4 составляющие идеальной поездки «на шашлыки»

Чтение этой статьи займет 5 минут, но сможет сделать отдых гораздо приятнее.
Шашлык на природе

Времяпровождение на природе с угощением, а попросту говоря пикник — одно из любимых занятий человеческой цивилизации. Во многих западных странах, особенно в Америке и Австралии барбекю на заднем дворе — одно из излюбленных видов времяпровождения.

В наших  же традициях  популярен выезд на природу  под кодовым наименованием » на шашлыки». Классика жанра – дача, цветущие или плодоносящие яблони и мангал под ними.

И, как театр начинается с вешалки, так и для удачного пикника необходимо удачно на него собраться. Сборы начинаются,  как правило, с маринования мяса. У каждого, кто хотя бы раз занимался такими приготовлениями, есть рецепт «правильного» маринада. Спорить на эту тему бессмысленно, но есть несколько тонкостей для того, чтобы шашлык получился особенно вкусным и ароматным.

пикник шашлык

Маринад

  • добавлять  немного оливкового масла в маринад, примерно 50 граммов на 1 кг мяса. Это сделает шашлык более сочным и пропитает его ароматами.
  • перед самым приготовлением следует ненадолго оставить мясо на шампурах. Оно немного подсохнет и обветрится сверху. Это поможет образованию аппетитной хрустящей корочки.
  • время маринования мяса – от 2х часов.
  • на мангале можно жарить не только мясо, рыбу, овощи, но и грибы. Рекомендуется мариновать их примерно час в смеси четверти стакана соевого соуса, оливкового масла и черного перца по вкусу.

овощи на гриле

Но вот маринованное мясо готово и пришло время сборов.

Собираемся с умом

Для того, чтобы максимально сохранить мясо и другие продукты свежими, а напитки холодными, очень пригодится сумка-холодильник. Например, марки Ezetil. Сумки этой марки вместительны и  обеспечат продуктам свежесть в течение минимум 10 часов.

Наверняка многим знакома ситуация, когда, тщательно собирая необходимые вещи, уже на месте вдруг обнаруживаешь, что забыл что-то важное.

Например, штопор, нож,  что-нибудь из посуды или соль. Выходом из ситуации может стать набор посуды для пикника, например, марки Time eco. Здесь есть всё необходимое – от стаканов, до солонки и перечницы. Но всё же неплохо взять ещё одну две разделочные доски и пару ножей для нарезки овощей и хлеба.

пикник с набором посуды

Мангал

Мангал – один из священных предметов пикника. Он может быть как очень простым, как Time eco, так и напоминающий о визите инопланетян к нам на дачу BioLite Portable Grill for CampsStove Silver, работающий на твердом биотопливе (дровах)) и  равномерно распределяющий тепло и ароматный дым по всей поверхности гриля.

Будет необходимой и такая вещь, как лопатка-веялко Time eco – не нужно будет махать над шашлыком старой газетой.

Важные мелочи

Из необходимого также: дрова, средства для розжига, спички, фольга, салфетки, бумажные полотенца, пищевая пленка, мусорные пакеты, вода, мыло, туалетная бумага, солнцезащитные средства, защита от насекомых. Для прохладных вечеров пригодятся и теплые вещи.

отдых пикник

Всё собрали? Тогда удачного отдыха на природе!

Кстати, для тех, кто хочет основательно подготовиться к отдыху на природе, у нас есть подробная статья про 10 составляющих идеального пикника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.