7 помощников для похудения: готовимся к следующему лету

7 помощников для похудения: готовимся к следующему лету

Хотите начать худеть к лету 25 мая и скинуть 20 кг за неделю? Желаете при этом не думать о калориях и не мучить себя тренировками? Мы знаем, как это сделать…Никак! Давайте уже перестанем себя обманывать и научимся «готовить сани» заранее. Представьте, как круто будет уверенно чувствовать себя на пляже, постить красивые фоточки и носить одежду на пару размеров меньше. Да и здоровье после победы над лишним весом заметно улучшится!

Мы уже писали о принципах сбалансированной диеты, эффективности разных видов тренировок, спортивных приложениях и секретах мотивации (без нее никуда). Теперь самое время рассказать о технике, которая поможет в борьбе с килограммами и сделает процесс похудения более комфортным. Возможно, с этими штуками вы наконец-то полюбите ЗОЖ!

Вот наша «великолепная семерка»:

Папка «Фото», 7 помощников для похудения – готовимся к следующему лету – весы.

  • Весы

Во всех долгосрочных начинаниях важен контроль. В случае диеты и спорта его можно осуществлять путем взвешивания и замеров. Так вы увидите прогресс в цифрах и будете знать, когда пора себя похвалить. «Умные» весы помимо основной информации, покажут процент воды, мышечной и жировой ткани. Некоторые модели можно синхронизировать с приложением, чтобы рассчитать свои относительные нормы по всем параметрам, задать цели и установить напоминания. А еще желательно обзавестись кухонным весами. С ними проще считать калории, и определять размеры порций. Попробуйте вести дневник тренировок и питания. Это поможет выработать привычку и не бросить начинание на полпути.

Папка «Фото», 7 помощников для похудения – готовимся к следующему лету – фитнес-браслет (вариант 2).

  • Фитнес-браслет

Этот малыш проинформирует вас о звонках и sms (удобно в зале), посчитает пройденное расстояние, измерит пульс, отследит фазы сна и выдаст количество «убитых» калорий. С помощью приложения, можно проанализировать динамику достижений и приучить себя к вечерним прогулкам. Оглянуться не успеете, как начнете добираться в магазин самым длинным путем, чтоб пройти желанные 10 000 шагов. А пульсометр очень даже пригодится во время кардиотренировки. Кроме того фитнес-трекер может обладать дополнительными функциями вроде акселерометра и GPS. Полезная вещица, которая неплохо смотрится на руке. Вот обзор популярных моделей разных брендов.

  • Папка «Фото», 7 помощников для похудения – готовимся к следующему лету – пароварка.Пароварка

С ее помощью готовят полезные, здоровые и диетические блюда. Продукты после обработки сохраняют натуральный цвет и форму, не теряют минералы и витамины (в том числе водорастворимые) и содержат минимум жиров. Да, придется отвыкнуть от хрустящей корочки, но зато получится уменьшить потребление масла и разнообразить меню. Классно, что в пароварке можно готовить сразу несколько блюд и уделять процессу минимум внимания. Выставляем таймер или устанавливаем программу и идем рубиться в игры заниматься важными делами. Никакого пригорания и сложностей в уходе. Особенно удобны модели с отсрочкой старта, возможностью долива воды во время работы и функцией «быстрый пар». Больше информации о пароварках можно найти в этом материале.

Папка «Фото», 7 помощников для похудения – готовимся к следующему лету – мультиварка.

  • Мультиварка

А это вообще самая лучшая вещь на свете и настоящий дар богов. Она жарит, варит, парит, тушит, выпекает и разогревает. Кладем продукты, выбираем режим и отправляемся разгадывать кроссворды. Есть модели с разным объемом чаши, отсрочкой старта и функцией «мультиповар», которая позволяет задать не только время, но и желаемую температуру. А еще в мультиварке можно готовить с минимальным количеством масла или без него. В комплекте с девайсом обычно поставляется отличная книга рецептов. Подробно о тонкостях выбора этого чуда можно прочитать в этой статье.

Папка «Фото», 7 помощников для похудения – готовимся к следующему лету – йогурт.

  • Йогуртница

Кисломолочные продукты разгоняют метаболизм, нормализуют микрофлору кишечника и отлично утоляют голод. Но в магазинном йогурте не так много пользы, как обещает реклама. Во вкусняшке со вкусом персика от этого фрукта вы, скорее всего, найдете одно название. К тому же «живой» йогурт может храниться максимум 7 дней. Если срок годности больше, значит в нем много стабилизаторов и консервантов А если к ним добавить красители, ароматизаторы и приличное количество сахара, то как-то совсем не полезно получается. Другая «кисломолочка» из супермаркета тоже вызывает сомнения.

Отличным выходом из ситуации станет покупка йогуртницы. С ее помощью вы легко сделаете кефир, простоквашу, творог и домашний йогурт. Потребуются молоко и закваска. Процесс займет 8-10 часов. Готовое лакомство можно украсить ягодами или фруктами (и никакого сахара и вредных добавок!). Автору нравятся модели с электронным таймером и маркерами срока годности на крышках баночек. Больше информации о йогуртницах вы найдете здесь.

  • Папка «Фото», 7 помощников для похудения – готовимся к следующему лету – блендер.Блендер

Низкокалорийные супы-пюре, диетические коктейли, витаминные смузи, домашнее фруктовое мороженое – все это можно приготовить с помощью стационарного либо погружного блендера. С ним вы откроете для себя множество новых вкусов и значительно сократите время измельчения продуктов. Просто выберите модель с нужной мощностью и комплектацией. Есть крутые варианты с набором герметично закрывающихся емкостей, которые можно взять с собой.  Вот подробное «досье» этого кухонного помощника.

Папка «Фото», 7 помощников для похудения – готовимся к следующему лету – электрический гриль.

  • Электрический гриль-барбекю

Если вы никак не можете отказаться от жареного, вам пригодится электрогриль. С ним можно без масла жарить овощи, рыбку и мясо. При этом лишний жир будет вытапливаться и стекать в специальный поддон. Существуют двусторонние, односторонние и комбинированные модели, а также варианты с автоматическими программами и без. Важно, чтобы пластины гриля легко снимались и имели качественное покрытие.

Еще есть прикольные штуки вроде «умной» скакалки, считающей прыжки и калории, чудо-вилки, мигающей при переедании или бутылки, которая следит за водным балансом. Чего только не придумают.

Папка «Фото», 7 помощников для похудения – готовимся к следующему лету – худеть с удовольствием.

Нужно получать удовольствие от тренировок, готовки и еды. Низкокалорийные блюда могут быть вкусными, а процесс их приготовления – приятным. Сложно превратить в привычку то, что не нравится. Гораздо лучше терять 1 кг в неделю и быть сытым, чем пытаться сбросить половину веса за рекордные сроки и рыдать от голода. После экстремальных диет килограммы вернутся бумерангом и будет очень обидно. Худейте с комфортом и радуйтесь жизни. Техника из нашего списка вам в этом поможет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.