8 Notes про основательницу ДонорUA Ирину Славинскую

8 Notes про основательницу ДонорUA Ирину Славинскую

В проекте «Роби надзвичайне» при поддержке сети магазинов Comfy и Samsung Galaxy Note 8 мы рассказываем о 8 интересных персоналиях, которые молоды, успешны и делают что-то поистине потрясающее. Это люди, бросившие вызов стереотипам, граням возможного и не побоявшиеся рискнуть. Риск оправдался и появилось то необычное, чем можно бесконечно восхищаться.

Ирина Славинская

Ирина Славинская чем-то напоминает маленькую юлу – постоянно с кем-то разговаривает, куда-то бежит, что-то записывает, сверяет и контролирует. И было бы странно, будь что-то по-другому, ведь она уже сегодня делает невероятно важное дело: Ира – создательница и куратор единственной в Украине рекрутинговой системы поиска доноров ДонорUA. И эта система в прямом смысле помогает спасать жизни.

Ира закончила Киевский Национальный Лингвистический Университет и получила специальность филолога, которая не сильно приводила ее в восторг. Чего не скажешь о танцевальном кружке, который она посещала. Он и утвердил ее в желании и стремлении заниматься танцами. Ирина 5 лет танцевала в шоу-балете «Тодес», после чего сама ушла. Но мечта открыть свою танцевальную школу с профильным направлением осталась и сегодня.

После окончания университета Ирина работала по специальности в «Немецко-Украинском Аграрном Диалоге». Спустя какое-то время поняла, что хочет делать что-то по-настоящему важное и полезное. Так она попала в ВМОО «Ассоциация молодых доноров Украины», где вскоре стала президентом. Следующим шагом был стартап ДонорUA. По словам Ирины – дался он очень тяжело, несмотря на выигранный грант на реализацию проекта. Пришлось долго искать разработчиков, которые смогли бы создать приложение и саму систему. Разработкой проекта занимался Александр Краковецкий, руководитель ІТ-компании DevRain Solutions.

На сегодняшний момент ДонорUA является единственной системой, содержащей базу данных доноров, реципиентов, волонтеров и медицинских учреждений, где можно сдать кровь. Это позволяет в автоматическом режиме искать необходимых доноров для реципиентов и, соответственно, отправлять информацию с просьбой сдать кровь в конкретном месте.

О команде, с которой работает

В моем случае — это исключительно командная работа. Мне очень повезло, потому что проект привлекает самых лучших, люди просто приходят очень вовремя. Это добрые, честные и вовлеченные люди. Так было и с Александром Краковецким. Он — сооснователь ДонорUA и настоящий профессионал.

О балансе work/life

Мне очень не хватает времени, особенно на какие-то бытовые вещи — посмотреть фильм, прочитать книгу. Но я работаю над этим.

О рождении идей

Все великие идеи рождаются спонтанно. В моем случае — была очевидная проблема, а моя идея стала ее решением.

О необычном

Для меня самое необычайное — просто быть добрым. Это то качество и чувство, которое в нашем сложном современном мире может действительно что-то менять. Потому что если мы не будем добры к друг другу, то ничего не изменится. Если ты не протянешь другому человеку руку — он тебе ее тоже не протянет.

О развитии креативности

Меня вдохновляют умные люди и люди, которые влюблены в то, что они делают. А еще дети! Сейчас есть дети, которые создают роботов-саперов. А я в их возрасте еще куклами игралась.

О борьбе с внутренним хаосом

Несмотря на то, что я очень не люблю отсутствие структуры во всем и всегда пытаюсь все упорядочить, я все равно остаюсь «хаосным» человеком. Если я в хаосе, то другие не должны в нем быть. Должна быть структура. Как бы не было сложно, я просто стараюсь эту структуру соблюдать.

О перфекционизме

Я всегда пытаюсь придушить в себе этот перфекционизм. Потому что если у меня к себе одни требования, то это не значит, что я должна требовать то же самое от других людей

О мотивации

Человек, на самом деле, может намного больше, чем он думает, а иногда даже и не понимает? сколько же всего он может сделать. Главное — вера в себя и свои силы.

Все фотоматериалы, использованные в данном проекте, были сделаны с помощью Samsung Galaxy Note 8, узнать подробнее и приобрести который можно тут.

О мотивации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.