-план 30 дней» предлагает нам окунуться в регулярные домашние тренировки без использования специального оборудования и снарядов. Однако следует быть готовым к тому, что заниматься необходимо будет ежедневно на протяжении 30 дней. Установленное на смартфон приложение «Фитнес-план 30 дней» не даст нам забыть об их необходимости, а во время самих занятий детально покажет, какие именно упражнения необходимо выполнить и как это правильно сделать.

9-luchshikh-prilozhenijj-dlya-sporta-fitnes-plan-30-dnejj-menyu

На выбор нам предлагают тренировать всё тело, отдельно пресс, ягодицы, руки или ноги. В каждой из категорий расположены различные планы упражнений, зависимо от нашего опыта в подобном виде занятий. Закончив применения одной из программ тренировки, можно приступать сразу же к следующей и так далее пока мы не достигнем необходимого результата.

 #2 MyFitnessPal – счётчик калорий 

9-luchshikh-prilozhenijj-dlya-sporta-myfitnesspal

Сутью приложения MyFitnessPal является то, что программа предложит нам наиболее оптимальные виды упражнений для манипуляций с нашей массой тела. Так при первом запуске программы нам предложат определиться с тем, какую цель мы преследуем: похудеть, поддерживать вес или набрать массу. После чего мы должны будем указать свои конечные цели использования программы MyFitnessPal. Например, если мы хотим похудеть, то необходимо указать свой текущий вес и тот, к которому мы планируем прийти в итоге.

9-luchshikh-prilozhenijj-dlya-sporta-myfitnesspal-statistika

Приложение MyFitnessPal в дальнейшем будет контролировать все наши приёмы пищи или даже напоминать нам о них. Контроль будет производиться посредством подсчёта калорий. Указывая свой рацион, мы узнаем, как много калорий мы получаем и насколько необходимо себя ограничить или наоборот расширить свой рацион. Так же приложение предлагает нам ряд упражнений силовых и кардиоупражнений.

 #1 S Health

9-luchshikh-prilozhenijj-dlya-sporta-s-health

Приложение S Health стало одним из наиболее популярных среди остальных подобных программ. S Health разработана компанией Samsung и является бесплатной. Благодаря этому приложению мы можем анализировать и, таким образом, контролировать различные фазы своей жизнедеятельности. Наиболее востребованной функцией приложения S Health является шагомер, который укажет количество пройдённых нами шагов, расстояния и потраченных на это калорий. Кроме этого мы можем проводить анализ нашего кровяного давления, рациона, фаз сна, веса и так далее.

9-luchshikh-prilozhenijj-dlya-sporta-s-health-statistika

Во многом своей популярностью S Health обязана не только тому, что она полностью бесплатна, но и простоте своего использования, гибкости настроек и информативности. Мы легко сможем настроить программу так, чтобы она предоставляла нам только ту информацию, в которой мы нуждаемся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.