5 вещей, которые необходимо знать о DeX на Samsung Galaxy S8

Скрытая характеристика Galaxy S8 заключается в возможности использования операционной системы в стиле домашнего компьютера.

Если бы у Вас была возможность подключить свой Android-смартфон к внешнему монитору и разблокировать режим десктопа, сделали бы Вы это? Samsung внедряет новые возможности для пользователей мобильных приложений, оборудовав Galaxy S8 и S8+ встроенной настольной операционной системой. Вот что из себя представляет Samsung DeX и как это может сделать новый флагман более функциональным.

Для использования DeX нужна док-станция 

Для доступа в Samsung Dex, нам понадобится док-станция DeX, которая продаётся отдельно. Сама док-станция стоит дешевле, чем, скажем, Asus Chromebook Flip, но нам всё равно необходимо будет приобретать один из смартфонов Galaxy S8 для её работы.

Но, конечно, необходимо и всё остальное, чтобы подключить это к док-станции. После того, как Galaxy S8 установлен, необходимо подключить нужные периферийные устройства, чтобы начать процесс компьютеризации. Док-станция DeX оснащена портом HDMI, двумя USB-портами и Bluetooth. Она так же заряжает Galaxy S8 во время работы, поэтому нам не нужно будет беспокоиться о заряде батареи. А так же есть встроенный вентилятор (не волнуйтесь, Вы даже не услышите его работы), чтобы держать смартфон прохладным, во время работы в режиме DeX.

Очень похоже на Mac или ПК 

ochen-pokhozhe-na-mac-ili-pk

Возможности рабочего стола Samsung не слишком отличаются от того, к чему мы привыкли. Есть кнопка «Пуск», которая предлагает быстрый доступ к совместимым приложениям. Мы можем сворачивать и разворачивать отдельные окна или закрывать их так, как мы бы сделали это в Mac или ПК. Часто используемые команды так же доступны здесь, а ещё есть панель, где можно закрепить свои любимые приложения. Уведомления и строка состояния нашего смартфона появится в нижней части рабочего стола, поэтому у нас всегда есть доступ к типичным «телефонным» функциям во время работы в док-станции DeX.

Samsung DeX так же поддерживает блокировку экрана, которую можно использовать, как скринсейвер. Мы можем защитить DeX паролем или распознаванием лица, чтобы защитить наши данные от посторонних глаз.

Однако он не поддерживает приложения Windows или Mac

Если Вы думаете, что Samsung DeX похож на Continuum от Microsoft с Windows 10, то Вы полностью правы. Это, по сути, та же концепция, с главной особенностью DeX, предлагающую расширенный рабочий стол, в то время как дисплея Galaxy S8 иногда может быть недостаточно.

Именно поэтому, это всего лишь Android Samsung, который масштабируется до большого экрана, но мы не сможем использовать какие-либо приложения Windows или Mac, но есть совместимые приложения от Adobe и Microsoft, включающие в себя Adobe Lightroom и Microsoft Word, которые разработаны специально для большого экрана. DeX так же поддерживает виртуальные рабочие столы, такие как Citrix, Amazon Workspace и VMWare. И если мы захотим получить доступ к любому из наших Android-приложений, это так же возможно.

Неясно точно, как обычные приложения для Android и приложения DeX будут взаимодействовать, и как система будет обрабатывать приложения, которые не предназначены для запуска на большом экране или в оконной среде, так как на данный момент Samsung анонсировал лишь собственные приложения.

 DeX – это не замена ноутбуку 

dex-ehto-ne-zamena-noutbuku

Samsung вовсе не позиционирует док-станцию DeX, как замену ноутбуку, а так же вовсе не сопоставляет себя с Chromebook. Вместо этого, DeX – это то, что мы хотели бы взять с собой в командировку, особенно, если мы знаем, что там, куда мы направляемся, есть монитор. Это так же может стать отличным аксессуаром для частых путешествий, ведь он может быть подключён к любому телевизору с HDMI.

источник :androidcentral.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.