8 Notes о директоре украинского издательства «Основы» Дане Павлычко

8 Notes о директоре украинского издательства

В проекте «Роби надзвичайне» при поддержке сети магазинов Comfy и Samsung Galaxy Note 8 мы рассказываем о 8 интересных персоналиях, которые молоды, успешны и делают что-то поистине потрясающее. Это люди, бросившие вызов стереотипам, граням возможного и не побоявшиеся рискнуть. Риск оправдался и появилось то необычайное, чем можно бесконечно восхищаться.

8 Notes о Дане Павлычко

Дана Павлычко – руководитель культового издательства «Основы», внучка сразу двух украинских классиков Павла Загребельного и Дмитрия Павлычко, которая за несколько лет смогла превратить почти убыточное издательство в прибыльный бизнес и помогла увидеть свет многим знаковым украинским изданиям.

Росла Дана в Киеве в семье литературоведа Соломии Павлычко и отчима Богдана Кравченко. Когда Дана училась в 10 классе, ей удалось получить грант на обучение в итальянском United World College. После возвращения в Украину работала заместителем директора фонда EIDOS. 7 лет назад в 23 года Дана возглавила издательство «Основы», которое основала ее мама.

8 Notes о Дане Павлычко

8 Notes о Дане Павлычко

О команде, с которой работает:

Любой проект – командная работа. Все создается благодаря команде. Когда мы ищем кого-то в свой коллектив, для нас очень важно, чтобы человек мог смеяться с нами, имел различные интересы и собственное мнение.

О балансе work/life

Я человек, как и все, и мне тоже бывает грустно и тяжело. Это жизнь. Но над своим успехом и счастьем тоже надо работать. А если еще и позитивный взгляд на мир не потерять, то все точно будет получаться.

О рождении идей

Большие идеи появляются благодаря людям, которые работают со мной в издательстве. Например, сегодня мы говорили о книге, которая выйдет в 2018 году. Это будет «Катерина» Шевченка. С ней будет работать очень талантливый иллюстратор.

О необычном

Все наши книги – необычные. Мы очень верим, что эти необычные книги обладают силой изменять людей. Они заставляют людей смотреть на жизнь под другим углом.

О развитии креативности

Я посоветую просто много читать литературы. Именно проживая истории героев из различных произведений мы развиваемся как люди.

О борьбе с внутренним хаосом

В любом хаосе, на самом деле есть система. Со своим внутренним хаосом я научилась очень хорошо справляться.

О перфекционизме

Я уверена, что мы (издательство – ред.) большие перфекционисты. Потому что хочется, чтобы каждая наша книга стала настоящим событием. Много времени и усилий тратится на маркетинг. На то, чтобы все было идеально с точки зрения дизайна, контента и типографии.

О мотивации

Нужно просто любить свою работу и то, что ты делаешь. Если ты это любишь — у тебя все получится довести до логического финала.

Все фото материалы, использованные в данном проекте, были сделаны с

помощью Samsung Galaxy Note 8, узнать подробнее и приобрести который можно тут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.