8 Notes о главном редакторе «Украинской Правды» Севгиль Мусаевой

20170908_123309 (1)

В проекте «Роби надзвичайне» при поддержке сети магазинов Comfy и компании Samsung мы рассказываем о 8 интересных персоналиях, которые молоды, успешны и делают что-то поистине потрясающее. Это люди, бросившие вызов стереотипам, граням возможного и не побоявшиеся рискнуть. Риск оправдался и появилось то необычное, чем можно бесконечно восхищаться.

20170908_124321 (1)

Севгиль Мусаева не выпускает из рук гаджет и блокнот. Все время что-то скролит, записывает, кому-то звонит. «У меня есть привычка просыпаться ночью и проверять сайт. – говорит она. – Даже если я очень хочу спать, я все равно делаю это на автомате. Все должно работать».

Руководить одним из самых больших и влиятельных интернет-изданий Севгиль начала в 2014-м году. До этого работала в журнале Forbes и занималась своим собственным проектом – Hubs. Какое-то время Севгиль даже комментировала футбольные матчи на спортивном телеканале.

Севгиль Мусаева – крымская татарка, родилась в городе Джума (Узбекистан) и когда в начале 90-х крымским татарам позволили вернуться в Крым – переехала с родителями в город Керчь.

Журналистикой занималась еще со школы – печаталась в республиканской прессе, была членом Малой Академии Наук и получала стипендию Совета министров Крыма.  Закончила Киевский Институт Журналистики.

После аннексии Крыма в 2014-м году стала одной из инициаторов проекта «Крим_SOS», который помогает переселенцам, а также дает возможность получать достоверную информацию о состоянии дел на полуострове.

О команде, с которой работает

У команды обязательно должен быть лидер, или идейный вдохновитель. А у каждого в команде должна быть своя задача, которую он выполняет лучше всего. В УП очень важно понятие – свой человек. Это какое-то неосязаемое чувство, когда ты просто понимаешь, что этот человек «наш».

О балансе work/life

Раньше я была всецело преданна работе – она не заканчивалась, когда я приходила домой. Сейчас я научилась балансировать. Я создала свой собственный гибкий график: иногда я могу работать и по 20 часов, а в другой раз я просто хочу провести время с друзьями или отдохнуть. И это помогает. Потому что с выгоранием я тоже сталкивалась – и это ужасно.

О рождении идей

Идеи у меня приходят неожиданно. Часто, когда я плаваю в бассейне. Но нельзя недооценивать пользу групповых брейнштормов. Часто они помогают развивать зародившуюся идею во что-то большее.

О необычном

Необычное – когда что-то выходит за пределы нормы, вызывает какую-то эмоцию. При этом эмоция необязательно должна быть позитивной. Эмоции могут быть разными.

О развитии креативности

Нужно строить большие планы. И воплощать их. Я мечтаю получить образование заграницей, путешествовать или просто уехать из страны на время, чтобы посмотреть на всю эту ситуацию «извне».

О борьбе с внутренним хаосом

Хаос – это наша природа, но в нем и вся наша сила.

О перфекционизме

Я очень самокритична. Даже если у меня получается что-то действительно хорошо – я не могу принять это, все равно ищу какие-то изъяны. И как правило нахожу. В этом и недостаток, потому что теряется оперативность. Мне всегда очень неприятно, когда приходится жертвовать качеством в пользу оперативности.

О мотивации

Меня очень мотивируют обязательства. Обязательства перед близкими людьми, перед читателями, перед самой собой

Все фотоматериалы, использованные в данном проекте, были сделаны с помощью нового смартфона Samsung Galaxy Note 8, узнать подробнее и приобрести который можно тут.

20170908_124834 (1)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.