8 Notes o кураторе Kyiv Academy of Media Arts Сергее Вовке

8 Notes o кураторе Kyiv Academy of Media Arts Сергее Вовке

В проекте «Роби надзвичайне» при поддержке сети магазинов Comfy и Samsung Galaxy Note 8 мы рассказываем о 8 интересных персоналиях, которые молоды, успешны и делают что-то поистине потрясающее. Это люди, бросившие вызов стереотипам, граням возможного и не побоявшиеся рискнуть. Риск оправдался и появилось то необычное, чем можно бесконечно восхищаться.

Третий наш герой — Сергей Вовк, соучредитель и куратор Киевской Академии Медиа Искусств — принципиально нового учебного заведения для тех, кто хочет освоить креативные специальности.

У Сергея 2 высших образования — юридическое и экономическое. Помимо этого, он проходил специализированное обучение в школе Miami Ad School в США. По словам Сергея, эта школа во многом повлияла на его желание создать в Украине образовательную платформу, которая бы могла готовить специалистов именно в креативной индустрии: креативщиков, копирайтеров, дизайнеров, сценаристов и т. д.

До появления КАМА Сергей был идейным вдохновителем Idea Breakfast и Idea Brunch, которые были весьма популярны. Формат мероприятий предполагал встречу с интересными персонами за завтраком или бранчем.

КАМА — бизнес семейный, потому что жена Сергея Анна, принимала непосредственное участие в создании Академии. Пара воспитывает дочку Уну.

8 Notes o кураторе Kyiv Academy of Media Arts Сергее Вовке

8 Notes о Сергее Вовке

О команде, с которой работает

Это мои единомышленники. У них те же ценности и то же видение. Я не представляю, как что-то серьезное можно сделать одному. Всегда должен кто-то драйвить, и те, кто будут понимать и разделять это сумасшествие.

О балансе work/life

Очень важно разделять личное и работу. Мы с женой за 4 года не развелись. Хотя КАМА наше общее детище. Ругались, конечно, но именно из-за того, что у нас есть общее видение всего — мы держимся и работаем. Плюс в самой Академии мы создали удобные условия для работы.

О рождении идей

Если ходить и постоянно озадачиваться идеями — они рождаться не будут. Нужно жить активной жизнью с открытыми глазами и ушами.

О необычном

Несмотря на то, что жена и жизнь учили меня быть скромными, я могу сказать, что КАМА — это необычное место. Очень хочется, чтобы она выросла во что-то более масштабное и вышла далеко за пределы Киева.

О развитии креативности

Главное — осознать эту креативность. И быть полноценным участником жизни — быть в потоке. Помнить, что креативность — это мышца и ее надо развивать.

О борьбе с внутренним хаосом

С этим сталкиваются все без исключения, когда наваливаются дела и хочется все бросить и ничего не делать. Очень важна поддержка близких и фокусировка на проблеме. Как только сфокусируешься — все решится.

О перфекционизме

Все должно быть по-моему. В этом проявляется мой перфекционизм. А главное — делать все, как для себя, для себя без перфекционизма не сделаешь.

О мотивации

Мы изначально хотели создать место, где ребята из всех уголков страны могли бы развиваться и находить себя. А когда все знакомые, студенты, родственники ждут от тебя чего-то — ты просто не можешь их подвести. Берешь ответственность и делаешь.

Все фотоматериалы, использованные в данном проекте, были сделаны с помощью Samsung Galaxy Note 8, узнать подробнее и приобрести который можно — тут.

Galaxy

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.